Поездка КЛ-Бангкок-Краби (часть 3 - Краби)
Добавлено: 06 фев 2009 23:04
Ну вот и подошло время на третью, заключительную часть... Обезьяна будет здесь, но позже, так что терпение...
В последний вечер в Бангкоке мы купили тур на знаменитое шоу Siam Niramit. Это феерическое действо включает в себя и народные танцы и легенды и мифы... Зал вмещает в себя 2000 человек, это самая высокая сцена в мире, более 150 исполнителей и более 500 костюмов... Короче - ШОУ большими буквами...
Фотографировать его запрещено, и тайцы, зная прекрасно, что многим туристам откровенно фиолетово, что там кто запрещает, они просто обыскивают всех входящих на предмет фото и видеокамер. И помещают камеры в специальное хранилище... Поэтому у народа не остается выбора как только смотреть шоу...
Перед тем, как начать представление, публике дают возможность посмотреть на танцевальное представление на улице, сфотографироваться с артистами и покататься на слоне. Там же на территории воссоздана тайская традиционная деревня, где можно и кушанья попробовать и посмотреть как создается крафт и поглядеть на рисовые "поля" и покататься на лодке-плоскодонке... И поесть тоже можно в двух местах - либо хороший ресторан либо типа "столовки", где можно выбрать еду со шведского стола. Этот второй вариант входит в стоимость очень многих билетов, закупаемых через агентства, поэтому основная толпа зрителей ест в "столовке"...
(это не я, я пострашнее...)

которая без косметики - Ваша покорная слуга...

перед шоу перед нами немножко потанцевали, чтобы мы могли чего-нибудь заснять... качество фото получилось отвратительное, потому как танцоры бесконечно двигались, а камерка моя не очень этого любит когда в темноте...



Загрузили нас-таки в конце-концов в зал и начали представление. Первым делом мы постояли при исполнении гимна (что-то типа Боже храни короля), затем нам на экране позволили почитать историю того, что мы увидим. Причем языки были английский и русский... Становится понятно, что россиян в Тае чуть ли не "туристское" большинство
Удивительно, что если тайцы позволяют себе абсолютно "изгавнять" (простите за резкость, но по-другому никак не скажешь) английский язык, даже в официальных документах, то по-русски текст шел без единой ошибки и очень даже поэтично...
Само действо идет в трех актах (без антракта), состоит из "истории", "мифов" и "фестивалей". Первая часть рассказывает о том, как король и королева приносят дары богам, далее зарождение Аютайи, появление кхмеров и влияние хиндуизма. Удивил живой слон, вышедший на сцену, на котором сидел король...

(все фото, которые я выкладываю, я нашла в интернете и они не всегда желаемого размера и качества, поэтому не обессудьте)
Вообще было очень много эффектов, костюмов и неожиданностей. В одной из первых сцен прямо на передней части сцены неожиданно появилась река и актеры проплывали по ней на лодках. После слона появление живых коз и петухов уже не воспринималось... Декорации конечно поражают воображение...


Во второй части шла речь о мифах. Сначала был ад, где грешников демоны кипятят в котлах и заливают им в жадные глотки раскаленную лаву (у них пуза светились красным после этого)
мифический лес, где живут феи и всяческие человеко-звере-птицемутанты...
Это персонажи из леса...

И конечно же рай... Самое красочное представление...

Вышли мы оттуда просто пораженные до глубины души... Срочно потребовалось живое вливание ПинаКолады на 55 этаже отеля...
На следующий день мы вылетели в Краби. Перед этим посмотрели на ближайшие усыпальницы, где народ молился неким божествам (не напоминающим Будду даже мизинцами). Самая известная из них была прямо рядом с отелем - Shrine Erawan, очень даже мне там понравилось. Там группа девушек поет молитвы...


