Переезд с семьей в Малайзию.Все нюансы.
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Переезд с семьей в Малайзию.Все нюансы.
Смешкин, мы тоже болеем намного реже чем на родине.
С ведением беременности и родами здесь все в полном порядке. Я младшего рожала и пол беременности вынашивала здесь. Роды были полностью естественными, никакой дряни в меня не вкалывали, искусственно не вызывали - как это любят делать в России. хотя я перенашивала почти две недели.
Нашей старшей тоже 4 года, я честно говоря только рада что дети будут с детства знать английский, а может еще и китайский язык - т.к. она в садике учит и китайский. Русский мы можем и дома дать, а вот иностранный, тем более такой значимый в международном плане как английский они будут знать на уровне носителей.
И не будут мучаться как например я, всю жизнь его учу, а толку на три с минусом.
Акклиматизации ни у нас, ни у наших двух дочерей по приезду не было.
С ведением беременности и родами здесь все в полном порядке. Я младшего рожала и пол беременности вынашивала здесь. Роды были полностью естественными, никакой дряни в меня не вкалывали, искусственно не вызывали - как это любят делать в России. хотя я перенашивала почти две недели.
Нашей старшей тоже 4 года, я честно говоря только рада что дети будут с детства знать английский, а может еще и китайский язык - т.к. она в садике учит и китайский. Русский мы можем и дома дать, а вот иностранный, тем более такой значимый в международном плане как английский они будут знать на уровне носителей.
И не будут мучаться как например я, всю жизнь его учу, а толку на три с минусом.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Смешкин, У меня была акклиматизация - часто болела голова из-за духоты. Но со временем, все прошло само собой.
А так, здесь намного чище чем в Москве.
А так, здесь намного чище чем в Москве.
С клиникой и госпиталем - опять же, как повезет. Я первую беременность вела в HUKM, это не государственный госпиталь, но народу там много. Обычный чек-ап занимал несколько часов. И осторожнее: некоторые врачи назначают антибиотики во время беременности, с первого триместра и на последних неделях; особенно если анализ мочи показывает небольшой воспалительный процесс.
Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то рядом отбросил копыта.
Приедешь сперва сам осмотрись,поживи в Малайзии, там не все так просто как казиться,много минусов! я просто даю совет,я веду дела в Малайзии в Сенге,уже более 11 лет,как туристу там ок,как жить много минусов.
1) проблема виз!( нет перспектив)
2) бизнес( тормоз 100%) если только не с местными ?то ок!
3) и куча головной боли, с которой столкнешься!
это мой личный совет,не спеши сперва сам,а там скажешь спасибо!
- Frank Costello
- Путешественник
Смешкин, скажите, почему Вы выбрали именно Малайзию? Какие видите плюсы для эмиграции в эту страну?
xanadue, не все антибиотики вредны во время беременности. уверена, что если есть такая необходимость, назначают антибиотики, которые не наносят вред матери и ребенку.
Антибиотики вредны любые. Во время беременности вообще нежелательно принимать лекарства. А если и припрет, то только после консультации со специалистом. В моем случае назначили достаточно сильный антибиотик, его конкретно было нельзя пить.
Конечно вредны любые и во время беременности нежелательно, но если стоит риск негативного влияния инфекции на мать и ребенка, то некоторые антибиотики все же можно, могу даже привести список какие. Естесственно все нужно делать после консультации со специалистом.
так я и написала, можно ТОЛьКО, когда так припрет, что без них нельзя. У меня было легкое обострение цистита, при этом вполне достаточно мочегонных средств. Не стоит проводить курс антибиотиков для цистита во время беременности, в крайнем случае надо делтаь впрыскивание прямо в мочевой пузырь для снятия воспаления, а потом тем же методом заселять необходимые компоненты микрофлоры.. В Москве так делают, здесь - нет.
- Frank Costello
- Путешественник
petr писал(а):Приедешь сперва сам осмотрись,поживи в Малайзии, там не все так просто как казиться,много минусов! я просто даю совет,я веду дела в Малайзии в Сенге,уже более 11 лет,как туристу там ок,как жить много минусов.
petr, не могли бы вы подробнее рассказать о минусах эмиграции в Малайзию?
