Получение IC.

Любые визовые вопросы задаем здесь
milenok
Путешественник

Получение IC.

Сообщение milenok » 17 июн 2013 16:44

Всем добрый день! Хочу посоветоваться. Мы уже год с лишним живём с семьёй на Борнео, в Кота-Кинабалу. У меня опекунская виза на детей, муж жил по студенческой визе. 26 июня его виза заканчивается, учиться он больше не хочет. Поэтому в данный момент мы рассматриваем варианты по какой визе жить дальше. В Куала-Лумпуре у нас есть знакомый и он предлагает нам сделать вид на жительство IC, говорит что это всё реально и законно, стоимость 15 000 долларов (45 000 рингит). Даётся на всю жизнь. Может быть кто-нибудь что-то слышал об этом? Действительно ли это реально и законно?

toyforus
Гуру

Re: Получение IC.

Сообщение toyforus » 18 июн 2013 03:55

нет это не правда и не законно.
Это коррумпированные штучки, само собой. Но если раскроется, то крышка Вам, а не Малайзия!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 18 июн 2013 06:00

Да нет,вроде это действительно практика правительства,судя по Вики
http://en.wikipedia.org/wiki/Project_IC
Проект IC придуман специально для штата Сабах,для увеличения процента избирателей-мусульман ,путём иммиграции в Сабах и Саравак из Индонезии и южных Филиппин,и быстрой легализации.
То есть,заведомо нечестный ход правящего режима (но легализованный им ! ).
Да и вы, milenok, наверное мусульмане ? Если да,в вашем случае ,получается,это легально.
Но получив IC,приготовьтесь забыть о стиле жизни евроэкспатов в Малайзии,и приготовьтесь к полному шариату ;-)
Мусульманство в Казахстане и в Малайзии - две Гиганские разницы.
Только один из примеров - исламская полиция.
Я лично с ней сталкивался,когда мою жену балийку приняли в КЛ за малайку,гуляющую с иностранцем во время Рамадана. Разумеется,проверили док-ты - отпустили. Мы не мусульмане.
Но осадок - ощущение ,что КТО-ТО ,кроме гос.органов имеет право вас проверять,неприятное.
Про пиво и друой алк забудьте сразу,готовьтесь отвечать за проступки не по УК,а по шариату.
Естественно,придётся соблюдать ВСЕ нормы нешуточно.
Если вы уже так жили - без проблем.
Если нет - проблемы начнутся.
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 18 июн 2013 07:17

Кстати,почитал об этом IC внимательнее и ужаснулся...
Да,дают,дают...
Создавались множество комиссий по расследованию этого наглого средства для набора очков,но по факту,все результаты расследований были похерены "звонком сверху"
В очередной раз убеждаюсь,что "беспредел" - не совково-лагерное,а общемировое понятие.
Начиная аж с 1970-х, множество уважаемых и уважающих себя служителей закона в Малайзии демонстративно ушли в отставку ,мотивируя свой уход грубым беспределом властей Малайзии в связи с проблемой IC.
Последние скандалы на этой почве связаны с последними выборами.
Лично моё ИМХО - участие в подобных махинациях - позор. Даже если это - последняя возможность остаться в Малайзии.
Учтите,что есть две замечательные перспективы после получения IC -
1.Стать объектом ненависти реальных малайзийцев Сабаха. Впрочем,зависит лично от вас.
2. Участие ,поддержка и попустительство подобным вещам уже очень скоро ( это прямо в воздухе витает )
приведут к превращению Малайзии в ТУ страну,в которую вы возвращаться не хотите.
Не можно впрячь в одну упряжку осла и трепетную лань ;-)
P.S. - если Вам не нравится жить в стране,в которой любой "агашка" "Боке Маке" может творить,что его душе угодно - в том числе ,заводить рабов и убивать людей безнаказанно,то не поощряйте АНАЛОГИЧНОЕ зло в других странах.
Тогда в самом скором времени появятся ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ законы,соблюдая которые,вы легально сможете жить там,где душе угодно и сколько угодно времени ;-)

milenok
Путешественник

Сообщение milenok » 18 июн 2013 07:42

Suamisinga, большое спасибо за всю информацию и за ссылку, мы не мусульмане, русские. Я слышала про эту проблему с IC, здесь поговаривали, что много IC выдали перед последними выборами филиппинцам, народ возмущался, но никто не смог ничего изменить. Ситуация конечно бессовестная и даже наглая со стороны правительства, полностью с вами согласна. Но теперь, когда я знаю каким образом получают IC, нам уже легче решать и принимать решение. То, что касается наших агашек, я не хочу, чтобы и в этой стране началось подобное, не для этого мы сюда приезжали. Надеюсь мы найдём более законный и подходящий нам вариант дальнейшего пребывания в Малайзии. Как говорится: "Кто ищет, тот всегда найдёт!". Ещё раз благодарю вас за помощь!!!