Прилетели мы в Краби. Первым делом неприятно удивило, что все цены в 2 раза выше чем в Бангкоке. То есть если мы в БКК за такси до аэропорта со всеми дорожными сборами и чаевыми водителю заплатили 300 бат, то за ту же дорогу в Краби мы оплатили уже 600. И дальше только по нарастающей... Самый дешевый тариф - 500 бат, поездки там на соседние острова уже более 4 тысяч... Нууууу, думаю, раз так дорого, значит должно быть замечательно... Вот сколько лет живу уж на свете, а все наивными глазами смотрю на мир
Отель у нас был Краби Резорт, мы купились на рекламу, что это единственный отель с частным пляжем Ао Нанг, самым живописным пляжем в Краби... Хехехехехе... Частный пляж, а я балерина Большого тогда...
Рядом с отелем находится стоянка всех лодок, отправляющихся на туры и острова, соответственно все туристы, живущие в окрестностях, шарятся по пляжу... Да и на том же "частном" пляже находится как минимум 3 отеля, разделенных друг другом тонкой стеночкой... Так что можно выйти на пляж из своего отеля и через десяток метров подняться уже в ресторан конкурента...

Хотя бунгало были с виду неплохие...

В первый же час пребывания наблюдала картину, как официантка в баре закачивала в бутылку с Бакарди через дозатор какую-то жидкость. Приспособила она какой-то пластиковый кулечек, резиночку и через вроде бы как односторонний дозатор упорно вкачала туда стаканчик чего-то прозрачного... Я ее спросила, она, ни секунды не смутившись, заявила "Бакарди"... Вот и не пойму, толи это кто недопил и они так себестоимость снижают или еще чего?
Ну да фиг с ними, побродили мы по улицам прилегающим к отелю, я конечно же не удержалась и купила себе некий сарафан из тайского батика с изображением слонов... Думаю, что это заразно, т.к. весь женский пол Краби щеголял в таких сарафанах, только с цветами на подоле... Наверное каждая приземлившаяся в Краби женская особь первым делом покупает сарафан из батика, чтобы потом его благополучно закинуть на полку...
На следующий день договорились с (далее цитата) "самым живописным в Краби гольф-клубом" и покатили играть. Удивили динозавры при входе... Подумалось мельком "неспроста"...

Первый неприятный момент возник, когда нас просто заставили оплатить двух кадди, которые всю игру тупо катились за нами в машинке, пока мы шли по полю пешком. Несмотря на абсолютный дебилизм наших "помощников", путающих право-лево и мешающих игре, мы поиграли с удовольствием и даже в хорошем настроении...
Но в конце игры, когда мы решили дать-таки двум "хвостам" по сто бат на чай, они разорались и начали требовать по 200. Причем разговор шел в очень грубой манере и мы слышали только You MUST give tips 200 each. Это ровно столько же, сколько они стоили изначально. То есть я ОБЯЗАНА дать 100% чаевые человеку, который ни разу не выставил мне шар и вся его работа была в следовании за мной в машинке, за которую я же и оплатила... Когда мы отказались дать больше чем по 100 прямо при нас разорвали и выбросили наши карточки счета...
Краби начал потихоньку показывать свое истинное лицо...
Естественно, настроение бело нулевое после этого. Решили мы хотя бы рядом с морем поваляться. Андаманское море как-никак... Ахха... Щщщщазззз... Такой грязной воды я не видела уже давненько, может быть только на Пенанге и в Морибе... Туда же даже зайти страшно, муть и грязь прямо клубится. Я испорчена хорошей водой Тиомана, Борнео и иже с ними. Для меня лично вода в Краби является "3" по 10-бальной шкале. У каждого свое мнение, поэтому пресекаю все упреки заранее. Да, я "зажрамшись"!!!
На следующий день мы выдвинулись на осмотр достопримечательностей. Купили тур на весь день, где нас пообещали отвезти на остров Джеймся Бонда, в мусульманскую деревню и в Храм Обезьян. Ехали мы куда-то очень далеко на автобусе, затем долго плыли по мангровым зарослям и между островков на лодке...

