Помогите спасти розы
Помогите спасти розы
Народ, помогите.
Приобрел несколько горшков роз. Поставил их на балконе, защитив от солнца. Однако у всех роз, после того как они отцвели, пожелтели и опали листья. А затем все розы погибли, начиная чернеть от корня. Как избежать этого?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Помогите спасти розы
Скорее всего чрезмерно поливали, потому образовалась гниль на корнях. Могут быть и иные причины. Чтобы понять, надо знать, как ухаживали и как поливали.
Всем позитива! Be positive all the time!
- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
Valery, у нас розы в горшочках из Carrefour тоже всегда гибнут - отцветут и потом через некоторое время погибают. Несколько раз мы пытались их спасти, но ничего не помогало. Видимо у них срок жизни такой короткий.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Да, очень может быть, что это были аналоги тех самых растений, которые из Голландии привозят к нам. Они все напичканы химией, чтобы цвели пышно, и без этой химии растения уже жить не могут (как наркотик). Все это делает полноценные растения по сути одноразовыми - лишь некоторые выживают после тяжелой болезни.
- Ирусян
- Гуру
Andrey Vorobiev, так оно и есть. Из примерно 2 - х десятков растений у меня выжило только одно ( это после пересадок, " обрезаний ", подкормки, и всяких подобных манипуляций; да и то прожило только 1,5 года, потом все равно погибло. Розы покупались в разное время и в разных супермаркетах. Больше с цветами брендов " Теско - Джаско - Керфур " не экспериментирую. 
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Ирусян, потому надо покупать только в Garden Shop-ах или прямо на фермах. Я вот сколько орхидей покупал в магазинах в Сингапуре, Тайване - все равно напичканы химией. А привезенные из цветочных ферм (в Камероне или в Пинанге) - прекрасно растут и цветут. Почти все купленные в Москве загнулись по той же причине.
- Tatyana
- Гуру
У меня почему-то красные розы цветут буйно и все время, а вот желтые часто прибаливают (все куплены вообще в супермаркете). А крупные белые пока меня не было 2 недели, грибком покрылись, пришлось резать почти до основания, сейчас вроде бы отходят...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Роза- вообще это очень тяжелое растение для выращивания. В производственных условиях их постоянно чем-то поливают или опрыскивают или окуривают, чтобы они росли и давали цветы надлежащего качества. Их любят все вредители на свете, как и болячки пристают... Когда у меня были розы, то я замучался покупать всякие препараты против клещей, червецов, в то же время и против грибковых, в т.ч. и гнилей.
Только вот садовые розы, которые зимуют в открытом грунте (будучи накрытыми от морозов), еще как-то более менее - потому что куча вредителей погибает от морозов, да и привитые на шиповник розы - более устойчивы к болезням. А вот корнесобственные (которые на своих корнях, а не привиты) - это ужасные неженки.
Кто хочет розы иметь, чтобы они цвели и много раз, и не были вечно жалкими кустиками, ему надо иметь большое терпение и вооружиться разными препаратами. Тут в Москве я знаю все - и могу порекомендовать чего купить. А как они же в Малайзии называются, не знаю. Это надо разбираться тщательно.
Только вот садовые розы, которые зимуют в открытом грунте (будучи накрытыми от морозов), еще как-то более менее - потому что куча вредителей погибает от морозов, да и привитые на шиповник розы - более устойчивы к болезням. А вот корнесобственные (которые на своих корнях, а не привиты) - это ужасные неженки.
Кто хочет розы иметь, чтобы они цвели и много раз, и не были вечно жалкими кустиками, ему надо иметь большое терпение и вооружиться разными препаратами. Тут в Москве я знаю все - и могу порекомендовать чего купить. А как они же в Малайзии называются, не знаю. Это надо разбираться тщательно.
У меня деревце так же погибло. Стволы сплетенные в косичку. Вроде поливали нормально, а корни сгнили. Нам объяснили что вентиляции в горшке не было. Дно стояло на поддоне. А нужно было поставить подпорки между дном и поддоном для вентиляции.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Спасибо, Андрей. Пора закапываться в специальную литературуAndrey Vorobiev писал(а):
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
МАДО, фикус бенжамина. Их любят так выращивать и продавать заплетенными. Скорее всего был накормлен тоже "химией". И корни действительно у фикусов нуждаются в вентиляции, тут они правы.
- Ирусян
- Гуру
Andrey Vorobiev, в Garden Shop есть свои сложности - растения очень часто продаются больными. По моему опыту - приживается 1 из трех. И еще, при покупке больших растений - их нужно сразу пересаживать и проверять почву ( соседи один раз купили пальму, а в почве оказались змеиные яйца ). Зато, если я покупаю цветы у частников - приживается каждое первое растение. У меня все вредители с роз пропали после того, как я поставила рядом с ними горшок с таким вот растением ( Вы про него как - то писали, не помню правда в какой теме, и названия этого растения не помню - у него сок ядовитый и цветет крупными колокольчиками ): 

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Ирусян, да, это ядовитое растение, называется адениум. Действительно, его лучше держать среди остальных, помогает избавляться от вредителей.