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 18 июн 2013 14:05

Suamisinga,
1.Стать объектом ненависти реальных малайзийцев Сабаха. Впрочем,зависит лично от вас.
Какой ненависти? :shock: Из -за чего? Кто, вообще, парится по IC живешь или по студ. визе :?
milenok, Получить IC технически, наверное, можно. Как-то какими-то путями можно. Может быть ситуация изменилась к лучшему. Я уехал из Малайзии в конце 2010 и на моей практике видел только один случай получения IC нашим соотечественником. Он прожил в Малайзии 16 лет, на тот момент был в браке с малайкой около 6 лет, принял ислам, ребенок, официальный стаж работы в стране около 10 лет и то получал его с таким скрипом, постоянными поездакми в Путраджаю и т.д. ужас.. :shock: Другая история, - знакомый индус-малазиец сделал своим 2 дочерям от первого брака с русской женой гражданство за 6 месяцев. За 6! :agree: :D В то же время гражданство получала китайская бабушка, которая ждала его лет 20 :agree: уже ходить толком не могла, но так радовалась, как-будто заново родилась)) В газете об этом писали The Star, по-моему :P
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 18 июн 2013 14:28

milenok,
я не знаю, сколько вы планируете оставаться в Малайзии, но для длительного проживания есть вполне себе законный способ: http://www.msia.ru/mm2h/

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 июн 2013 14:48

Выдают-выдают IC нашим и необязательно женатыми на местных, можно подавать официально документы после определенного срока проживания в Малайзии ( не помню какого только толи 7 лет то ли больше....) причем дают IC одному члену семьи, а муж (жена) и несовершеннолетние дети получают автоматом независимо от срока проживания в Малайзии. Я знаю такой пример - она русская около 12 лет в Малайзии, муж русский -всего полтора года в Малайзии - у обоих офиц IC с видом на жительство. Кстати на таких граждан даже ценз на покупку недвижимости в 500 тысяч рингит не распространяется. Стоит это официально копейки и никак не 15000$ конечно, за эту сумму естественно схема коррупционная и рисковая, а тюрьмы в Малайзии без кондеев хочу заметить ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 18 июн 2013 14:56

Gvozd, да? Все в Малайзию! :D
15000$ конечно

Дороже ?
тюрьмы в Малайзии без кондеев хочу заметить

:shock: Да ладно? Все не поеду :agree:

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 18 июн 2013 15:07

Gvozd, Вы, кстати, с супругой, наверное, самый узнаваемый сейчас среди граждан постсовесткого пространства в Малайзии ;) ;)

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 18 июн 2013 15:11

KL1982, да хотя бы воспользовавшись головой. Или у вас в Москве очень любят и уважают чеченских "москвичей",приехавших со своими обычаями ?
Когда условием получения права проживания где-либо становится чья-то корысть (или больная фантазия),всегда найдутся оппортунисты,готовые на голове без штанов ходить.
Типа - если надо,в ислам конвертнусь,если надо - в гейское сообщество войду,или пейсы надену и т .п.
Да и хрен с ними,казалось бы.
Но практика показала ,что при этом ВСЕГДА происходит следующее ;
1 Органы действуют только по указке "сверху"- другие ,законные и принятые повсюду методы получения ВНЖ просто ИГНОРИРУЮТСЯ властями. Или даже ЗАПРЕЩАЮТСЯ.
Чем нарушают свою же,высосанную из пальца конституцию.
Если непонятно - обьясню.
2 Готовые на ВСЁ ради ВНЖ люди выкладывают кровное бабло. Это ИНТЕРЕСНЕЕ чиновникам,чем позвать KL1982 жить в Малайзию и дать ему это право ,т.к.он хороший специалист,добрый человек и несет цивилизацию,например.
Легче,прикрываясь желанием Махатхира,положить в карман,и набожно сказать "угодное Аллаху сделал !!!". После чего пойти покушать Наси Лемак
3 Людишки,приезжающие жить в разные страны по таким вот "патриотичным","вероугодным" и "от папы исходящим" программам,обычно в 99% случаев НИЗКОГО КАЧЕСТВА.
Весь КЛ ,да и жители других мест уже просто ненавидят лютой ненавистью индонезийцев,ПОЛУЧИВШИХ IC..
Почему ?
В самой Индонезии люди намного лучше,чем эти иммигранты,все это знают ,и я подпишусь под этим ! Одни таксисты в КЛ ,приехавшие из Индо - мне попадались только уроды.
Бандиты,ломающие стекла машин,срывающие сумки,крадущие детей - да таких просто жгут,обливая бензином,прям на улицах Джакарты ! При мне чуть не сожгли !
Да ПОТОМУ ,что в Малайзию едет в большинстве один ШЛАК,который не нужен в Индо. К примеру.
Поменяйте Индонезию на Бангладеш,Камбоджу,Индию - не промахнётесь.
Это же так легко ! Крикнул "Аллах Акбар ! ",показал справку с мечети,проголосовал за нужного кандидата - всё ништяк !
У нас в КЗ та же х-ня с оралманами. Изумрудов среди них мало,не говоря о просто грамотных. Но - "Президент сказал !!!"

