Гинесс - английская сказка или малайзийское чудо???!!!

Общаемся на любые темы
Gvozd
Гуру

Гинесс - английская сказка или малайзийское чудо???!!!

Сообщение Gvozd » 21 ноя 2011 22:38

Отдыхая давно на Пенанге много лет знал одного малайца который тусовал на пляже - зовут Дино.
Он поведал мне историю про чудодейственное дерево Гинесс которое растет в Малайзии и оно давно лечит мужские недуги. Из него делают таблетки и микстуры. И главная микстура - это вино Гинесс (иногда ошибочно именуемое пивом) которое содрали англичане и запатентовали бренд.
При чем он утверждал что пить Гинесс мужчинам не только не вредно а наоборот полезно в связи со свойствами растения
Вот я тут задумался, а правда ли это???!!! И про дерево и про англичан? И про лечебные свойства и про медицину на Гинессе?
Но одно сказать могу точно - вкуснее вина Гинесса (в розлив естественно) чем в Малайзии я нигде не пробовал - ни в Бельгии ни в Германии ни в России, здесь оно насыщенное и пена как взбитое мороженое и оседает медленно, а вкус просто неподражаем :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Re: Гинесс - английская сказка или малайзийское чудо???!!!

Сообщение Gvozd » 21 ноя 2011 22:42

Только не надо лезтЪ во все инетные словари :)
Расскажите что знаете из жизни в Малайзии про Гинесс ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 21 ноя 2011 23:00

Но одно сказать могу точно - вкуснее вина Гинесса (в розлив естественно) чем в Малайзии я нигде не пробовал - ни в Бельгии ни в Германии ни в России, здесь оно насыщенное и пена как взбитое мороженое и оседает медленно, а вкус просто неподражаем

Эх, не пробовали Вы его в Объединенном Королевстве! В Малайзии в некоторых местах оно действительно ничего, но что может быть лучше Гиннесса в старом английском пабе где-нибудь в Солсбери! А про пенку, считается что пена у хорошего гиннесса должна выдерживать монету в пенс, т.е. кладешь монету и она не тонет. А еще в пабах иногда тебе на пене рисуют трилистник, так вот рисунок сохраняется до последнего глотка этого нектара :D

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 21 ноя 2011 23:01

Gvozd, ну задели Вы меня, старую любительницу ирландского Гиннесса и шотландского виски, за живое :D

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 21 ноя 2011 23:11

Gvozd, это про вино или про пиво?
Изображение

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 21 ноя 2011 23:26

Indigo_Girl,
На сколько я поняла про пиво :lol: :lol: :lol:

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 21 ноя 2011 23:31

Мне в КL нравится одно местечко Green Man называется, и дело даже не в Гиннессе, хотя и в нем конечно, а в самой обстановке типичного английского паба.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 ноя 2011 23:33

Пробовал разливной Гинесс (пиво) в Малайзии - такая же бодяга (на мой вкус), что и в России.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 21 ноя 2011 23:37

Pavel, места надо знать ;) Да даже в том же Green Man раз на раз не приходится.

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 21 ноя 2011 23:43

Однозначно, в обычных питейных заведениях нормального Гиннесса нет.
Кстати, могу поделиться еще одним харизматичным заведением Reggea Bar в Чайна Тауне. Гиннесса там нет, но пиво есть и есть совершенно классный интерьер. Жаль только что регги там не в живую.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 21 ноя 2011 23:52

Но одно сказать могу точно - вкуснее вина Гинесса (в розлив естественно) чем в Малайзии я нигде не пробовал - ни в Бельгии ни в Германии ни в России, здесь оно насыщенное и пена как взбитое мороженое и оседает медленно, а вкус просто неподражаем :)

Я всегда думала Гинесс это пиво))) А вино причем здесь?
Моё любимое пиво Еффес пилсенер, турецкое, больше ни одно не признаю. У него вкус специфический какой-то как будто вишневой косточкой пахнет.
Изображение

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 ноя 2011 04:19

Никакого дерева нет такого, все делается из ячменя разной формы приготовления и зрелости с добавками из разных трав. Малаец тот нафантазировал в той же степени, как и что остров Тиоман - это превратившая себя в остров красавица-дракон, летевшая из Китая на Темасек, и очарованная красотами мест решившая навечно остаться в виде острова, не долетев до Темасека.

Дерево, дающее мужскую силу, плоды которого являются основой знаменитой ВИАГРЫ, - это петай. Его бобов если наесться, то.... в общем, понятно всем. Петай-бобы продаются часто на рынках в Малайзии (длинные такие огромные стручки).
Всем позитива! Be positive all the time!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 22 ноя 2011 08:16

Он поведал мне историю про чудодейственное дерево Гинесс которое растет в Малайзии и оно давно лечит мужские недуги. Из него делают таблетки и микстуры. И главная микстура - это вино Гинесс (иногда ошибочно именуемое пивом) которое содрали англичане и запатентовали бренд.

интересно, что тот малаец Дино покуривает??? :D
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 ноя 2011 08:56

Ritta писал(а):Pavel, места надо знать ;) Да даже в том же Green Man раз на раз не приходится.