И вот мы подплыли к острову Джеймса Бонда. Именно здесь снимался фильм "Человек с золотым пистолетом", это остров, где жил Франциско Скараманга и произошла финальная дуэль Бонда и Скараманги.

А теперь там поболталась и я...

Полазила по пещеркам, где якобы было жилище Скараманги...

(потом конечно же мы пересмотрели фильм и я с повизгиваниями находила знакомые места, где запечатлелась и моя ножонка)
Сам пляж, который в фильме просматривается сквозь остров, сейчас забит ларьками с очень шумными, грубыми продавцами. Я терпеть не могу физический контакт с чужими людьми, поэтому мне очень неприятно, когда меня хватают за руку, крепко держат и насильно тащат к связкам ракушек и бус, приговаривая Good for you! На третий "подтаск" к полкам я довольно грубо рявкнула "Hands off!", за что чуть не нарвалась на реальные неприятности. Оказывается, они там не любят, когда с ними грубо разговаривают, а вот меня чуть не волоком по пляжу тащить за руку - это в порядке вещей...
Огромное количество пузатеньких русских туристов в голдах... Причем такой вещи как "кто-то фотографирует, поэтому я приостановлюсь, чтобы не испортить кадр" не существует. Мне очень много раз в кадр "впрыгивали" спины и целлюлитные части наших соотечественниц(ков). А еще очень интересно слушать о себе отзывы тетушек, когда они думают, что я ни слова не понимаю по-русски...
10 минут там вполне хватает, вода такая же грязная, купаться нельзя.
Затем мы приплыли к станции каноэ. Я не решилась залезть в резиновую лодчонку, но большая часть нашей группы решила покататься.

Мы тоже поплавали на нашей лодке через пещеру и приземлились на платформе...

И тут я увидела самого настоящего Джека-Воробья... Реального!!! У него даже глаза были обведены черным!!!

Я его потом сфотографировала в мусульманской деревне, когда он обедал там со своей группой туристов... Настоящий Воробей, не так ли?

Мусульманская деревня построена на сваях, у них даже мечеть есть и всяческие магазины. Живет там 1700 человек и кормится исключительно тем, что подает не слишком удобоваримую пищу толпам туристов, которых "в обязон" привозят туда тур-гиды.

Затем мы наконец-то поехали в Храм Обезьян...
Обезьянки там немножко поприветливее, чем длиннохвостые макаки в Бату Кейвс.

можно купить им еду в специальных ларьках. Но обезьян мы оставили на "попозже" и вошли в Храм. Там конечно же было большое количество изображений Будды, один из которых лежал...

Пещеры достаточно красивые и "загадочные". Ну как еще опишешь сталактитово-сталагмитовую пещеру с летучими мышами, висящими в темноте?

Ходить там можно конечно долго, но я вернулась во двор храма, чтобы "пообщаться"...

Обезьянки реально неагрессивные, иногда я чувствовала дерганье подола сарафана и опустив глаза, наблюдала картину - макака держится за мой подол одной ручкой, задрав вторую и раскрыв ладошку в жесте "дай"... Получив свой банан она отпустила подол и пошла его лопать...
К огромному сожалению кадров кормления-общения оказалось очень мало, т.к. мужа моя больше крутил головой чем снимал...
Однажды я ощутила, как мой сарафан съехал вниз, оголив топ купальника (хорошо, что я в купальнике была
) и нечто теплое прижалось ко мне... Одна из обезьянок просто решила не ждать, а прыгнуть к связке поближе... Оказывается они не такие тяжелые, как я думала... Самовольно отодрав банан из связки она просто соскочила с меня как ни в чем не бывало...
Я была в таком трансе, что уже не обращала внимания на щипки за ноги и подергивания многострадального "слонового" сарафана
Развязка наступила в момент, когда я купила мешочек с вареной кукурузой.
Увлекшись раздачей "пряников" мелким обезьянкам, я не увидела приближающегося ко мне большого самца...


