Скандал международного масштаба из-за избитых малазийцев
Re: Скандал международного масштаба из-за избитых малазийцев
person1534, иллюзиями не тешусь. Не в той стране выросла! 
кто понял жизнь тот не спешит
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
вы слишком серьезны, дорогая, я всем хочу добра ... ну, представьте себе, что я всю жизнь люблю длинноногих голубоглазых блондинок, а живу с короткими брюнетками ... из этого таких выводов наделать можно ... и про баб ... и про русских баб ... а причина во мне
не вышел я той рожей, какая нужна, что делать ...
Love you 

Так и я желаю всем добра! И жизнь хочу жить так как мне комфортно.
Просто пример один из милионов привела.
а вы сразу выводы делаете не по теме. Я и на любовь никому не напрашиваюсь;)
будьте окружены теми кого Вы любите!
а вы сразу выводы делаете не по теме. Я и на любовь никому не напрашиваюсь;) будьте окружены теми кого Вы любите!

SEAmka, я поняла о чем вы хотите сказать. Вы гордитесь тем что вы живете в Азии и дети ваши дружат с разными рассами. А если наоборот? Вряд ли индонизийская семья будет чувствовать так же комфортно в России и дети их будут радоваться учаться в российской школе. 

malaya, почему бы и нет? Все дело в ментальности принимающей стороны. Я соглашусь, что в любой стране, и Россия не исключение, есть и расовые заморочки, и расисты, и шовинисты... Но большинство нет. Вы же пример с вагоном метро привели - там же не весь вагон прошел и вас по руке ударил, а один отдельный придурок. Так и везде. Если бы индонезийский ребенок учился в российской школе, с ним бы дружило половина класса. И родители бы с его родителями общались - интеллигентных и воспитанных людей у нас всегда было много. Не надо судить по плохому меньшинству.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
Так я и написала что даже изза этого придурка не могу сказать что я не люблю русских. А на деле вы просто не знаете что злых рассистов в России больше,и я знаю это лучше вас и дело не в детских обзывалках. взрослые и казалось бы интелегентные люди а наделе хуже чем дети.. А такие как раз интелегентные родители внушают детям что с не русскими даже разговаривать нельзя! И все это из моего личного опыта. Но мне все равно. В этом вся безграммотность народа, хотя бы выучили б что кореЙка на прилавке продается а нации такой НЕТ!
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
В этом вся безграммотность народа, хотя бы выучили б что кореЙка на прилавке продается а нации такой НЕТ!
Вы, бедняжечка, видимо мало знакомы с прочими "народами СССР", если говорите про множественных "злых расистов" среди русских. Русские - очень добрые и толерантные, хотя, действительно бывает, и диковато себя ведут. Были бы русские злыми расистами, за времена СССР были бы почти ассимилированы не только белорусы или мордва с черемисами, что произошло совершенно естественно, но и украинцы, и татары, и башкиры и пр. Средства были. Ан нет. Если вы ищете пример расовой дискриминации, то посмотрите на членов Евросоюза (и кандидатов) из Прибалтики
А что до корейки, так это очень естественно
Кореец - корейка (а не кореянка)
иначе он должен быть кореянцем
Love you 

malaya, Расизм или ксенофобия, как угодно, на самом деле есть везде. Людям свойственно недоверять чужакам. Другое дело, что в ряде стране с народом проводиться "работа", воспитывают, дрессируют - как угодно, где что срабатывает. Я Вам приведу пример цивилизованной и очень толерантной Европы. Я довольно длительное время находилась в Голландии, на заре становления пост-советских молодых государственных образований, и нас очень долго "учили", что такое демократия и терпимость, и как нам нужно к этому стремиться, и впечатление создавалось, что у них с этим вроде бы все ОК. (Хотя через пару лет там на выборах ультраправые победили
). Ну так вот, а как-то вечерком, когда я уже с народом хорошо раззнакомилась, расположила видимо к себе
я наслушаль таких крамольных высказываний по поводу "понаехавших", что у нас не каждому русскому фантазии хватит! От очень толерантных голландцев. Там такой махровый расизм сидит, что русские, как обычно, словно дети! Ну мне, конечно, говорили, тебе мы сделаем исключение, ты же почти как мы, прогрессивная, европейская, а вообще-то вся эта восточная европа, азия, африка и т.д. и т.п.
Вывод - просто русские более примитивны и менее лицемерны, не научились скрывать. А если про Москву- то там особый случай.
Вывод - просто русские более примитивны и менее лицемерны, не научились скрывать. А если про Москву- то там особый случай.
Halyna писал(а):Вывод - просто русские более примитивны и менее лицемерны, не научились скрывать. А если про Москву- то там особый случай.
Так оно и есть. Да и понимаю я коренных русских. Понаехали все выходцы из бывших республик и в чужой монастырь со своим уставом лезут. Так, что в данном случае не щеку подставлять надо, а к другой заповеди прибегать:око за око. То же и в Сингапуре происходит сейчас. Европейцы наехали, попокупали там дома и считают себя хозяевами Сингапура, так что правильно им в след кричат. Хамство притягивает подобное. Закон бумерангаС.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Примитивны? Какое удачное слово ...
Love you 

person1534, енто иносказательно. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- slon
- Эксперт
SEAmka писал(а):Если бы индонезийский ребенок учился в российской школе, с ним бы дружило половина класса. И родители бы с его родителями общались - интеллигентных и воспитанных людей у нас всегда было много.
Именно так. Напротив моей школы стоит общага военных. И я и мои дети учились в классах с детьми из стран Азии и Африки. Никаких проблем никогда не было, если в детстве мы с кем и дрались то только с ГДРовцами.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
slon писал(а):SEAmka писал(а): Никаких проблем никогда не было, если в детстве мы с кем и дрались то только с ГДРовцами.
в смысле, с немцами из ГДР?
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
- slon
- Эксперт
ilyasr2 писал(а):в смысле, с немцами из ГДР?почему же с ними?
В отличие от западных немцев ГДРовцы как это ни странно могли посетовать после посещения Эрмитажа что всё это могло им достаться. И Гданьск Данцигом называли из-за чего поляки с ними дрались.
Вернуться в «Разговоры обо всем»