Это точно - в нашей деревне на Пантай Ченанге есть Ирландский паб - там я его и употребляю, качество отменное!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 ноя 2011 08:58

Tatyana писал(а): интересно, что тот малаец Дино покуривает??? :D

Бич бойсы все одно покуривают:)
Правда Дино сейчас наверное лет 60-70

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 ноя 2011 09:00

Indigo_Girl писал(а):Gvozd, это про вино или про пиво?

Гинесс пивом называть неправильно....., потому как в любом правильном питейном заведении его называют Гинесс wine а никак не пивом ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 ноя 2011 09:05

Andrey Vorobiev писал(а):Никакого дерева нет такого, все делается из ячменя разной формы приготовления и зрелости с добавками из разных трав.

А я просил в словари не лазАть :) Особенно не употребляющих.... ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 ноя 2011 09:08

Ritta писал(а):Gvozd, ну задели Вы меня, старую любительницу ирландского Гиннесса и шотландского виски, за живое :D

Тогда излагайте за что Вы его любите, из чего его делают и где выращивают инградиенты??? :)
А то выяснитЪся как с чаем..... английским .... :mrgreen:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 22 ноя 2011 09:15

Gvozd, как его могут называть wine, если он варится из жженого ячменя и солода???? :shock:
Наверное никому не нужно рассказывать как делается вино и разницу в процессах?
Гиннесс всегда был и остается пивом и варится в Ирландии с 1759 года.

Если на веру принимать все бредовые россказни местного фольклора - то конечно да, тут не поспоришь.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 ноя 2011 09:19

Tatyana писал(а):Gvozd, как его могут называть wine, если он варится из жженого ячменя и солода???? :shock:

я знаю как делают вино
однако Гинесс во многих барах называют вином в том числе и Европы
Вот и выясняю почему :howcome: :D

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 ноя 2011 09:23

Пиво Guinness. Говорят, что ирландцы никогда не говорят “пиво «Гиннес». Ведь «Гиннесс» для них – особый напиток, который не нуждается в уточнениях. Заказывая в баре выпивку, они просят просто «Гиннесс». А иногда достаточно едва заметного кивка знакомому бармену, чтобы на столе появилась кружка с вожделенной жидкостью. И дело не в том, что все ирландцы – пропойцы, которые ходят в паб как к себе домой. Нет, просто пиво «Гиннесс» – неотъемлемая часть ирландской действительности. Ее главный тренд. Как Святой Патрик или рыжая борода. Кстати, даже религия у ирландцев тесно привязана к пиву. Вышеупомянутый апостол имел личного пивовара, а Святая Бригитта и вовсе славилась тем, что одна могла изготовить пасхальный эль для 17 церквей. Так что неудивительно, что свой национальный праздник, День Святого Патрика, ирландцы традиционно встречают с бокалом «Гиннесса» в руке.

http://www.geographicexplorer.ru/sec9/pos2428

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 22 ноя 2011 09:40

Gvozd, если уж совсем быть точными, то это пиво называется dry stout. Действительно, достаточно сказать Guinness или Kilkenny и принесут темное пиво.

И кто бы там как бы не называл его вином в каких бы то ни было питейных заведениях Европы и "лучших домах Филадельфии" - это пиво, и называется оно пивом самими производителями - компанией Guinness.

Вот их сайт, чтобы развеять сомнения в достоверности источника
http://www.guinness.com/en-ie/thebeer.html

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 22 ноя 2011 10:12

Если быть совсем точными то изначально Гиннесс - это портер. Портер - это английское темное пиво с насыщенным горько-сладким вкусом и винным привкусом (откуда возможно и пошло считать потер вином). Потер появился в Англии на смену элю. А уже потом основатель Гиннесса несколько изменил технологию портера и дал ему название стаута. Гиннесс это действительно сухой стаут, но есть и другие виды стаутов. Но я в этом не очень разбираюсь.
В Ирландии и Англии говорят, что есть пиво темное, есть пиво светлое, а есть Гиннесс :lol:
А вообще конечно же и эль и портер и стаут относятся к пиву. Кстати, эль - тоже очень классная штука, но хороший эль за пределами UK найти еще сложнее, чем Гиннесс, так как эль хранится меньше. Но если повезет и вы окажетесь в Лондоне, мой совет попробуйте London Pride обалденный эль :)

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 22 ноя 2011 10:32

Тогда излагайте за что Вы его любите, из чего его делают и где выращивают инградиенты???
А то выяснитЪся как с чаем..... английским ....

Про технологию, где выращивают, как делают говорить не буду, так ка не специалист в этой области. Кстати, у нас на форуме есть специалист-технолог производства вина и пива ;) .
А люблю я Гиннесс за неподражаемый вкус, вот эту его плотность, насыщенность, горчинку, потрясающую коричневую пенку. Для меня гиннесс - это в определенной степени отражение ментальности простого народа :lol: из UK. Такая вот надежность, простота и основательность во всем. Интересно, что портер как напиток создавался как раз для работяг (из названия понятно), поэтому он такой "сытный". Действительно, я гиннессом не только напиваюсь, но и наедаюсь :lol:

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 22 ноя 2011 10:54

А у меня от одной кружки Гиннеса сразу начинается дикая головная боль. Так, что несмотря на неподражаемый и насыщенный вкус - это пиво не для меня. :(

Вернуться в «Разговоры обо всем»