А насчет Garden Shop-ов - разумеется, Вы правы, зависит от уровня качества продукции и от того, как о ней заботятся, потому тут уж, как повезет. А частники - это те же гарден-шопы, только в миниатюре, там растений мало, и потому о каждом заботятся, потому и выживают хорошо. Тут конечно, единого совета невозможно дать. Я вон был в прошлый раз в одном из гарден-шопов в Пинанге, где раньше всегда бывал - неприятно был поражен: растения запущены, орхидеи все покрыты зеленым налетом водорослей, корни очень ломкие, значит очень давно не поливали и т.д... Владелец куда-то уехал, а кто остался замещать - начал все гробить. Думаю, если так оно будет и дальше, то к моему следующему приезду от этого гарден-шопа одни горшки останутся.
Перед тем как покупать что-то в новом гарден-шопе я его обхожу весь, смотрю на качество и ассортимент, потому что бывает, что им только что привезли товар, он не успел захиреть, а остальное все в запущенном состоянии. Только если вижу, что все ухожено, и владелец адекватен и в курсе тех или иных вопросов по растениям, - я могу уже доверять и что-то искать для себя в этом заведении.
А насчет Garden Shop-ов - разумеется, Вы правы, зависит от уровня качества продукции и от того, как о ней заботятся, потому тут уж, как повезет. А частники - это те же гарден-шопы, только в миниатюре, там растений мало, и потому о каждом заботятся, потому и выживают хорошо. Тут конечно, единого совета невозможно дать. Я вон был в прошлый раз в одном из гарден-шопов в Пинанге, где раньше всегда бывал - неприятно был поражен: растения запущены, орхидеи все покрыты зеленым налетом водорослей, корни очень ломкие, значит очень давно не поливали и т.д... Владелец куда-то уехал, а кто остался замещать - начал все гробить. Думаю, если так оно будет и дальше, то к моему следующему приезду от этого гарден-шопа одни горшки останутся.
Перед тем как покупать что-то в новом гарден-шопе я его обхожу весь, смотрю на качество и ассортимент, потому что бывает, что им только что привезли товар, он не успел захиреть, а остальное все в запущенном состоянии. Только если вижу, что все ухожено, и владелец адекватен и в курсе тех или иных вопросов по растениям, - я могу уже доверять и что-то искать для себя в этом заведении.
- Ирусян
- Гуру
Tatyana писал(а):У меня почему-то красные розы цветут буйно и все время, а вот желтые часто прибаливают (все куплены вообще в супермаркете). А крупные белые пока меня не было 2 недели, грибком покрылись, пришлось резать почти до основания, сейчас вроде бы отходят...
У Вас в помещении розы стоят или на балконе?
- Ирусян
- Гуру
Andrey Vorobiev, спасибо за название. Постараюсь запомнить.
Адениум, адениум, адениум...
Адениум, адениум, адениум...
- Tatyana
- Гуру
Ирусян, на балконе. Скорей всего красные розы более устойчивы, постоянно цветут, а вот белые очень капризны, постоянно на них то белый грибок то черный.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Ирусян писал(а):И еще, при покупке больших растений - их нужно сразу пересаживать и проверять почву ( соседи один раз купили пальму, а в почве оказались змеиные яйца ).
Ужас какой!!! Точно теперь не буду брать большие цветы себе.
- amanturist
- Экспат
- Контактная информация:
Valery писал(а):Народ, помогите.Приобрел несколько горшков роз. Поставил их на балконе, защитив от солнца. Однако у всех роз, после того как они отцвели, пожелтели и опали листья. А затем все розы погибли, начиная чернеть от корня. Как избежать этого?
Эксперты из программы "среда обитания" доказали: Самый верный способ продлить жизнь цветов в вазе – добавить в воду ложку сахара. Так ваш букет простоит дольше, чем в обычной чистой воде. Еще прежде надо покупать свежие цветы, оказывается часто нам продают мусор. Если интересно почитайте вот http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi90#anchor_6222 Я всегда стараюсь не пропускать эту программу очень интересно.
IN GOD I TRUST
- amanturist
- Экспат
- Контактная информация:
Tatyana, Добавте в вводу сахар и не переживайте! Новерно цветы тоже любят сладкое как и женщины-шоколад, и пчелы будут гостит к Вам чтобы забрать нектар. 
IN GOD I TRUST
Вернуться в «Разговоры обо всем»