Все миграционные программы правительств,связанные с придуманными поводами ( репатриантство,национализм, вероисповедание ит.п.) в БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ привлекают оппортунистов - неудачников,преступников,просто лентяев.
Из них едва ли капелюшечку наберется нормальных людей - дв правительству начхать.
Электорат !!! Что быть может важнее !!!
KL1982, Как вы думаете - Андрей Воробьёв не мог "конвертануться" и уехать в любимую страну ?
Да конешшно ! Мог !
Задайте себе вопрос - почему не уехал ??? ;-)

milenok
Путешественник

Сообщение milenok » 18 июн 2013 16:58

KL1982 и Gvozd спасибо вам за советы и высказанное мнение по этому вопросу. Стаж у нас ещё очень маленький, всего год с хвостиком здесь живём, так что легальное получение IC я так понимаю нам не светит:) А нелегального не хочется в том числе и из-за "тюрем без кондеев" :D
Так что будем искать другой вариант.
Gvozd, хочу задать вам вопрос. Я читала вы сейчас живёте на Лангкави. Мы когда собирались в Малайзию тоже хотели на Лангкави, но не нашли там международной школы для детей. У вас есть дети? Или вы просто с женой там живёте?

milenok
Путешественник

Сообщение milenok » 18 июн 2013 16:59

Demetri, благодарю за ссылочку, пойду почитаю, может это нам подойдёт ;)

milenok
Путешественник

Сообщение milenok » 18 июн 2013 17:01

Suamisinga, полностью с вами согласна, лучше такое не поощерять, в Казахстане коррупция уже зашкаливает за все дозволенные рамки :cry:

16region
Экспат

Сообщение 16region » 18 июн 2013 17:25

milenok писал(а): в Казахстане коррупция уже зашкаливает за все дозволенные рамки :cry:

Я удивляюсь факту, что с такой коррупцией в Казахстане экономика неплохая. Без коррупции и Россию давно бы опередили, наверное.
СЗОТ

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 18 июн 2013 19:37

16region, Ответ так прост,что аж неловко ... :D
Подсказка - почему миграция в Индонезию набирает обороты всё сильнее ? Даже европейцы и австралийцы иммигрируют туда !!
Подсказка номер 2 - Индонезия сравнительно недавно расконсервировала основные нефтяные месторождения и запустила на полный ход их разработку ... ;-)

Сырьё !! Ресурсы !!! :D
Неужто вы думаете,что показушный "рост экономики" в Казахстане связан с благополучием его граждан ?
Или огромное количество "Порше-Кайен" у многочисленных семеств "приближённых" к нефте-золото-металлодобыче означает рост экономики ?
У нас ,как и в России,среднего класса практически нет,и почти весь он сосредоточен в Алматы и Астане.
Поближе к "королевской кухне".
Где вы видели компьютеры известной фирмы "Байсерке" или холодильники " Аяз Ата ",или автомобили "Тулпар" ??
Нигде. Их НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Зато "онани..." Ой,простите ! "Ономастическая" комиссия переименовывает такие всемирно принятые названия,как Супермаркет,Интернет ... Ппц :-)
Только углеводороды,и толпа прихлебателей вокруг их Хозяев.
Вот и весь экономический рост.
Извините за оффтопик.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 19 июн 2013 04:20

Suamisinga, как же я с тобой согласен. Все думал сидел, выскажется ли кто на форуме так жестко по поводу того, что творится в Малайзии. А Андрей Воробьев уже устал объяснять, почему он туда не уехал... В России ему куда лучше по все важным критериям. Но кое-что его все же туда тянет!
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 19 июн 2013 23:30

