Мужское обрезание – за и против
Re: Мужское обрезание – за и против
Василя, физиологический фимоз (это именно он, и не особо желающие в этом разобраться мамы, паникуют раньше времени) - это нормальное состояние у 96% мальчиков и он сам собой проходит со взрослением ребенка. К моменту полового созревания его не бывает у ухоженных детей. Профилактика фимоза заключается в растягивании крайней плоти во время водных процедур и промывании ее раствором марганцовки. К 12 месяцам при подобном уходе фимоз угасает почти полностью и требует только обычного ежедневного ухода. Мне можно не рассказывать о том, что это неизлечимо - я мама мальчика. Другое дело, что это выбор мамы, проще ей обрезать ребенка - выбор такой, а можно ухаживать за ребенком, не жалея времени, так можно и не обрезать - смысл именно в этом. Это только личный выбор.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
SEAmka, ВЫ прям меня так поразили!какой точный диагноз!супер!Вы как обычно поразили своими познаниями!Только Вы,одна такая прям заботливая мамочка! Брат мой, ни разу не пожалел что он обрезанный.И так,на заметку,представляете и нас мама научила прежде, чем купаться трусики снимать.....Спасибо моей драгоценной и любимой МАМОЧКЕ за то ,что выростила нас здоровыми,ухоженными и главное воспитанными.Поэтому от дальнейших высказываний в ваш адрес я промолчу.Для меня тема закрыта.Удачи Вам!
larsa_trier, спасибо Вам за тему и о женщинах, и о мужчинах. для нас это конечно дико, волосы дыбом.
наверняка и у женщин, и у мужчин после обрезания теряется чувствительность? это борьба с ростом населения, что ли?
наверняка и у женщин, и у мужчин после обрезания теряется чувствительность? это борьба с ростом населения, что ли?
Василя, а вот агрессии не надо. Я в ваш адрес агрессии не бросала. Это личный выбор, об этом вообще вся тема, не только я об этом написала. Поэтому не надо принимать это как критику или неуважение. Для меня просто не очень понятно, почему сложности. Для вас непонятно, зачем так жить, если сложно, проще обрезать. Ну и что? Просто две разные точки зрения. Прочтите спокойно и если хотите, оставайтесь при своем - всего-то. Я ж не писала, что вы ребенку жизнь испортили. Объяснила, тем более, что не только вы здесь озабочены этой проблемой.
П.С. В который раз подтверждается мое мнение о том, что агрессии на пустом месте на форуме просто очень много. От "цветочков" с нежным голоском ее слышишь, кстати, гораздо чаще, чем от тех, кто с виду кажется грубым, а на деле оказывается очень хорошим, но просто прямым и честным человеком. Поэтому и писать часто не хочется, любой нейтральный пост будет подвергнут агрессии и облит ядом.
П.С. В который раз подтверждается мое мнение о том, что агрессии на пустом месте на форуме просто очень много. От "цветочков" с нежным голоском ее слышишь, кстати, гораздо чаще, чем от тех, кто с виду кажется грубым, а на деле оказывается очень хорошим, но просто прямым и честным человеком. Поэтому и писать часто не хочется, любой нейтральный пост будет подвергнут агрессии и облит ядом.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
)))
.
Последний раз редактировалось Serge 23 апр 2014 23:57, всего редактировалось 1 раз.
не вижу ничего ужасного в обрезании. мальчики подрастут - сделают. добровольно. здесь это - актуально,они ведь с другими мальчишками обшаются, и со старшими,которые через Это уже прошли. и уже в 5 лет мои ждут с нетерпением,когда же они подрастут,когда можно будет это сделать. с моей стороны --никакого давления нет,от мужа - тоже.
и не надо говорить тем,кто не знает самолично,что это ужасная кровавая процедура. сегодня это дело нескольких секунд. можно - лазером. можно - просто колечком пережать. все заживает на 2-3 день. делается во всех клиниках одноразовыми инструментами.каких то особых мук мальчики не испытывают,пи-пи больновато - и все.
друг моего сына, филиппинец,христианин,добровольно в 13 лет попросился на обрезание и мама его отвела. все ок.
в раннем младенцестве без мед.показаний - не вижу в этом смысла. когда мальчик осознает и сам настаивает - ок.