Он сначала вел себя спокойно и тянул ручонку за початком...

И туууут неожиданно он оказался у меня на руках...

Я тяну мешок к себе, он тянет в свою сторону, повиснув на нем всем своим мохнатым существом...

Борьба продолжалась секунд наверное 10... Вот не знаю, с чего вдруг у меня была спокойная уверенность, что я могу "бодаться" с дикой обезьяной, вознамерившейся ограбить весь запас продовольственной корзины (читай мешочка), но мы тянули мешок каждый сам на себя. Он не оскаливался, только сопел... Я тоже...
Победила конечно дикая природа... Мешок порвался и обезьян свалился с меня, прижимая к груди завоеванную добычу...
У меня же еще и хватило дурости попытаться отобрать хоть выпавшие из мешка во время борьбы початки...

Так что спящий тигр по сравнению с сопящей от напряга очень даже бодрой макакой - это детские шутки...
Это, в-принципе, было единственным позитивным моментом в нашей поездке на Краби. Тремя словами это место можно определить так- Жадно, Грязно, Перенаселено...
Хорошей, чистой, прозрачной воды Андаманского моря мы так и не увидели. Как нам сказала наша новая знакомая с тура, которая на Краби пробыла неделю к тому времени, для хорошей воды нужно ехать с туром на день на острова Пи-Пи или Пода. Такой вариант если честно, не по мне. Я не очень хорошо переношу вариант, когда я привязана целый день к толпе чужих людей, не имею возможность ни воспользоваться комфортом, ни хорошей едой и когда я не могу ни сократить ни продлить "визиты". Платить по сотне долларов на человека, чтобы целый день болтаться в лодке с одного островка на другой и выискивать свободные 5 сантиметров пляжа и воды - это не по мне.
Вот закончилось наше путешествие в Тайланд, мы упаковались с утра на следующий день и уехали в аэропорт... Прикололи в переполненном зале пустующие кресла для монахов... Не поймите меня неправильно, но до входа в самолет они имеют все особенное, даже кресла, а потом хоть трава не расти?

Через час с небольшим Куала Лумпур встретил нас обложным дождем... Мы дома...
В последний вечер в Бангкоке мы купили тур на знаменитое шоу Siam Niramit. Это феерическое действо включает в себя и народные танцы и легенды и мифы... Зал вмещает в себя 2000 человек, это самая высокая сцена в мире, более 150 исполнителей и более 500 костюмов... Короче - ШОУ большими буквами...
Фотографировать его запрещено, и тайцы, зная прекрасно, что многим туристам откровенно фиолетово, что там кто запрещает, они просто обыскивают всех входящих на предмет фото и видеокамер. И помещают камеры в специальное хранилище... Поэтому у народа не остается выбора как только смотреть шоу...
Перед тем, как начать представление, публике дают возможность посмотреть на танцевальное представление на улице, сфотографироваться с артистами и покататься на слоне. Там же на территории воссоздана тайская традиционная деревня, где можно и кушанья попробовать и посмотреть как создается крафт и поглядеть на рисовые "поля" и покататься на лодке-плоскодонке... И поесть тоже можно в двух местах - либо хороший ресторан либо типа "столовки", где можно выбрать еду со шведского стола. Этот второй вариант входит в стоимость очень многих билетов, закупаемых через агентства, поэтому основная толпа зрителей ест в "столовке"...
(это не я, я пострашнее...)

которая без косметики - Ваша покорная слуга...

перед шоу перед нами немножко потанцевали, чтобы мы могли чего-нибудь заснять... качество фото получилось отвратительное, потому как танцоры бесконечно двигались, а камерка моя не очень этого любит когда в темноте...