Suamisinga, Дорогой и многоуважаемый мистер Суамисинга :) Все не доходили руки прокомментировать Ваш замечательный текст в ветке “Развод Путина”. Предисловие. Во-первых, я не хочу с Вами в этом и дальнейшем обсуждении мериться детородными органами, потомучто придет модератор обрубит и повесит их сушиться на главную страницу :D . Во-вторых, очень признателен (серьезно от души), что читаете 99% моего флуда, я к сожалению, не могу себе пока позволить читать 99% Вашего интересного текста, просто не хватает времени, но обещаю, что скоро буду просматривать каждый пост, написанный мистером Суамисинга :agree: . В третьих, очень рад, что мои тексты возбуждаеют Вас на написание столь длинных речей, это очень приятно. И это правда, я не хочу Вас подколоть или принизить, зацепить и т...д. Это уже в прошлом, хотелось бы цивилизованно обсуждать позиции, в которых у нас есть расхождения. При этом оставлять минимум 20%-50% полезной информации для читающих.

Касательно, предыдущей ветки. Я не пою оды Москве или России, хотя даже если бы пел их, не вижу ничего плохого, что в этом плохого? Я живу в стране, в которой мне нравится сейчас жить. В отличии от Вас, как же это правильно сказать, чтобы не вызвать бурю эмоций...хм..а вот, не очень благосклонны к месту и стране, где родились. Касательно государства Москва, то да система в России гипертрафированно централизованна, поэтому Москва это отдельное государство. Но в той ветке я пытался донести одну вещь, которые Вы видеть и слышать не хотите и уверен, что на этот пост также ответите остро, как колючий ежик)), но в наших странах, по крайней мере в России, стало, действительно, лучше, по сравнению с временами 90-х и 00-х. Я в то время уже был в нормальном взрослом сознании и четко помню, что присходило в Москве, где на каждом вокзале табунами лежали полумертые, пьяные, опустившийся люди-бомжи. Где в Красноярсе, например, шла война за аллюминивый завод между крупными ОПГ прямо на улицах города, когда они не жалели никого, взрывли друг друга прямо в кафе, клубах, ресторнанах, забирая в бездну сотни невинных душ, когда эшелонами пропадали водители, гнавшие машины из в Владивостока в Новосибирск, а потом по весне находили тела, в таевшем снеге и их мило называли – «первые подснежники». Вы не докажите мне, что проблема устроить ребенка в садик из-за нехватки мест, хуже или сравнима с проблемой тотальной невыплаты зарплаты. Когда мои родители отец кандидат физико-математических наук, выпусник самого сильного физмат факультета страны и мать учитель русского языка и литературы, вынужденны были продвать яблоки после работы на базаре, чтобы прокормить нас с братишкой. Вы не докажите мне, что невысокая пенсия это хуже, чем отутсвие пенсии вообще! И Не заставите меня или казаха, в Казахстане перестань гордиться своей страной, потомучто этот путь в никуда. Просто в никуда. Да, коррупция, вы говорите коррупция, а я пытаюсь понять одну простую вещь, ну кто является посредником и поощерителем этой коррупции? Кто ? Наверное, народ России, того же Казахстана и Украины. Деньги есть - приоритет, к сожалению, номер один в наше время. С экранов телевидиния и интернета, киноиндустрии льется шикарная жизнь, наше сознание давно сформированно средствами массовой информации и медийным пространстом. Об этом я напишу в другом специально созданном топике. Поэтому коррупция явление социально-философское, тесно соприкасающаеся, с идеалами современного общества. Если бы вы всю жизнь работали врачом в поликлинике за 300-600 долларов, каждый день, каждый гребанный день ходили бы на работу за копейки, доросли до главврача и тут приходит приказ на закупку нового оборудования из Германии. А у вас есть возможность закупить оборудование в Китае и все кто задействован в этой схеме, получат свои деньги, но вы получите большую сумму, очень большую сумму. Вы сможете, наконец-то, купить жене дорогую шубу и Фольцваген Пассад о котором она так мечтала, ведь вы любите свою жену, сможете отправить учиться дочку в Москву и это будет переход на другой уровень ее жизни и сможет закончить один из самых ведущих ВУЗов страны. Вы, наконец-то, сможете помочь больному отцу и и порадовать старенькую мать новым ремонтом в кваритире, ведь они всю жизнь промаились в хрущевке и ничего не видели, кроме, счастливого, голодного, сталинского детства. Вы это сможете сделать сейчас если согласитесь закупить дешевое оборудование в Китае, а не из Германии. Ведь вы же не о себе думаете, а о близких. И такого второго шанса в жизни больше не будет,его не будет. Ну что смогли бы Вы лично устоять мистер Суамисинга? Спросите сами у себя? Если да, ооо Вы человек очень высокой нравстенности, каких к сожалению, осталось очень мало. Мало так же как в России, Казахстане, Украине, Узбекистане и Малайзии. И я надеюсь, что таких как Вы будет все больше и больше!