мой старший сын недавно принял Ислам,пришел к этому сам. обрезание делать не хочет - дело его,не настаиваю.
и не надо говорить тем,кто не знает самолично,что это ужасная кровавая процедура. сегодня это дело нескольких секунд. можно - лазером. можно - просто колечком пережать. все заживает на 2-3 день. делается во всех клиниках одноразовыми инструментами.каких то особых мук мальчики не испытывают,пи-пи больновато - и все.
друг моего сына, филиппинец,христианин,добровольно в 13 лет попросился на обрезание и мама его отвела. все ок.
в раннем младенцестве без мед.показаний - не вижу в этом смысла. когда мальчик осознает и сам настаивает - ок.
мой старший сын недавно принял Ислам,пришел к этому сам. обрезание делать не хочет - дело его,не настаиваю.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
-
John Smith
- Экспат
МАДО писал(а):Ed-Abram, тут уж Вы загнули про то, что с одной женщиной живут.Одни арабы чего стоят, не все конечно. А наших узбеков взять, ну тоже не всех, то же самое. И почему Вы решили, что у всех "отрезающих", это связанно с религиозным настроем? У нас семья Православная, так что никакой связи в этом плане. Для нас это вопрос гигиены. И моя врач педиатр, которую я очень уважаю и ценю за ее профессионализм, сказала, что мы очень правильно сделали. Многие исследования показывают пользу от этой процедуры!
Насчет арабов согласен полностью. Вроде казалось бы типа самые ярые мусульмане в то же время с самой повышенной степенью проституцией в их же стране.
- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
У меня подруга в Штатах, где-то пару лет назад штудировала тему, так как мальчик родился... Я так поняла, что там при рождении процентов 80-90 детишек обрезают сразу... как у нас прививки делают...
-
olgar
- Гуру
lewasi, ага.
Помните, в Sex and the City ещё эпизод был, где Шарлет с необрезанным закомплексованным встречалась. Уговорила его на обрезание, помогла морально, а тут он её и бросил. Мол, хочу тепeрь его, такого красивого, всему миру показать. Я потому так спокойно и отношусь к этому, что в америке впервые узнала. И это нормально и полезно как бы. 
Помните, в Sex and the City ещё эпизод был, где Шарлет с необрезанным закомплексованным встречалась. Уговорила его на обрезание, помогла морально, а тут он её и бросил. Мол, хочу тепeрь его, такого красивого, всему миру показать. Я потому так спокойно и отношусь к этому, что в америке впервые узнала. И это нормально и полезно как бы. Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
olgar, помню
вроде религия тут и ни при чем совсем. Жили бы мы в Штатах, так и не задавались бы вопросом... система 
вроде религия тут и ни при чем совсем. Жили бы мы в Штатах, так и не задавались бы вопросом... система 
A
Последний раз редактировалось Serge 11 янв 2014 02:52, всего редактировалось 1 раз.
larsa_trier, мне кажется, что в твоем случае (вернее в случае твоего сына), основная проблема в том, что он по рождению мусульманин. И быть ему в этой религии, и жить в этой стране, с этими людьми и с этими традициями. А раз так, то надо принимать правила игры. На мой взгляд никаких преимуществ это не дает, также как не приносит никаких минусов и вреда. Еще раз повторюсь, твоему сыну жить здесь. Просто подумай, как он, например, будет общаться со своими сверстниками в школе? Ведь будут же ему задавать вопросы. А почему? А как? И насколько я знаю в мусульманских семьях такая процедура - это праздник, своеобразный обряд посвящения. Какого ему будет осознавать, что вот его друзей всех "посвятили", а его почему-то нет? Я не берусь судить. У тебя еще много времени подумать, но не руби сейчас вот так сгоряча.
Ritta,
c каждым словом!
c каждым словом!Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Ребята, научная литература полна публикациями по поводу мужского обрезания, как меры профилактики ВИЧ при гетеросексуальных контактах. ВОЗ в 2007 г. сделала официальное заявление на эту тему, подтверждая целесообразность такой профилактической меры. Особенно рекомендуется в странах, где распространенность ВИЧ среди гетеросексуальных мужчин больше 15%, и менее 20% мужчин обрезаны (в основном, "черная" африка). Есть даже мнения и проводились исследования, что при удалении крайней плоти удаляются вместе с ней клетки-мишени для вируса СПИДа, содержащиеся там в большом количестве.
