Любовь, а не война

Общаемся на любые темы
Джура
Эксперт

Любовь, а не война

Сообщение Джура » 29 янв 2012 20:45

Продолжение темы, но с хорошим финалом.... :D :D :D

Обыкновенный шимпанзе и шимпанзе-бонобо — ближайшие родственники, но при этом разительно несхожи характерами. Исследователи полагают, что более покладистый нрав бонобо сформировался благодаря процессам, сравнимым с одомашниванием и приручением человеком диких животных
http://science.compulenta.ru/657096/

Шимпанзе бонобо - первые "дети цветов" (в 2-х частях)
Зоологов всегда удивлял интересный способ этих обезьян разрешать свои конфликтные ситуации. Они делают это не с помощью угроз и драки, а… занимаясь любовью. Вообще, секс играет очень большую роль в их жизни — недаром их часто называют "обезьянами, прочитавшими Камасутру". Дело в том, что сексуальная активность самки бонобо не связана со временем течки, как это бывает у большинства млекопитающих. Следовательно, она всегда готова к "любовным утехам". Причем в самых различных формах.
http://www.pravda.ru/science/planet/env ... aniscus-0/

Ну, а если бонобо всегда предпочитают более мягкий вариант, не удивительно, что драке они предпочитают занятие сексом. Ведь этот физиологический механизм способен лучше всего снять эмоциональное напряжение и предотвратить вспышки агрессии. Получается, что лозунг "любовь, а не война" впервые на практике реализовали не люди, а бонобо. Причем, судя по всему, эта особенность поведения возникла у них сразу же после разделения двух видов шимпанзе, то есть около полутора миллионов лет назад

PS Я тоже за улаживание спорных вопросов мирным путем :!: :D
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Halyna
Экспат

Re: Любовь, а не война

Сообщение Halyna » 29 янв 2012 22:47

Изображение

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 29 янв 2012 22:52

Хотела свою фото с этими самыми бонобо присоединить, не получилось. Я на http://photobucket.com/ загрузила, а какой адрес надо копировать? Я скопировала там, где links Email & IM, но что-то не показывает фото.

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 29 янв 2012 23:04

Изображение
Вот, вроде бы получилось! Демократическая Республика Конго, заповедник шимпанзе-бонобо.

Изображение
Они очень трогательные, и когда я протянула руку, один или одна из них мне ее пожал совсем по-человечески, пристально заглядывая в глаза. Даже как-то не по себе было.

Изображение
А как они решают проблемы с агрессией, не успела заметить :).

Изображение

rushana111
Экспат

Сообщение rushana111 » 29 янв 2012 23:21

Обезьяны,а знают как конфликты решать! :lol: :lol:
don't worry-be happy!!!

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 30 янв 2012 10:29

И самое главное нет у них споров о гомосексуализме, педофилии и извращенцах. :)
Ежели кто захотел дискуссию затеять, то все знают КАКИМ СПОСОБОМ успокоить... :D :D
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 30 янв 2012 20:01

Halyna писал(а):Они очень трогательные, и когда я протянула руку, один или одна из них мне ее пожал совсем по-человечески, пристально заглядывая в глаза. Даже как-то не по себе было.

Интересно, а руки теплые?

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 30 янв 2012 22:33

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 2GUjPConiE
Про любовь.

P.S. Раньше ролики с трубы вставлять можно было

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 30 янв 2012 22:35

Руки теплые и совсем, как человеческие. Я бы сказала, без всяких обид и намеков, как у африканцев ладонь, на ней же шерсть не растет!

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 31 янв 2012 15:20

Eugene Demyanovskiy,
Ролик смешной, особенно прикалывает звуковое сопровождение... :D
Saya wanita вообще в осадок выпала... :)

Боюсь теперь просто отмахнуться вряд ли получится, готовлюсь к худшему... :roll: :D :D

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 31 янв 2012 15:39

Halyna писал(а):Руки теплые и совсем, как человеческие.

Вот так я и думал, если руки горячие, значит сердце холодное... :)
Зато взгляд заставляет задуматься, о чем думают эти бедные животные в неволе... :(

А вообще, спасибо за фоты, теперь хоть актуальный размер этих существ понятен. ;)

Вернуться в «Разговоры обо всем»