Туман (или смог?) над КЛ
Re: Туман (или смог?) над КЛ
Rizhaya, здесь есть нурофен в таблетках для взрослых - совершенно одинаковый с ибупрофеном.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
- Gvozd
- Гуру
так как я таблетки не пью в принципе - мне помогает обычный цитрамон
благо Андрей приезжая в гости пополнил запас, за что ему спасибо 
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, ну опять же, не сравнивай. Тогда Москва была обложена пожарами в непосредственной близости, потому и дышать нечем было, и люди умирали и страдали. Посмотри на карте - сколько километров от Суматры до Малайзии.
У меня вот мысль: а может все же уже не Суматра виновата? Может в Малайзии уже жгут? Раз такая гарь уже стоит и дышать тяжело.
все может быть
но гарь в воздухе и небольшой смог есть у нас сегодня в полной мере
вчера видимость была лучше
Но у меня все хорошо
))))))
SEAmka писал(а):Rizhaya, здесь есть нурофен в таблетках для взрослых - совершенно одинаковый с ибупрофеном.
У меня дома стратегический запас))) Просто у меня мигрень всю жизнь, поэтому я всегда с собой таблетки таскаю - без них никак.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Собственно, ясно все - власти уничтожают сук, на котором сидят, мотивируя, что "на мой век природы хватит". По сути ничем от России не отличаются в этом плане, разве лишь масштабами территорий: Малайзия или Индонезия быстрее окочурятся от нехватки плодородных земель, чем Россия. Но и там и там бездарно и безбожно насилуют природные ресурсы.
Хреново это все. Уже когда летишь на самолете, то от природы остались клочки вокруг гор. Остальное все засажено уже пальмами. Вскоре будут детей водить на экскурсии в леса, загороженные экологами колючей проволокой, и показывать как обычно растет тропический лес, иначе вскоре дети кроме правильных рядов пальм ничего и не увидят.
Насчет дыма - надо пить активированный уголь (небольшими дозами) для профилактики получения отравлений продуктами сгорания.
Хреново это все. Уже когда летишь на самолете, то от природы остались клочки вокруг гор. Остальное все засажено уже пальмами. Вскоре будут детей водить на экскурсии в леса, загороженные экологами колючей проволокой, и показывать как обычно растет тропический лес, иначе вскоре дети кроме правильных рядов пальм ничего и не увидят.
Насчет дыма - надо пить активированный уголь (небольшими дозами) для профилактики получения отравлений продуктами сгорания.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Сейчас говорил со своими по скайпу. Все жалуются на резь в глазах, пересушенные губы (и это во влажном климате!), и задымление в Пинанге просто катастрофическое.

- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Собственно, ясно все - власти уничтожают сук, на котором сидят, мотивируя, что "на мой век природы хватит". По сути ничем от России не отличаются в этом плане, разве лишь масштабами территорий: Малайзия или Индонезия быстрее окочурятся от нехватки плодородных земель, чем Россия. Но и там и там бездарно и безбожно насилуют природные ресурсы.
Не просто хреново, а пипец как плохо мать их.....
У нас на Лангкави запах есть еще, но дымку чуть ветер снес....
Но у меня все хорошо
))))))
Rizhaya писал(а):SEAmka писал(а):Rizhaya, здесь есть нурофен в таблетках для взрослых - совершенно одинаковый с ибупрофеном.
У меня дома стратегический запас))) Просто у меня мигрень всю жизнь, поэтому я всегда с собой таблетки таскаю - без них никак.
я тоже раньше страдала. только суммамигрен или амигренин помогали. а вот как перебралась в Кемаман - то и мигрени не стало! )) и язва тоже пропала.
а всем КЛ-овцам - велком в Кемаман! у нас смога нет, гари нет - отличная погода! и мооооорррррееее!!!!
У меня была собака - Я ее любил.
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "
Рижайа, если у вас на самом деле мигрень, а не головная боль по другим причинам, то мне помогает вот что
Садитесь в ванную на корточки, наклоняете голову, и минут 5-10 направляете душ на место где болит. Поетому душ должен быть на шнуре. А вода холодная!