Загрузили нас-таки в конце-концов в зал и начали представление. Первым делом мы постояли при исполнении гимна (что-то типа Боже храни короля), затем нам на экране позволили почитать историю того, что мы увидим. Причем языки были английский и русский... Становится понятно, что россиян в Тае чуть ли не "туристское" большинство
Само действо идет в трех актах (без антракта), состоит из "истории", "мифов" и "фестивалей". Первая часть рассказывает о том, как король и королева приносят дары богам, далее зарождение Аютайи, появление кхмеров и влияние хиндуизма. Удивил живой слон, вышедший на сцену, на котором сидел король...

(все фото, которые я выкладываю, я нашла в интернете и они не всегда желаемого размера и качества, поэтому не обессудьте)
Вообще было очень много эффектов, костюмов и неожиданностей. В одной из первых сцен прямо на передней части сцены неожиданно появилась река и актеры проплывали по ней на лодках. После слона появление живых коз и петухов уже не воспринималось... Декорации конечно поражают воображение...


Во второй части шла речь о мифах. Сначала был ад, где грешников демоны кипятят в котлах и заливают им в жадные глотки раскаленную лаву (у них пуза светились красным после этого)
мифический лес, где живут феи и всяческие человеко-звере-птицемутанты...
Это персонажи из леса...

И конечно же рай... Самое красочное представление...

Вышли мы оттуда просто пораженные до глубины души... Срочно потребовалось живое вливание ПинаКолады на 55 этаже отеля...
На следующий день мы вылетели в Краби. Перед этим посмотрели на ближайшие усыпальницы, где народ молился неким божествам (не напоминающим Будду даже мизинцами). Самая известная из них была прямо рядом с отелем - Shrine Erawan, очень даже мне там понравилось. Там группа девушек поет молитвы...


Прилетели мы в Краби. Первым делом неприятно удивило, что все цены в 2 раза выше чем в Бангкоке. То есть если мы в БКК за такси до аэропорта со всеми дорожными сборами и чаевыми водителю заплатили 300 бат, то за ту же дорогу в Краби мы оплатили уже 600. И дальше только по нарастающей... Самый дешевый тариф - 500 бат, поездки там на соседние острова уже более 4 тысяч... Нууууу, думаю, раз так дорого, значит должно быть замечательно... Вот сколько лет живу уж на свете, а все наивными глазами смотрю на мир
Отель у нас был Краби Резорт, мы купились на рекламу, что это единственный отель с частным пляжем Ао Нанг, самым живописным пляжем в Краби... Хехехехехе... Частный пляж, а я балерина Большого тогда...
Рядом с отелем находится стоянка всех лодок, отправляющихся на туры и острова, соответственно все туристы, живущие в окрестностях, шарятся по пляжу... Да и на том же "частном" пляже находится как минимум 3 отеля, разделенных друг другом тонкой стеночкой... Так что можно выйти на пляж из своего отеля и через десяток метров подняться уже в ресторан конкурента...

Хотя бунгало были с виду неплохие...

В первый же час пребывания наблюдала картину, как официантка в баре закачивала в бутылку с Бакарди через дозатор какую-то жидкость. Приспособила она какой-то пластиковый кулечек, резиночку и через вроде бы как односторонний дозатор упорно вкачала туда стаканчик чего-то прозрачного... Я ее спросила, она, ни секунды не смутившись, заявила "Бакарди"... Вот и не пойму, толи это кто недопил и они так себестоимость снижают или еще чего?
Ну да фиг с ними, побродили мы по улицам прилегающим к отелю, я конечно же не удержалась и купила себе некий сарафан из тайского батика с изображением слонов... Думаю, что это заразно, т.к. весь женский пол Краби щеголял в таких сарафанах, только с цветами на подоле... Наверное каждая приземлившаяся в Краби женская особь первым делом покупает сарафан из батика, чтобы потом его благополучно закинуть на полку...
На следующий день договорились с (далее цитата) "самым живописным в Краби гольф-клубом" и покатили играть. Удивили динозавры при входе... Подумалось мельком "неспроста"...