Касательно, моего коммента, что в московских поликлиниках работают русские люди, но так потомучто Москва это Россия и в Москве работают в поликлиниках и других госучреждениях по большей степени русские люди, так же как в Ташкенте узбекские люди, в Астане казахские люди и нет ничего плохого в написании выражения «Русские Люди». На на нашем сайте много экспатов из разных стран СНГ и разных национальностей это так. Что касательно национальности, чтобы ко мне никогда не было больше вопросов по поводу предвзятости к иным национальностям, отношению русский, не русский и т.д. немного расскажу о себе. Я есть продукт, а точнее итог дружбы народов в многонациональном СССР. Родился в Сибири, Республика Тува (если слышали о такой), мы ее ласково между земляками называем «Страна чудес – вышел вечером за хлебом и исчез:)», закончил школу и поступил в высшее московское военное учебное заведение. Родители перебрались в город Абакан, Республика Хакасия. Мама у меня из славянского рода Бочеровых, те что испокон веков жили в смоленской области, бабушка и дедушка из Смоленска. Древний русский город, именно, русский. Так называемый щит России, вечно принимающий первый удар оккупантов на себя. Отец мой по национальности бурят. Есть такой корреной народ Сибири, живущий на просторах мировой кладеси под названием Байкал. Так как в совестком союзе никого не справшивали а просто отправляли работать туда куда отправят, дед мой офицер по маминой линии был отправлен из Польши в Туву, куда через некоторые время, были отправлены родители отца по распределению из Улан-Удэ, осваивать и нести образование дружественному народу. Так мои родители познакомились в школе и не расстаются по сей день, не могут без друг друга и двух недель. Она - красивая блондинка с зелеными глазами, он – высокий азиат с черными, как смоль волосами. Вместе более 35 лет...А я такой же или (он такой же как я :D ), как Сергей Кужугетович Шойгу, хотя внешне не очень похожи (друг семьи, кстати). В 1999 году я поступил в Академию Гражданской Защиты МЧС РФ через год после выпуска уволился, так как платили нам 4.5 т. руб в месяц, ну кто ж знал что через 10 лет в МЧС все будет хорошо, а Сергей станет министром обороны)) Подал документы на обучение в Англию, но их отклонили, причина - бывший кадровый офицер РФ, так я оказался в тропическом королевстве Малайзия. Получил английское высшее. Выкладывая, здесь свое досье я ничего не боюсь, так как полностью чист перед законом, нигде и никуда не привлекался. Я просто люблю свою Родину и люблю Малайзию. Вот и все. И не заставляйте нас не любить наши страны, я участник парада 9 Мая на красной площади, и никто и никогда не отнимет у меня воспоминаний о том солнечном дне 2003-ого года на Красной Площади, когда главнокомандующий Владимир Владимрович с трибуны на которой в прошлом стояли правители царской, затем советской России, произносил речь о Славе России и СССР, когда гордость и ощущение причастности к огромному непобедимому механизму переполняла наши 20 летние сердца, когда представлялось, как наши бравые солдаты ломали хромовыми сапогами нациские знамена верхмата, знамена танковой дивизии «Мертвая Голова», знамена дивизии СС «Викинг» в том далеком 45-ом, как отпралялись совсем юнными мальчишками и девчонками с брущатки Красной площади на фронт в том далеком 41- ом, назад из которых вернулось всего около 10% . В том далеком 1941-ом, когда плечом к плечу шли защищать свой дом, свои столицы, свою Родину молодые парни – русские, украинцы, татары, чуваши, чеченцы, ингуши, дагестанцы, узбеки, таджики, казахи, тогда когда они и не подозревали, что будут со слезами на глазах и вселенским ужасом ползти с гранатой под танк «Тигр», лучшей боевой машины дивизии «Мертвая Голова», когда и не думали, что большая их часть останется лежать в сырой замершей земле, а та часть которая вернется, вернется седой. Тогда их молодые сердца переполняла гордость за единую великую страну! И тот день 9 Мая 2003 – ого всегда будет в моем сердце, до последних дней, буду умерать, но буду вспоминать и гордиться, тем что я принял участие в параде в Честь Великой Победы! Хотя и шел в последней шеренге, так как роста невысокого – 174 см.)) То чувство гордости останется со мной навсегда, когда после прохождения главной трибуны спускались по Никольскому спуску, женщины плакали, а мужчины аплодировали..Это чувство останется навсегда...

