Реклама и маркетинг в США на высоте

Общаемся на любые темы
Gvozd
Гуру

Реклама и маркетинг в США на высоте

Сообщение Gvozd » 25 дек 2011 09:45

Или в США тоже сходят с ума

Первый день продажи ограниченной партии баскетбольных кроссовок всемирно известной фирмы Nike был омрачен драками между покупателями и последующими вслед за этим арестами зачинщиков. Недовольные покупатели, желая получить вожделенную спортивную обувь Retro Air Jordan, пытались оттеснить из очередей более удачливых счастливчиков, которые оказались ближе ко входам в магазины, и устроили настоящие побоища.
http://diver-sant.ru/accidents/8886-pokupateli-ne-podelili-krossovki-nike.html

Инциденты произошли в торговых центрах штатов Калифорния, Вашингтон, Северная Каролина, Огайо, Иллинойс. Люди дрались в очередях за кроссовки ограниченного выпуска "retro Air Jordan" фирмы Nike / Найк / стоимостью 180 долл.
http://www.itar-tass.com/c11/305855.html
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

VIP BRODYAGA
Экспат

Re: Реклама и маркетинг в США на высоте

Сообщение VIP BRODYAGA » 25 дек 2011 09:49

Слов нет, КЛИНИКА! :mrgreen:
Don't just cut and paste, say what you think!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 25 дек 2011 17:37

Больные люди! Я еще не сомневаюсь, что могли такое специально спровоцировать как маркетинговую акцию.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 25 дек 2011 18:03

Когда в Перте открывали первый официальный Apple Store, люди занимали очередь в воскресенье утром, чтобы в понедельник попасть на официальное открытие и "пощупать все своими руками". Ладно бы лето было, а то ведь попали в зиму, когда ночью холодно и все время льет дождь. Что ими двигало сидеть сутки под проливным промозглым дождем на улице, в холод? Чтобы потом сказать всем "я там был в день открытия"? Для меня это непонятно, но ведь тысяча с чем-то страдальцев как-то мотивировала свое поведение :)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 дек 2011 21:19

Tatyana, я буду банален :)
Когда в Москве открывали первый Макдональдс - мы стояли часа 2 Или 3 в очереди за бургером свободы :mrgreen:
С флажками с буквой М :)
Но всё было мирно и мы не дрались :)
Сейчас даже смешно вспомнить :)

Изображение
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 25 дек 2011 21:24

Gvozd, помню, помню! Родители всю эту очередь отстояли и мне яблочный пирожок принесли, + значок. :D

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 дек 2011 21:27

Ирусян писал(а):Gvozd, помню, помню! Родители всю эту очередь отстояли и мне яблочный пирожок принесли, + значок. :D

Ой было дело - и флажок с М у нас дома года 3 стоял :)
А еще вспоминаю первый Баскин Робинс на Арбате - в МОРОЗ стояли по 2 часа чтобы затаритЪся бАльшими стаканами утрамбованными до верха любимым Пралине или Наградной лентой :)
Эх - чего только не было :)

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 25 дек 2011 21:36

Gvozd, ну, знаете, в канун 1989 была стоически " выстояна " очередь в кондитерскую на Пушкинской. В течение ВОСЬМИ часов. "Давали " по килограмму " всего в ассортименте ". :D

Сейчас вспоминаю - блин, клиника, а тогда - в порядке вещей. :mrgreen:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 дек 2011 21:39

Ирусян писал(а):Gvozd, ну, знаете, в канун 1989 была стоически " выстояна " очередь в кондитерскую на Пушкинской. В течение ВОСЬМИ часов. "Давали " по килограмму " всего в ассортименте ". :D

Сейчас вспоминаю - блин, клиника, а тогда - в порядке вещей. :mrgreen:

И главное - НЕ ДРАЛИСь:) из за каких то кроссовок :) из-за хлеба насущного НЕ дрались :)

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 25 дек 2011 21:39

Gvozd, Ирусян, вот как раз стоять в очереди 3 часа за первым в жизни Макдоналдсом я пойму - это было время полного, тотального кризиса и народ еще не "нажрался цивилизацией". К тому же трехчасовая очередь для советского человека- это и не очередь даже, а так, разминка :)
Но сидеть под дождем более 24 часов, чтобы пощупать какой-нибудь ай-пад в 2011 году???? :shock: Вы-то хоть этот свой БигМак купили и слопали, но там-то народ просто ломился на "гранд-опенинг", продажи сильно не отличались в день открытия от всех последующих дней... :)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 дек 2011 21:43

Так , когда был такой же бум на кроссы от найке, "назад в будущее", один застрелил другого, потому как решил ограбить счастливого обладателя, только сделавшего покупку. :( Так что эт ничче.
Вспомнилось, как по пути к дедушке Ленину, году так в 82, стояли в несколькочасовой очереди , за бутербродом с черной икрой. 41 копейка. :mrgreen:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 25 дек 2011 21:44

Tatyana, а че нет - то? Ну, может народ себе это позволить. :mrgreen:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 дек 2011 21:46

Tatyana, ну мы же сидим в инете часами непонятно зачем и почему иногда :)
Нас просто подсадили на многие девайсы и вещи
Вот - я выкладывал давно тему о ненужных вещах ;)

http://www.msia.ru/forum/topic4081.html

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 25 дек 2011 21:52

Ирусян, да я шо? я ниче, пущай стоят, здоровее будут, закалятся под дождем и в +5С :D Главное - ай-пад2 (который в любом магазине свободно продавался тогда) потрогають и будет им щасте!!! :D :D :D

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 25 дек 2011 21:59

Представляете, какие маркетологи молодцы? Пять баллов и большущую зар. плату. :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 дек 2011 22:04

Ирусян писал(а):Представляете, какие маркетологи молодцы? Пять баллов и большущую зар. плату. :)

Да - вот тут америкосов никто не переплюнет - по зарабатываюнию быстрых денег :)

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 26 дек 2011 09:13

Видимо это банальная традиция.
Например в Руси были кулачные бои, в Японии толпы полуголых мужиков в грязи валяются, в Испании до корриды перед быками по узким улочкам народ бегал, где-то помидорами друг друга забрасывают.
Нам этого кайфа тоже не понять. :lol:
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 дек 2011 09:19

Джура, ну так были кулачные бои, или стенка на стенку - это же имело смысл и имело мужской дух. А сейчас что - подрезали на дороге достают биту или травматический пистолет :howcome: Или другая крайность - подраться в очереди из-за недостающихся кроссовок. Да - технический прогресс в мире на лицо, а что с этикой и моралью? Наоборот - мы возвращаемся в первообытно-общинный строй? Где прав тот у кого палка или ножик :howcome:

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 26 дек 2011 11:34

Gvozd,
И еще у кого есть деньги и власть...
В общем, даёшь хлеба и зрелищ!
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Вернуться в «Разговоры обо всем»