Мигрень возникает от расширения сосуда в голове, а холодная вода его сузит.
После процедуры голову не поднимает, а вот так с опущеннои идем в кровать, ложимся, и головои не двигаем.
Можно помогать себе льдом, но холодны душ мне кажется больше еффективным
Садитесь в ванную на корточки, наклоняете голову, и минут 5-10 направляете душ на место где болит. Поетому душ должен быть на шнуре. А вода холодная!
После процедуры голову не поднимает, а вот так с опущеннои идем в кровать, ложимся, и головои не двигаем.
- Gvozd
- Гуру
sana, а мне от мигрени помогает только таблетка цитромона и сон пару часов
Но у меня все хорошо
))))))
Мне цитрамон помогает ( иногда ) только если на начальнои стадии мигрени. А если она началась ночью, то только холодны душ спасает.
Жара и духота в КЛе уже как недели 2-3. смог мной был замечен в четверг в Куала Селангоре, на побережье было как в бане, и с запахом гари. Весь смог с индонезийской стороны. Собственно в пятницу смог уже был в КЛе.
Интересно когда развеется?...
Интересно когда развеется?...
sana писал(а):Рижайа, если у вас на самом деле мигрень, а не головная боль по другим причинам, то мне помогает вот что
Спасибо, возьму на заметку. Правда надеюсь метод мне не понадобится.
У меня после переезда в KL возобновились головные боли. Приступ мигрени, прям вот ужас-ужас чтоб, был здесь сразу после переезда, в 2009 году. До этого вобще не было с 2005 года. Теперь я без конца сижу на таблетках тут(((
Мы сейчас на Пинанге, задымление очень сильное. Во рту постоянная сухость и хочется пить, солнце на восходе и на закате практически не видно 
sana, соглашусь, хороший метод. Правда мне помогает и просто душ прохладный, вода расслабляет. Мы были полгода назад на Пангкоре, пока доехали туда, у меня голова просто раскалывалась. Таблеток с собой на было. Написала маме смс (она врач) и получила от нее аналогичный совет. Через полчаса все было отлично. Без таблеток.
)))
- Gvozd
- Гуру
sana писал(а):Мне цитрамон помогает ( иногда ) только если на начальнои стадии мигрени. А если она началась ночью, то только холодны душ спасает.
именно - нужно сразу поймать этот момент
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
Zest писал(а):Мы сейчас на Пинанге, задымление очень сильное. Во рту постоянная сухость и хочется пить, солнце на восходе и на закате практически не видно
У нас на Лангкави сегодня с утра была сильная гроза и ветерок....
Сейчас просто пасмкрно, но смог все равно висит и видимость процентов 70-80%
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Во дела...
(( уже все прекрасные тропические места по сути засрали эти идиоты с Суматры...
- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev, точно
Сегодня в КЛ вроде лучше стало, дышать уже можно... Судя по индексу загрязнения - около 60, что в два раза ниже чем вчера
Сегодня в КЛ вроде лучше стало, дышать уже можно... Судя по индексу загрязнения - около 60, что в два раза ниже чем вчера
lewasi, А меня этот смог-таки свалил. Сколько дней першило в горле и в носу - а вчера разразилось дикими болями в горле и насморком. Не вынесла душа поэта... 
)))
SEAmka, Меня свалил с самого начала. Я уже две недели болею почти. Сначала с температурой даже, а на этой неделе кашель остался, но такой жуткий, что на стенку лезу. Пропила два антибиотика и кучу других лекарств.
Halyna, ой, сочувствую, сестра по несчастью. Не знаю, кашель будет или нет, но насморк жуть. Причем неделю чесалось в носоглотке, я уж думала, пронесло. Нет.
Скорейшего выздоровления нам обеим!
Скорейшего выздоровления нам обеим!
)))
lewasi, Спасибочки! 

)))
Вернуться в «Разговоры обо всем»