Так что уважаемый и дорогой, Вы многое говорите правильно, но не лишайте людей веры. И если я уеду из Москвы, России за границу, то буду знать, что у меня есть Родина, в которой будет жить с каждом годом лучше и лучше. И здесь через Мсию, я пытаюсь донести, что все мы, кто спосбоен читать русский язык, когда- то давно были одной могучей страной, под названием Союз Совестких Социалистических Республик! И мы не должны иметь расприй и разногласий. И те кто считает себя русским националистом ,те кто считает себя казахским или узбекским, украинским, чеченским националистом, или бойцом священного джихада, вы все выполняете глобальный план ЦРУ и МИ-6 по разделению территории и ослаблению наших стран. В России это видно четко. Взять нас силой невозможно, просто невозможно, одним атмоным подводным флотом и военно-воздушными силами дадим такой отпор, что ни Америке, Японии, и всем остальным и не снилось даже в самом кошмарном сне, поэтому в стране, где территории привосходят все возможные и невозможные территориальные представления о земле, в стране самой богатой по ресурсам и сырьевым запасам с насилением в 145 миллионов (для сравнения население Японии около 130 миллионов), а территория сравнима с территорией Республика Тува, где проживает около 300 тысяч, небольшой район Токио. Страну, которую нельзя разрушить из вне, можно разрушить изнутри. Внести межнациональную расприю, что сейчас внедреятся полным ходом, насадить распутный образ жизни и поголовную алкоголизацию.

Все у кого хватило терпения прочитать этот пост, говорю еще раз! Мы родственные народы и должны помогать друг другу и не в коем случае не стесняться своих стран, как пытаются это сделать некоторые наши форумчане.

Вместе мы Сила!

Мистер Суамисинга, я сильно отвлекся от изночальной темы топика «Получение IC». Так подождите, пожалуйста, не уходите еще одну минуту..сейчас прочитаю еще раз ....;)
Учтите,что есть две замечательные перспективы после получения IC -
2. Участие ,поддержка и попустительство подобным вещам уже очень скоро ( это прямо в воздухе витает) приведут к превращению Малайзии в ТУ страну,в которую вы возвращаться не хотите.

Перечитал, ну извините, я не понял, честно, как получение легального малайского IC русской семьей из Казахстана повлияет на перечисленные Вами пункты? Честно, может я отупел в конец или не понимаю ситуации, но не понимаю, как это может помешать им спокойно жить на Борнео, наслаждаться теплым морем и свежевыжитыми соками тропических фруктов, честно, не понял....? И почему Вы решили, что люди не хотят вернуться в свою страну, как я понял, они просто живут, учаться и путешевствуют. Понял из Вашего поста, что иммигранты из Индонезии в Малайзии в массе своей полный сброд, с этим согласен, поэтому малазийцы так рьяно борятся с иммиграцией. У нас в России, к сожалению, примерно тоже самое, не из-за того что люди плохие, а потомучто бедность заставляет людей-иммигрантов идти на преступления..к сожалению... Почему Андрей Воробьев не поехал жить в Малайзию или Сингапур, по-моему, он уже писал, что сейчас ему интерсно здесь в Москве, да и чем он там заниматься будет, как бы не хотел жить со своей китайской семьей на Пенанге, в Москве ему комфортней, как я понял. Еще, если у Вас жена индонезийка и вы так хорошо разбираетесь в Индонезии, учавствуете ли на форуме по Индонезии? очень хороший, рекомендую :agree: Много узнал из него..

Все! надеюсь на дальнейшую теплую дружбу и возможность оказаться с Вами и Вашей женой на прекрасном острове Бали, выпить свежего балийского чая, пообщаться и пожать руку! Cкоро и фото мои увидете ;)
P/S Вот видете и вы возбудили меня на написание столь длинных текстов о вечном;)!Желаю Удачи! :love:
Последний раз редактировалось KL1982 21 июн 2013 03:05, всего редактировалось 1 раз.

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 20 июн 2013 00:21

KL1982,
Ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО прочтите,НА КАКИХ УСЛОВИЯХ выдаётся IC
http://en.wikipedia.org/wiki/Project_IC

Я хорошо знаю indoclub.ru.
Сейчас будет один оффтоп,поэтому попрошу модератора позже перенести наше общение во флуд,или куда-нибудь ещё.