Однако на данный момент результаты исследований, подтверждающие положительный эффект от мужского обрезания в плане профилактики ВИЧ/СПИДа все еще недостаточно убедительны и спорны, требуют проведения более глубоких исследований.
Однако на данный момент результаты исследований, подтверждающие положительный эффект от мужского обрезания в плане профилактики ВИЧ/СПИДа все еще недостаточно убедительны и спорны, требуют проведения более глубоких исследований.
А мне кажется, каждый в праве выбирать религию сам!
И не надо принудительно всех обрезать, крестить и т.п.
Вырос, понял что тебе нужно, а может и не нужно и сделал;-)
По сути вера, это отдых для нашего мозга :р
Тебе не надо напрягаться, что бы понять почему солнце встаёт, что такое гравитация, не надо ничего изучать=)
Злостный оффтопик в виде разжигания межрелигиозной розни удален. При еще одной попытке нарушения Правил п.1 будет вынесено официальное предупреждение. Модератор.
И не надо принудительно всех обрезать, крестить и т.п.
Вырос, понял что тебе нужно, а может и не нужно и сделал;-)
По сути вера, это отдых для нашего мозга :р
Тебе не надо напрягаться, что бы понять почему солнце встаёт, что такое гравитация, не надо ничего изучать=)
Злостный оффтопик в виде разжигания межрелигиозной розни удален. При еще одной попытке нарушения Правил п.1 будет вынесено официальное предупреждение. Модератор.
- Indigo_Girl
- Гуру
Paul, Это не про Малайзию, если ребенок родился в мусульманской стране, то никак религию он выбирать не сможет и если даже попытаться поменять это будет скандал на всю страну и будут писать в газетах. Была уже такая здесь мадам хотела поменять религию. Долго и сколько то лет ей меняли , поменяли и потом ужесточили законы. Так что ваш призыв точно не сюда. Здесь мусульманское государство. Мусульмане живут по шариату. И ни по каким больше законам.
Про обрезание))
Ларса Триер, сын ваш вам спасибо не скажет, однозначно, и потом сам пойдет и сделает обрезание. Так что ваш конфликт с мужем только отношениям во вред, а ребенку это не нужно вовсе. Если он будет расти здесь , то он будет МУСУЛЬМАНСКИМ ребенком, и расти и жить ему среди мусульманских детей, и если дети узнают или увидят , что он не обрезан, только обижать его будут. По мне. У меня тоже сын и мне тоже жалко делать и я этого очень боюсь, мне страшно подумать, что ему будет больно и я вас понимаю, желание оградить ребенка от боли, но думаю придется придумать сделать так, чтобы они даже боли не почувствовали.
И потом никто не знает будет ли у ребенка фимоз или нет. Я три случая когда мужчины страдали этим , пришлось им большим идти на обрезание. Один был вообще закомплексован из-за этого фимоза, девушка его сама отвела к хирургу. Вот такие дела.
Про обрезание))
Ларса Триер, сын ваш вам спасибо не скажет, однозначно, и потом сам пойдет и сделает обрезание. Так что ваш конфликт с мужем только отношениям во вред, а ребенку это не нужно вовсе. Если он будет расти здесь , то он будет МУСУЛЬМАНСКИМ ребенком, и расти и жить ему среди мусульманских детей, и если дети узнают или увидят , что он не обрезан, только обижать его будут. По мне. У меня тоже сын и мне тоже жалко делать и я этого очень боюсь, мне страшно подумать, что ему будет больно и я вас понимаю, желание оградить ребенка от боли, но думаю придется придумать сделать так, чтобы они даже боли не почувствовали.
И потом никто не знает будет ли у ребенка фимоз или нет. Я три случая когда мужчины страдали этим , пришлось им большим идти на обрезание. Один был вообще закомплексован из-за этого фимоза, девушка его сама отвела к хирургу. Вот такие дела.