Поясните, пожалуйста, что означает:
Заранее благодарен!
Frank Costello
в Малайзии нету гос. программы миграции, иностранцы не могут тут получить гражданство или вид на жительство (с единичными случаями в виде исключения). Начните с этого...
в Малайзии нету гос. программы миграции, иностранцы не могут тут получить гражданство или вид на жительство (с единичными случаями в виде исключения). Начните с этого...
Information wants to be FREE!
Нужна ком. с капиталом, и смотря чем будет заниматься?
не под-каждый бизнес дают визу, если работать на другую ком. то на 2 года делают,потом могут продлить,а 3 раз продление уже тяжило!
Много можно о чем говорить,лучше на месте все узнать,как говорят на своей шкуре испытать,и пройти этот путь. Зман, правильно на писал, так оно и есть!
не под-каждый бизнес дают визу, если работать на другую ком. то на 2 года делают,потом могут продлить,а 3 раз продление уже тяжило!
Много можно о чем говорить,лучше на месте все узнать,как говорят на своей шкуре испытать,и пройти этот путь. Зман, правильно на писал, так оно и есть!
- x-sea
- Экспат
- Контактная информация:
А на мой взгляд - проблемы в основном культурального характера, замешанные на особом виде азиатской "политической корректности", "сохранении лица" и конечно же врожденной легендарной лени коренного населения (в КЛ полегче наверное, но я живу в провинции, так что впечатления личные).
Но не мне их судить - жили они так веками, не умерли с голода, и так и не стремятся к изменению своей ситуации. Экспаты же воспринимаются по началу как угроза, если получится их убедить что не планируешь составлять им конкуренцию в ловле "икан билис", то отношение изменяется. Но если ваш бизнес успешен, вы знаете что делаете, и деньги у вас материализуются, то случается одно из двух:
а) какой нибудь местный гений начинает заниматься тем же. Поскольку навряд ли он знает что делает - он обанкротится сам, без вашей помощи (Формула местного бизнеса зачастую это "низкое качество - высокие цены"). Виноватым же его община будет считать вас, т.к. вы иностранец. Доходит до маразма: "А почему ты не предупредил своего конкурента что это так сложно? Он думал можно спать до полудня, молиться 5 раз в день, ловить рыбу, 3 выходных в неделю, и т.д., а деньги будут падать с неба. А он теперь деньги потерял, рис купить не может, дети малые плачут - ты гад виноват - займись спасением утопающих. Возьми его в партнеры, а почему вообще сразу не взял?" Утрирую конечно, но в общем так.
б) Если они так и не поймут как вы деньги делаете - то просто будут смотреть волком. Гад богатый иноземный - не делится с принцами земли родной (Вот ведь блин - целая нация принцев!). Местная культура, опять же - богатым быть плохо - зазорно.
Хотя вышесказанное относится в основном к бумипутрам, но их местные нацмены (китайцы и индийцы) тоже культивируют свой бренд "Малайзийского" шовинизма. И разница в сущности невелика для экспата.
А остальные проблемы которые упомянул petr, , зачастую являются производным от таковой ментальности.
До 01.01.2009 создав местную компанию (даже и с большим капиталом) получить рабочую визу было нелегко. 01.01.2009 иммигрейшн ещё больше затянул гайки. В лучшем случае можно надеяться на 5-10 лет (за это время, грубо говоря, вы должны натренировать Малайца на ваше место).
Лабуан оффшор был и остаётся гораздо лучшим вариантом, НО:
- Не все типы бизнеса могут быть организованы как оффшор. Лимитация на Малайзийский элемент всё ешё ощутима.
- Программа расчитана на реально состоятельных людей, активных в своём бизнесе.
См. выше. В какой-то момент местный партнер может понадобиться (так же как и "крыша" от Dato's, Tan Sri's etc. - главное чтобы не сразу, не в момент становления бизнеса.
В целом же, и вопреки собственной же критике, Малайзия страна неплохая, жить и делать деньги можно. Главное не перебрать с экспектациями.