С чего, KL1982, с каких фактов ,вы решили что "Родина" и "правительство" - одно и то же понятие ?
Подумайте,с какого перепугу полубандитский Жириновский,например,ассоциируется у вас с Родиной ?
В моём понимании - только с теми самыми "подснежниками" - трупами разве что.
С чего вы взяли,что я призываю не любить Родину ?
Я ГАВНО призываю не любить. И не оправдывать.
Какого,простите,хрена нам говорить о боевой мощи России - нам противометеоритную защиту надо разрабатывать !!
Вы не забыли,что страна Россия находится на планете Земля ? ;-)
Когда начинают говорить о планах ЦРУ или мировой закулисы - мне сразу видится санитар со шприцом.
И сочувствующий,всё понимающий психиатр.;-)
Неужели Вы не видите,что если и был "план ЦРУ" то он уже успешно воплотился в нынешнем Российском,Казахстанском,Узбекском ,СНГовском вообще, Правительствах ??? :-D
Я плачу горькими слезами ,когда вижу,что за мелкое воровство посадили на 15 лет парнишку,который голодал - а люди из правительств воруют Миллиардами долларов,и им дают условно.
Я люблю справедливость.
Да,я Suci :-D :-D :-D То есть "святой",по Вашему :-)
"Нормальный",по-моему ...
Очень извините,но мне нас..ть,верите вы или нет,но я сплю в среднем 3,от силы четыре ночи в неделю.
Работаю,как вол,особенно когда деньги нужны - а они нужны всегда.
Когда больше,а когда просто очень нужны :-D
От этого у меня капец щитовидке. Но я держусь,знаете ли. ;-)
Я НЕ ВОРУЮ .
Один раз в жизни я украл бутылку Пепси-Колы,когда мне было 10 лет.
Двоюродный брат настрополил :-D
Но зарабатываю весьма неплохо. Имею возможность,выстраданную десятилетиями конкуренции,пахоты ,неспанья по ночам.
Бог дал мне в своё время заработать нехилые деньги на операцию своему грудному ребёнку.
Мы делали её в Индии,Нью -Дели,выбрав между хамски-надменной Москвой, дорогущим и невозможно неудобным Новосибирском.
Я побывал во многих клиниках ,но был в ШОКЕ от профессионализма,доброжелательности и высокотехнологичности индийцев.
К чему я это ?
Тут такая история.
У нас в Казахстане (несмотря,что почти все врачи приворовывают,как ВЫ и описали )
НЕ ДЕЛАЮТ таких операций. На открытом сердце,младенцам.
В Дели ДЕЛАЮТ даже трёхдневным новорожденным !!!
После удачно сделанной операции,хозяева целого этажа детской кардиохирургии - они же оперировавшие хирурги - позвали меня на "чай", т.к. мы подружились.
И поведали мне о своём желании открыть филиал в Казахстане,т.к.они в курсе ,что у нас подобная хирургия ОТСУТСТВУЕТ.
Филиал с ОБУЧЕНИЕМ мировым методикам.
Оборудование экстра-класса.
Оба чувака проработали в Лондоне по 17 лет,пока индийское правительство не предложило им выгоднейшие условия для работы и жизни на родине.
Им интересно работать в КЗ. Бизнес.
СПАСЕНИЕ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ.
Пациентам за дорогу не платить,с налогами проще - не платить,так как иностранцы платят в Индии - цена будет,как индийским локалам.
Ну х..н с ним,чуть-чуть больше. Всё одно в 3-4 раза дешевле России выйдет.
Я позвонил другу-стоматологу в Алматы - он знает всю медицинскую тусовку .
ОН РЖАЛ,КАК КОНЬ !!
"Если ГЕРМАНЦЕВ и ИЗРАИЛЬТЯН выжили с рынка и не пускают в КЗ,какие нахер ИНДИЙЦЫ ??-"
Пока всё,потом дополню.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 20 июн 2013 05:02

Suamisinga, Да ну ладно, все наладится у нас у всех :agree: Хватит о проблемах/достижениях в СНГ. Вон там в соседней ветке Дарья Кириенко интересно рассказывает ;)

baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение baha » 20 июн 2013 12:35

KL1982, Я прочитал внимательно, очень интерестно. Как ни странно согласен с обоими или обеими собеседниками. Ну все же если вокруг все время говорят, что все плохо, то плохо становится когда на самом деле у тебя все хорошо. Поэтому наверно надо объективно смотреть на вещи. Очень красиво была вами оправданна коррупция. Ну все же стали жить лучше чем в 90-х, намного. Я вот на днях восхвалял (немножко) своего президента, его заслуги, так меня чуть не убили, аргументируя тем,что на их заводе люди вешались из-за того что жрать было нечего. Я не стал с ними спорить, но они не сказали, что это было именно в 90-х, а не сегодня. Именно из этой ямы надо было вытащить страну. На всякий случай, я не являюсь певцом ОД президентам, у меня куча претензий к нему, ну надо иногда и хорошие стороны видеть.

