Любопытная статья о календаре майя:
http://paranormal.ucoz.ru/publ/19-1-0-647 Лично я в конец света в 2012 году не верю. Возможно, закончится один цикл развития планеты и начнётся новый. Какие события будут в это время происходить, сказать не могу, а гадать на кофейной гуще не хочется. Если взглянуть на происходящее вокруг, то начинаешь серьёзно относиться к пророчествам Апокалипсиса (книге Нового Завета, содержащей пророчества о "конце света", о борьбе Христа с Антихристом, о Страшном суде и о тысячелетнем царствии Божием). Знаю, что и христиане, и мусульмане ждут второго пришествия Христа. Поэтому лично я, как христианин, отношусь к этому серьёзно. Слишком уж заморачиваться на тему конца света не стоит. Однако нужно быть постоянно к нему готовым. Тем более, что день и час его никому не дано знать. Как готовиться к концу света? Не знаю. Тут каждый сам для себя решает.

Закупать продукты в супермаркете на всю оставшуюся жизнь - точно не стоит. Возможно, нужно следовать предписаниям своей религии или совести, или просто не делать гадостей друг другу.
Фраза, ставшая банальной и избитой до тошноты, но смысл в ней всё-таки есть: "Спешите делать добро".
Ну, или хотя бы не плюйте в чай, который собираетесь подать тёще или свекрови.

Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"