Первый неприятный момент возник, когда нас просто заставили оплатить двух кадди, которые всю игру тупо катились за нами в машинке, пока мы шли по полю пешком. Несмотря на абсолютный дебилизм наших "помощников", путающих право-лево и мешающих игре, мы поиграли с удовольствием и даже в хорошем настроении...
Но в конце игры, когда мы решили дать-таки двум "хвостам" по сто бат на чай, они разорались и начали требовать по 200. Причем разговор шел в очень грубой манере и мы слышали только You MUST give tips 200 each. Это ровно столько же, сколько они стоили изначально. То есть я ОБЯЗАНА дать 100% чаевые человеку, который ни разу не выставил мне шар и вся его работа была в следовании за мной в машинке, за которую я же и оплатила... Когда мы отказались дать больше чем по 100 прямо при нас разорвали и выбросили наши карточки счета...
Краби начал потихоньку показывать свое истинное лицо...
Естественно, настроение бело нулевое после этого. Решили мы хотя бы рядом с морем поваляться. Андаманское море как-никак... Ахха... Щщщщазззз... Такой грязной воды я не видела уже давненько, может быть только на Пенанге и в Морибе... Туда же даже зайти страшно, муть и грязь прямо клубится. Я испорчена хорошей водой Тиомана, Борнео и иже с ними. Для меня лично вода в Краби является "3" по 10-бальной шкале. У каждого свое мнение, поэтому пресекаю все упреки заранее. Да, я "зажрамшись"!!!
На следующий день мы выдвинулись на осмотр достопримечательностей. Купили тур на весь день, где нас пообещали отвезти на остров Джеймся Бонда, в мусульманскую деревню и в Храм Обезьян. Ехали мы куда-то очень далеко на автобусе, затем долго плыли по мангровым зарослям и между островков на лодке...

И вот мы подплыли к острову Джеймса Бонда. Именно здесь снимался фильм "Человек с золотым пистолетом", это остров, где жил Франциско Скараманга и произошла финальная дуэль Бонда и Скараманги.

А теперь там поболталась и я...

Полазила по пещеркам, где якобы было жилище Скараманги...

(потом конечно же мы пересмотрели фильм и я с повизгиваниями находила знакомые места, где запечатлелась и моя ножонка)
Сам пляж, который в фильме просматривается сквозь остров, сейчас забит ларьками с очень шумными, грубыми продавцами. Я терпеть не могу физический контакт с чужими людьми, поэтому мне очень неприятно, когда меня хватают за руку, крепко держат и насильно тащат к связкам ракушек и бус, приговаривая Good for you! На третий "подтаск" к полкам я довольно грубо рявкнула "Hands off!", за что чуть не нарвалась на реальные неприятности. Оказывается, они там не любят, когда с ними грубо разговаривают, а вот меня чуть не волоком по пляжу тащить за руку - это в порядке вещей...
Огромное количество пузатеньких русских туристов в голдах... Причем такой вещи как "кто-то фотографирует, поэтому я приостановлюсь, чтобы не испортить кадр" не существует. Мне очень много раз в кадр "впрыгивали" спины и целлюлитные части наших соотечественниц(ков). А еще очень интересно слушать о себе отзывы тетушек, когда они думают, что я ни слова не понимаю по-русски...
10 минут там вполне хватает, вода такая же грязная, купаться нельзя.
Затем мы приплыли к станции каноэ. Я не решилась залезть в резиновую лодчонку, но большая часть нашей группы решила покататься.

Мы тоже поплавали на нашей лодке через пещеру и приземлились на платформе...

И тут я увидела самого настоящего Джека-Воробья... Реального!!! У него даже глаза были обведены черным!!!