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 20 июн 2013 13:46

toyforus, Совершенно согласен также с тобой.
Андрей не раз объяснял,что его натуре чужды всякие сделки со своей совестью.
Я не знаю,как малайцы сами относятся к изменению (измене) своей религии.
Но думаю,что таких экспатов,как Gvozd,они уважают гораздо больше. Нравится Лангкави,это твоя мечта ? Сделай MM2H.
Не изменяй себе,не то красоты будут уже не красоты,мечта поблекнет.
Это у нас,людей,в природе,в генах - достижение,полученное ценой ПОБЕДЫ ,над своими слабостями в 1ю очередь,даёт невыразимую сладость и удовлетворение.
Ценой предательства - особенно самого себя - ведёт в пропасть и раздрай.
Downward spiral,where do i begin ??
Поэтому,как бы перекликаясь с постом KL1982, хочется написать - не принесёт счастья новая шуба и "Фолькс-Пассат",если приворовал и купил.
Я живу на белом свете не много и не мало.
Повидал,как всё это начинается и чем заканчивается.
Последний раз редактировалось Suamisinga 20 июн 2013 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 20 июн 2013 13:59

KL1982, Да конечно,френдшип и коллаборэйшн,раз уж я мистер !! :D
Я вообще намерен на полгода минимум свалить на Бали,с мимолётными заездами в Джакарту.
Приезжай,сконтачимся,я тебя в такие места свожу,что крышу снесёт от красоты. И накормлю истинно Балийской едой в Паянгане - то,чем в Куте туристов кормят - фэйк сплошной ;-)
Угощу таким Араком-Бали,что про любую текилу забудешь ;-) :D
Дай Бог,чтобы только меня отпустили отсель ... ;-)

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 20 июн 2013 19:17

baha, Спасибо за проявленный интерес. Всегда рады видеть Вас в клубе любителей Малайзии :agree: Насчет поста - ну так и я о том же, если она "ж...па" была в 90-х ну очень больших размеров, то сейчас стала меньше, значительно, хотя, к сожалению, все еще рядом...В Узбекистане, наверное, как в фильме "Убить Дракона", с Янковским и Абдуловым в главных ролях, смотрели?)) Дайте свободу, мы будем бороться за свободу, а как получили ее никто и не знает, что с ней делать))а ведь при Драконе, оказалось, было лучше, это как сейчас в Либии, - "Дракон свергнут - а жить то стало намного хуже" :howcome:

В общем, пусть люди там наверху работают, а мы будем за собой следить, если уж совсем расслабяться, то устроим Октябрь 1917-ого со всеми вытекающими из этого последствиями ;)

Не знаю, ну что я лезу то вечно с этими темами.. :howcome: насмотрюсь новостей, напереживаюсь ...вот...
Suamisinga,
Но думаю,что таких экспатов,как Gvozd,они уважают гораздо больше.

Малайчата должны не просто уважать, а молиться и на руках носить таких как Гвоздь. Я бы молился если бы малайцы приезжали с 150 000 долларов в кармане к нам в Москву, Сибирь, чтобы только получить визу и жить в свое удовольствие :oops: :P

Да конечно,френдшип и коллаборэйшн,раз уж я мистер !!
Я вообще намерен на полгода минимум свалить на Бали,с мимолётными заездами в Джакарту.
Приезжай,сконтачимся,я тебя в такие места свожу,что крышу снесёт от красоты. И накормлю истинно Балийской едой в Паянгане - то,чем в Куте туристов кормят - фэйк сплошной
Угощу таким Араком-Бали,что про любую текилу забудешь
Дай Бог,чтобы только меня отпустили отсель ...

Ну насчет этого порадовал! Если, действительно, будешь (на ты можно?) на Бали, то увидимся это точно! Собираюсь в те края в конце этого или начале 2014-ого :agree: Буду рад общению и увидимся
в ИндоКлабе я там тоже частенько стал появляться. Индонезия оказывается нереально интересная страна, столько историй, цивилизаций, балийцы, явийцы и т.д. они сами там не могут разобраться кто к какой касте, религии и племени относится :howcome: :D

Все хватит оффтопить. :agree: ;)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 21 июн 2013 00:39

Suamisinga, вот читаю твои посты и все интересней и интересней понимаю, что с тобой было бы пообщаться. Причем это по многим темам... И музыка и политика и просто о жизни... И тоже, так хочется на полгодика хотя бы куда-то на остров... Даст Бог, когда-нибудь встретимся!

Вернуться в «Визы и иммиграция»