Но не мне их судить - жили они так веками, не умерли с голода, и так и не стремятся к изменению своей ситуации. Экспаты же воспринимаются по началу как угроза, если получится их убедить что не планируешь составлять им конкуренцию в ловле "икан билис", то отношение изменяется. Но если ваш бизнес успешен, вы знаете что делаете, и деньги у вас материализуются, то случается одно из двух:
а) какой нибудь местный гений начинает заниматься тем же. Поскольку навряд ли он знает что делает - он обанкротится сам, без вашей помощи (Формула местного бизнеса зачастую это "низкое качество - высокие цены"). Виноватым же его община будет считать вас, т.к. вы иностранец. Доходит до маразма: "А почему ты не предупредил своего конкурента что это так сложно? Он думал можно спать до полудня, молиться 5 раз в день, ловить рыбу, 3 выходных в неделю, и т.д., а деньги будут падать с неба. А он теперь деньги потерял, рис купить не может, дети малые плачут - ты гад виноват - займись спасением утопающих. Возьми его в партнеры, а почему вообще сразу не взял?" Утрирую конечно, но в общем так.
б) Если они так и не поймут как вы деньги делаете - то просто будут смотреть волком. Гад богатый иноземный - не делится с принцами земли родной (Вот ведь блин - целая нация принцев!). Местная культура, опять же - богатым быть плохо - зазорно.
Хотя вышесказанное относится в основном к бумипутрам, но их местные нацмены (китайцы и индийцы) тоже культивируют свой бренд "Малайзийского" шовинизма. И разница в сущности невелика для экспата.
А остальные проблемы которые упомянул petr, , зачастую являются производным от таковой ментальности.
1) проблема виз!( нет перспектив).
До 01.01.2009 создав местную компанию (даже и с большим капиталом) получить рабочую визу было нелегко. 01.01.2009 иммигрейшн ещё больше затянул гайки. В лучшем случае можно надеяться на 5-10 лет (за это время, грубо говоря, вы должны натренировать Малайца на ваше место).
Лабуан оффшор был и остаётся гораздо лучшим вариантом, НО:
- Не все типы бизнеса могут быть организованы как оффшор. Лимитация на Малайзийский элемент всё ешё ощутима.
- Программа расчитана на реально состоятельных людей, активных в своём бизнесе.
См. выше. В какой-то момент местный партнер может понадобиться (так же как и "крыша" от Dato's, Tan Sri's etc. - главное чтобы не сразу, не в момент становления бизнеса.
Ну а это везде - уже как-то писал: каждая новая страна - это набор своих специфических проблем. Меняешь один набор на другой, а не каждую проблему индивидуально (еврейская перспективка на вещи).3) и куча головной боли, с которой столкнешься!
В целом же, и вопреки собственной же критике, Малайзия страна неплохая, жить и делать деньги можно. Главное не перебрать с экспектациями.
X-SEA Ltd
- Frank Costello
- Путешественник
Спасибо всем за ответы! Мне друзья предлагают поработать в их компании в КЛ, пока размышляю. Если собирусь, то, возможно, летом приеду. Хотя я тут уже бывал, но как турист.
x-sea, благодарю за четкие разъяснения всей картины. Картина в голове складывается... Вот еще хотел уточнить кто такие Dato's, Tan Sri's etc.??..
Пэри писал(а):Смешкин, мы тоже болеем намного реже чем на родине.
Пэри,на счет английского полностью согласен.Я вот тоже сталкиваюсь с такой проблемой-чтение,перевод на отлично,а вот свободно изъясняться не могу..
xanadue писал(а):С клиникой и госпиталем - опять же, как повезет. Я первую беременность вела в HUKM, это не государственный госпиталь, но народу там много. Обычный чек-ап занимал несколько часов. И осторожнее: некоторые врачи назначают антибиотики во время беременности, с первого триместра и на последних неделях; особенно если анализ мочи показывает небольшой воспалительный процесс.
xanadue,спасибо за советы.Моя жена большой специалист по этой части.Я иногда думаю,что в плане медицины больше нее знает только профессор) Наш ребенок родился в России естественно,так она во время беременности и родов не позволила вколоть себе ни одной дряни. Так что,думаю разберется и с этим)
Frank Costello писал(а):Смешкин, скажите, почему Вы выбрали именно Малайзию? Какие видите плюсы для эмиграции в эту страну?