Я его потом сфотографировала в мусульманской деревне, когда он обедал там со своей группой туристов... Настоящий Воробей, не так ли?

Мусульманская деревня построена на сваях, у них даже мечеть есть и всяческие магазины. Живет там 1700 человек и кормится исключительно тем, что подает не слишком удобоваримую пищу толпам туристов, которых "в обязон" привозят туда тур-гиды.

Затем мы наконец-то поехали в Храм Обезьян...
Обезьянки там немножко поприветливее, чем длиннохвостые макаки в Бату Кейвс.

можно купить им еду в специальных ларьках. Но обезьян мы оставили на "попозже" и вошли в Храм. Там конечно же было большое количество изображений Будды, один из которых лежал...

Пещеры достаточно красивые и "загадочные". Ну как еще опишешь сталактитово-сталагмитовую пещеру с летучими мышами, висящими в темноте?

Ходить там можно конечно долго, но я вернулась во двор храма, чтобы "пообщаться"...

Обезьянки реально неагрессивные, иногда я чувствовала дерганье подола сарафана и опустив глаза, наблюдала картину - макака держится за мой подол одной ручкой, задрав вторую и раскрыв ладошку в жесте "дай"... Получив свой банан она отпустила подол и пошла его лопать...
К огромному сожалению кадров кормления-общения оказалось очень мало, т.к. мужа моя больше крутил головой чем снимал...
Однажды я ощутила, как мой сарафан съехал вниз, оголив топ купальника (хорошо, что я в купальнике была
Я была в таком трансе, что уже не обращала внимания на щипки за ноги и подергивания многострадального "слонового" сарафана
Развязка наступила в момент, когда я купила мешочек с вареной кукурузой.
Увлекшись раздачей "пряников" мелким обезьянкам, я не увидела приближающегося ко мне большого самца...


Он сначала вел себя спокойно и тянул ручонку за початком...

И туууут неожиданно он оказался у меня на руках...

Я тяну мешок к себе, он тянет в свою сторону, повиснув на нем всем своим мохнатым существом...

Борьба продолжалась секунд наверное 10... Вот не знаю, с чего вдруг у меня была спокойная уверенность, что я могу "бодаться" с дикой обезьяной, вознамерившейся ограбить весь запас продовольственной корзины (читай мешочка), но мы тянули мешок каждый сам на себя. Он не оскаливался, только сопел... Я тоже...
Победила конечно дикая природа... Мешок порвался и обезьян свалился с меня, прижимая к груди завоеванную добычу...
У меня же еще и хватило дурости попытаться отобрать хоть выпавшие из мешка во время борьбы початки...

Так что спящий тигр по сравнению с сопящей от напряга очень даже бодрой макакой - это детские шутки...
Это, в-принципе, было единственным позитивным моментом в нашей поездке на Краби. Тремя словами это место можно определить так- Жадно, Грязно, Перенаселено...
Хорошей, чистой, прозрачной воды Андаманского моря мы так и не увидели. Как нам сказала наша новая знакомая с тура, которая на Краби пробыла неделю к тому времени, для хорошей воды нужно ехать с туром на день на острова Пи-Пи или Пода. Такой вариант если честно, не по мне. Я не очень хорошо переношу вариант, когда я привязана целый день к толпе чужих людей, не имею возможность ни воспользоваться комфортом, ни хорошей едой и когда я не могу ни сократить ни продлить "визиты". Платить по сотне долларов на человека, чтобы целый день болтаться в лодке с одного островка на другой и выискивать свободные 5 сантиметров пляжа и воды - это не по мне.
Вот закончилось наше путешествие в Тайланд, мы упаковались с утра на следующий день и уехали в аэропорт... Прикололи в переполненном зале пустующие кресла для монахов... Не поймите меня неправильно, но до входа в самолет они имеют все особенное, даже кресла, а потом хоть трава не расти?

Через час с небольшим Куала Лумпур встретил нас обложным дождем... Мы дома...