- Indigo_Girl
- Гуру
И я слышала , что Иисус тоже был обрезанным и евреи это делают. Так, что обрезание никак не относится только к мусульманству.

- Indigo_Girl
- Гуру
Вот нашла. Если в религию углубляться то это делали и до мусульман.
Евангельское предание гласит, что на восьмой день после Рождения Христос, по ветхозаветному закону, принял иудейский обряд обрезания, который был установлен для всех младенцев мужского пола в знак завета Бога с праотцом Авраамом и его потомками.
В иудейском понимании кровь священна, так как «кровь есть душа», а кровь, текущая из органа, дающего жизнь, означает посвящение Богу жизни, принятой как дар.
Обрезание для древних иудеев определяло принадлежность к Богоизбранному народу. Необрезанный не был посвящен Единому Богу, Творцу и Создателю всех, считался иноверным, недостойным приносить Богу жертву, недостойным к Нему обращаться.
При совершении этого обряда Божественному Младенцу было дано имя Иисус (Спаситель), возвещенное Архангелом Гавриилом еще в день Благовещения Деве Марии.
По толкованию отцов Церкви, Господь принял обрезание, чтобы показать людям пример неукоснительного исполнения Божественных установлений и чтобы никто впоследствии не мог усомниться в том, что Он был истинным Человеком, а не носителем призрачной плоти, как учили некоторые еретики.
В Новом Завете обряд обрезания уступил место таинству Крещения, прообразом которого он и являлся. Свидетельства о праздновании Обрезания Господня в Восточной Церкви восходят к IV веку.
В праздник Обрезания в храмах после литургии совершается молебен о Новолетии, которое началось с того времени, как император Петр I повелел, в соответствии с европейским летоисчислением, считать начало года с 1 января (14 января по новому стилю).
Евангельское предание гласит, что на восьмой день после Рождения Христос, по ветхозаветному закону, принял иудейский обряд обрезания, который был установлен для всех младенцев мужского пола в знак завета Бога с праотцом Авраамом и его потомками.
В иудейском понимании кровь священна, так как «кровь есть душа», а кровь, текущая из органа, дающего жизнь, означает посвящение Богу жизни, принятой как дар.
Обрезание для древних иудеев определяло принадлежность к Богоизбранному народу. Необрезанный не был посвящен Единому Богу, Творцу и Создателю всех, считался иноверным, недостойным приносить Богу жертву, недостойным к Нему обращаться.
При совершении этого обряда Божественному Младенцу было дано имя Иисус (Спаситель), возвещенное Архангелом Гавриилом еще в день Благовещения Деве Марии.
По толкованию отцов Церкви, Господь принял обрезание, чтобы показать людям пример неукоснительного исполнения Божественных установлений и чтобы никто впоследствии не мог усомниться в том, что Он был истинным Человеком, а не носителем призрачной плоти, как учили некоторые еретики.
В Новом Завете обряд обрезания уступил место таинству Крещения, прообразом которого он и являлся. Свидетельства о праздновании Обрезания Господня в Восточной Церкви восходят к IV веку.
В праздник Обрезания в храмах после литургии совершается молебен о Новолетии, которое началось с того времени, как император Петр I повелел, в соответствии с европейским летоисчислением, считать начало года с 1 января (14 января по новому стилю).

- Indigo_Girl
- Гуру
Следует отметить, что несмотря на то, что и сам Иисус был обрезан, и также делал обрезание и своим ученикам, современными христианами этот обряд не практикуется (за исключением лишь некоторых течений), или практикуется, но при этом делается не из-за религиозных побуждений.
В то же время, Коптская и Эфиопская православные церкви сохранили некоторые иудейские (раннехристианские) обряды, такие как соблюдение ветхозаветных законов о вкушении пищи, празднование субботы (наряду с воскресеньем), а также обрезание (которое совершают младенцам непосредственно перед крещением).
В то же время, Коптская и Эфиопская православные церкви сохранили некоторые иудейские (раннехристианские) обряды, такие как соблюдение ветхозаветных законов о вкушении пищи, празднование субботы (наряду с воскресеньем), а также обрезание (которое совершают младенцам непосредственно перед крещением).

- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Ritta, Indigo_Girl, то, что "никаких минусов и вреда" - это обрезанные доктора говорят (по именам можно понять). Сын мой вырастет и сам решит этот интимный вопрос. Люди разное практикуют, - надо думать своей головой, а не делать как все. "Экскременты вкусны и полезны - миллионы мух не могут ошибаться!". Думать, что раз в Америке практикуют, значит, все круто,- не правильно. Насчет возможных проблем - в общественные бани муслимы не ходят, пиписьками со сверстниками в школе, думаю, тоже не меряются...Бог выше всех религий и традиций, мы созданы по образу и подобию, поэтому без необходимости отрезать что-либо не нужно
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг
- Indigo_Girl
- Гуру
larsa_trier, ну) вам конечно решать, но если вы беспрекословно в чем то уверены, зачем советоваться? Про Бог выше всех религий и традиций, вы здесь особо при родственниках мужа не говорите, вас не поймут. Мусульмане рьяно верят , что только их религия есть суть и правда всего и спорить с людьми которым это вдалбливали с детства родители, школа , государство также бессмысленно, как разговаривать со стеной. Если муж согласен ждать , то мальчик сам выберет. Мой муж наоборот даже не торопится это делать. Я хотела пораньше пока ребенок маленький,но муж захотел позже. Про "мерятся кое-чем", я имела ввиду не бани, а туалеты, дети любопытны, они все замечают.

1.здесь обрезание не имеет никакого отношения к религии.
2.только у иудеев орезание несет религиозный характер.
3.здесь обрезание практически (без мед.показаний) младенцам НЕ делают. обычно перед половым созреванием, с 10 до 13-14 лет.
4.здесь мальчики смотрят и показывают пиписьки друг другу, и дети, действеильно, обращают внимание на многое, о чем бы мы не подумали даже.
5.здесь обрезание (как и во многих других странах) - праздник. мальчики друзья часто группируются и во время каникул все вместе идут в клинику, даже делают фото и видео съемку. а потом все вместе отмечают это важное событие.
мамы малышей - не переживайте прежде времени,не забтвайте себе головы этими страхами и домыслами. до обрезания вашим детям еще 10 лет расти - столько воды утечет, вы сами будете улыбаться вспоминая эти разговоры

2.только у иудеев орезание несет религиозный характер.
3.здесь обрезание практически (без мед.показаний) младенцам НЕ делают. обычно перед половым созреванием, с 10 до 13-14 лет.
4.здесь мальчики смотрят и показывают пиписьки друг другу, и дети, действеильно, обращают внимание на многое, о чем бы мы не подумали даже.
5.здесь обрезание (как и во многих других странах) - праздник. мальчики друзья часто группируются и во время каникул все вместе идут в клинику, даже делают фото и видео съемку. а потом все вместе отмечают это важное событие.
мамы малышей - не переживайте прежде времени,не забтвайте себе головы этими страхами и домыслами. до обрезания вашим детям еще 10 лет расти - столько воды утечет, вы сами будете улыбаться вспоминая эти разговоры
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
-
olgar
- Гуру
larsa_trier, я так поняла, Ваш муж мусульманин. Ну и, значит, того-этого.
Так все последствия перед глазами, на практике, так сказать.
Вред и минусы?
Компетентного мнения по вопросу не имею, но лишний раз утверждаюсь в другом. Всё же межкультурные браки - вещь щекотливая. Любовь любовью, но семья - это ещё и быт, воспитание детей, психологический комфорт. Причём всё это совсем не вторично, как кажется в конфетно-букетный период. Вывод, всё должно обговариваться и обсуждаться начистоту заранее, как бы антиромантично это не звучало. По пунктам и честно. Тогда и ситуаций подобных меньше будет.
Компетентного мнения по вопросу не имею, но лишний раз утверждаюсь в другом. Всё же межкультурные браки - вещь щекотливая. Любовь любовью, но семья - это ещё и быт, воспитание детей, психологический комфорт. Причём всё это совсем не вторично, как кажется в конфетно-букетный период. Вывод, всё должно обговариваться и обсуждаться начистоту заранее, как бы антиромантично это не звучало. По пунктам и честно. Тогда и ситуаций подобных меньше будет.

Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
Вернуться в «Разговоры обо всем»