Frank Costello, причина проста- В России мне не интересно работать.И 90% причины переезда-бизнес конечно же. Там я считаю "свежий" рынок для развития бизнеса,малая конкуренция+рост интереса к услугам. Мы также работаем в Индии-развивающаяся страна и также малая конкуренция и рост интереса к услугам. Сложно оценивать и расчитывать на что-то конкретное..Могло и в Москве быть лучше или хуже наоборот.Время покажет.В Малайзии люди работают,летал осмотреться в конце февраля,обзавелся полезными знакомыми,встречались с конкурентами.Отзывы в основном положительные.
- Tatyana
- Гуру
Смешкин, при планировании перевода бизнеса в Малайзию учтите, что Вам придется ввести в совет директоров двух бумипутр, а также передать им часть пакета акций на компанию. Конечно потом можно потребовать от них генеральную доверенность на эту часть компании и т.п., но факт остается фактом - в Вашей компании будут получать неплохую зарплату 2 малайца, иначе Вам тут бизнес не открыть. Для рабочих виз потребуется внести в банк определенные суммы, причем ОЧЕНЬ немалые. И чем больше рабочих виз Вам нужно будет получать на своих сотрудников, тем выше сумма внесенного залога в банк. И мы тут говорим не о тысяче долларов, а о суммах в десятки и десятки раз выше.
В Малайзии большое количество всяческих Dato, Datuks, Tan sri и прочих наименований, не говоря уж о множественных членах королевских семей всех штатов. Это все типа титулованные члены высшего общества, чем они пользуются без малейшего зазрения совести. Они даже неподсудны. Как российские парламентарии...
Так как вся их жизнь состоит в том, чтобы стричь купоны с богатых "иммигрантов", соответственно рано или поздно появится этакий "крышун", ну а там в соответствии с законами жанра...
В Малайзии большое количество всяческих Dato, Datuks, Tan sri и прочих наименований, не говоря уж о множественных членах королевских семей всех штатов. Это все типа титулованные члены высшего общества, чем они пользуются без малейшего зазрения совести. Они даже неподсудны. Как российские парламентарии...
Так как вся их жизнь состоит в том, чтобы стричь купоны с богатых "иммигрантов", соответственно рано или поздно появится этакий "крышун", ну а там в соответствии с законами жанра...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
-
CrazyHorse
- Гуру
Tatyana,
Ну зачeм людей пугать почём зря
?
Требуется уставной капитал, который не обязательно должен быть выражен в наличной валюте. Компании с готовым уставным капиталом тakже продаются, например компания с капиталом под 500к будет стоить около 15-20к РМ (а можно найти и дешевле
).
A 15-20k RM pазве ж это много ? А если много, то чего автору в бизнес тогда вообще соваться, сидел бы на зарплате, да и всё
.
Для рабочих виз потребуется внести в банк определенные суммы, причем ОЧЕНЬ немалые. И чем больше рабочих виз Вам нужно будет получать на своих сотрудников, тем выше сумма внесенного залога в банк. И мы тут говорим не о тысяче долларов, а о суммах в десятки и десятки раз выше.
Ну зачeм людей пугать почём зря
Требуется уставной капитал, который не обязательно должен быть выражен в наличной валюте. Компании с готовым уставным капиталом тakже продаются, например компания с капиталом под 500к будет стоить около 15-20к РМ (а можно найти и дешевле
A 15-20k RM pазве ж это много ? А если много, то чего автору в бизнес тогда вообще соваться, сидел бы на зарплате, да и всё
.Re: Переезд с семьей в Малайзию.Все нюансы.
Tatyana писал(а):Смешкин, Для рабочих виз потребуется внести в банк определенные суммы, причем ОЧЕНЬ немалые. И чем больше рабочих виз Вам нужно будет получать на своих сотрудников, тем выше сумма внесенного залога в банк. И мы тут говорим не о тысяче долларов, а о суммах в десятки и десятки раз выше.
