МАДО писал(а):Да ежели мы откажемся от поедания животных, то в скором времени они съедят нас. И какой смысл "здорового питания" без мяса, когда глоток отравленного воздуха, которым мы дышим в наше время, дает больший вред, чем поедание мяса?
откуда вы знаете, что глоток отравленного воздуха вреднее чем поедание мяса? ссылочку на сравнительное исследование можно? очень интересно было бы почитать.
МАДО писал(а): Есть несколько знакомых вегетарианцев. Так у них такой нездоровый вид. И грусть , так и читается в их глазах.
согласен, у нас на работе тоже такие есть. кожа лоснится, какие то пегментные пятна, перхоть, пузико висит, осанки нет и да, грусть в глазах! это удивительно, но факт! задавшись вопросом отчего этот парадокс : "ведь на первый взгляд кажется, что вегетарианство - это полезнее чем мясоедение", - мне жизнь тут же ответила, подсунув книжку
Дуглас Грэхем. «Система 80/10/10».
кста, все советую распечатать и пробежаться хотя бы по оглавлению. меня воодушевила, да еще как!
Эта книженция, собственно, и сподвигла меня на создание темы FAQ по сыроедению)
вот что пишут там про вегетарианцев:
"Вегетарианцы
Многие называют себя вегетарианцами, даже если они едят что-либо из мясной пищи. Некоторые из них едят рыбу и птицу из-за ложного представления о том, что это более здоровая пища, чем мясо скота. Они считают себя «идущими по пути вегетарианства», они едят мясо «умеренно» по сравнению с тем количеством, которое они ели раньше.
Лактовегетарианцы (те, кто не ест мясо), как правило, едят много молочных продуктов и яиц из-за отсутствия мяса в их рационе. Такие вегетарианские блюда, как бутерброды с сыром, картофель-фри, макароны с маслом и сыром, и богатые жирами десерты часто ложатся в основу их диеты.
Вегетарианцы быстро учатся находить замену своим любимым продуктам теми, которые они считают приемлемыми с точки зрения своей новой этики. В вегетарианской пицце нет мяса, но зато в ней двойная доза сыра, что делает ее не менее жирной. Вегетарианцам нравится, что они могут есть привычную пищу, не чувствуя себя обделенными чем-либо. В среднем, вегетарианцы потребляют 42% жиров."
Я упомянула только о воздухе. А овощи с отравленной, такой же как и воздух, почвы очень полезны? Шило на мыло чтоль меняем? И еще, лучше я мучного иногда поем на ночь, нежели картошечкой наедаться, и в конечном счете-диабет.