На сколько я знаю такого нет. Как написала CrazyHorse выше, нужен уставной капитал компании, который составляет минимум 250,000 ринггит, но только если планируется получение виз для сотрудников/соучередителей-иностранцев. А за новых сотрудников разве нужно повышать капитализацию компании?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Tatyana
Дато, Датук, Тан Сри и даже Тун - очень даже подсудны))) титулы, как водится, покупаются (особенно в Паханге). Куда ни плюнь - кругом датуки...
Они даже неподсудны.
Дато, Датук, Тан Сри и даже Тун - очень даже подсудны))) титулы, как водится, покупаются (особенно в Паханге). Куда ни плюнь - кругом датуки...
xanadue писал(а):TatyanaОни даже неподсудны.
Датуки, Тан Сри...Похоже я многого не знаю
Про открытие бизнеса я уже в курсе,что и как..С этим помогут . а вот на счет "крышунов"...По-моему после России никакие "крышуны" не страшны
Такого как у нас наверное нигде нет..
- x-sea
- Экспат
- Контактная информация:
Дамы и Господа: по-порядку:
1. Залог вносить не надо. Для гипотетического получения рабочей визы, уставной капитал для совместной компании должен быть МИНИМУМ MYR350,000 (новые регуляции с 01.01.2009), а не MYR250,000 как было раньше; для 100% иностранной компании - MYR500,000. Этот минимум НИчЕГО не гарантирует. Основатель вот этой компании: http://www.paulpenders.com визы не получил.
2. "Дато, Тан Сри" и т.д. - почетные титулы, типа "Сэр". Они подсудны и сажаемы. Султаны, Раджи и пр. неподсудны и не сажаемы. У нас на Лангкави сынок султана помнится похитил 2 Шведок. Не судили и не посадили. А жаль. Но скандал был грандиозный.
Смешкин: По Вашим изначальным вопросам:
Также по новым правилам с 01.01.2009 минимальный возраст экспата - 27 лет для всех индустрий, кроме IT, и 23 года для IT. Исключения допускаются очень неохотно.
Минимальная зарплата MYR5,000, а не MYR3,000 как было раньше.
Недостаточно. Нужен Dependant Pass. Он выдается легко, но ТОЛьКО если у другого супруга есть рабочая виза.
И не забудьте: для получения рабочей визы или Dependant Pass паспорт должен быть действительным минимум 2,5 года на момент получения таковой.
Все документы на русском должны быть переведены и заверены в Российском Консульстве в Малайзии (новые расценки ~ 500 за страницу), а не нотариусом в России.
1. Залог вносить не надо. Для гипотетического получения рабочей визы, уставной капитал для совместной компании должен быть МИНИМУМ MYR350,000 (новые регуляции с 01.01.2009), а не MYR250,000 как было раньше; для 100% иностранной компании - MYR500,000. Этот минимум НИчЕГО не гарантирует. Основатель вот этой компании: http://www.paulpenders.com визы не получил.
2. "Дато, Тан Сри" и т.д. - почетные титулы, типа "Сэр". Они подсудны и сажаемы. Султаны, Раджи и пр. неподсудны и не сажаемы. У нас на Лангкави сынок султана помнится похитил 2 Шведок. Не судили и не посадили. А жаль. Но скандал был грандиозный.
Смешкин: По Вашим изначальным вопросам:
1.Чтобы получить рабочую визу какой возраст должен быть у мужчин и женщин?У меня в планах перевести свой бизнес и сотрудников.Насколько это возможно.Слышал про возрастное ограничение 27 лет...
Также по новым правилам с 01.01.2009 минимальный возраст экспата - 27 лет для всех индустрий, кроме IT, и 23 года для IT. Исключения допускаются очень неохотно.
Минимальная зарплата MYR5,000, а не MYR3,000 как было раньше.
2.Для жены(она работать не будет) достаточно только штампа в паспорте,что она семейная?Или что-то еще?
Недостаточно. Нужен Dependant Pass. Он выдается легко, но ТОЛьКО если у другого супруга есть рабочая виза.
И не забудьте: для получения рабочей визы или Dependant Pass паспорт должен быть действительным минимум 2,5 года на момент получения таковой.
Все документы на русском должны быть переведены и заверены в Российском Консульстве в Малайзии (новые расценки ~ 500 за страницу), а не нотариусом в России.
X-SEA Ltd
Вернуться в «Визы и иммиграция»