Страница 1 из 1
Ищем творог
Добавлено: 12 сен 2013 19:42
Rich
Подскажите , пожалуйста, есть ли в Малайзии творог или нет? Что-то мы в супермаркетах не видим его. Или он здесь под другим названием. Помогите, пожалуйста, советом кто знает. Очень нужен нам, а мы не можем найти. Мы живем в Нилаи, но если в КЛ то не проблема, будем ездить.
Можете на этот адрес написать:
boyota2010@mail.ruЗаранее ,благодарим!
Re: Ищем творог
Добавлено: 12 сен 2013 21:36
Дакиня
За год проживания в Малайзии, я творога в продаже ни разу не видела. Творог мы практически все варим сами:) Где-то на страницах форума был рецепт, но я могу написать как варю лично я.
4 литра молока Фарм Фреш + 0,5 кг сметаны ФФ (или литр домашнего кифира), смешиваю и варю на медленном огне. Довожу до кипения, но не кипячу. Когда остынет, то выкладываю в пластиковое сито и даю стечь сыворотке. Творог получается очень нежный. По весу не знаю сколько (весов нет), но нам, троим взрослым, хватает 2 раза позавтракать от души. Из сыворотки пеку блины.
Re: Ищем творог
Добавлено: 12 сен 2013 21:53
Tysia
Я беру в Бангсар Шопинг Центре сыр Рикотта, австралийский, 11 рингит стоит, очень похож на домашний творог , по себестоимости так же и получиться , если самой делать, только без трудозатрат.

Сама если и делаю, то точно так же как и
Дакиня, из тех же самых продуктов, только смешав молоко и сметану , оставляю на 5 часов на столе , для сквашивания, а потом уж варю!

Re: Ищем творог
Добавлено: 13 сен 2013 13:03
YaNataliya
а из сыворотки да, блины, и еще окрошку "варим"( кто знает, тот вспомнит)))
Re: Ищем творог
Добавлено: 13 сен 2013 14:38
Дакиня
и еще окрошку "варим"
Интересно, интересно

А можно рецептик?
Про "варку" я помню, да

Но вот как окрошку сывороткой заправлять? Что-то добавлять для резкости надо?
Re: Ищем творог
Добавлено: 13 сен 2013 23:16
Tysia
Дакиня, я тоже только на сыворотке окрошку признаю. В ней нет этой резкости, есть приятная кислинка, мягкость и абсолютная гармония вкуса и цвета!
Re: Ищем творог
Добавлено: 13 сен 2013 23:49
Ирусян
Tysia, сегодня, вдохновившись Вашим постом про сыр "Рикотта" и собственной ленью, наваяла из этой самой рикотты сырников. Ну, что можно сказать: съедобно. Но, больше так делать не буду. Не то, чтобы "типичное не то", скорее " что-то не то".

Re: Ищем творог
Добавлено: 14 сен 2013 00:07
Ирусян
Дакиня, Ленусь, можно еще окрошку и на "спаркин вота"( читай, минералке местной ) делать.
В Крыму в основном и делают ее, окрошку, на сыворотке или на минералке.
Re: Ищем творог
Добавлено: 14 сен 2013 00:18
Дакиня
Ирусян, я дома всегда делала на минералке и кефире, или на ТАНе (у нас есть такой газированный молочный напиток). А вот на сыворотке ни разу. У меня как раз 2 литра сыворотки в холодильнике стоит, на выходных сделаю окрошку. Может быть понравится

Re: Ищем творог
Добавлено: 14 сен 2013 00:30
YaNataliya
Дакиня, попробуйте. Мне и моим нравится)) Она (окрошка) получается "мягкая"такая)))) . А на ТАНе мы дома тож делали, гуд.
Re: Ищем творог
Добавлено: 14 сен 2013 14:16
Tysia
Ирусян, я сырники из рикотты делать не призывала... Я сказала , что вместо мягкого творожка, как самостоятельноё блюдо очень даже ничего . Я знаю, что её еще в лазанью добавляют и в не дрожжевые пироги, типа осетинских . А и её уникальность , что белковая составляющая рикотты не казеин, а альбумин. Её ведь из сыворотки делают, а не из молока.

Re: Ищем творог
Добавлено: 14 сен 2013 14:54
Tysia
Ирусян, я сырники из рикотты делать не призывала... Я сказала , что вместо мягкого творожка, как самостоятельноё блюдо очень даже ничего . Я знаю, что её еще в лазанью добавляют и в не дрожжевые пироги, типа осетинских . А и её уникальность , что белковая составляющая рикотты не казеин, а альбумин. Её ведь из сыворотки делают, а не из молока.

Re: Ищем творог
Добавлено: 14 сен 2013 17:03
Ирусян
Tysia, конечно не призывали.

Это я экспериментирую. Следующим пунктом программы будут ватрушки с рикоттой.

Re: Ищем творог
Добавлено: 14 сен 2013 17:56
Tysia
Ирусян, мне кажется , что в ватрушках рикотта поплывет... Казеин, белок очень плотный , он творог и удерживает в кулинарных изделиях, а в рикотте его нет. Я месяц как из России вернулась, так дома творог ела каждый день , наесться не могла. Настоящий , не мокрый , крупными зернами... Здесь такой, так и не смогла ни разу сделать...Видимо, все-таки , качество местного молока и сметаны отличаются от русского.

Re: Ищем творог
Добавлено: 14 сен 2013 20:36
YaNataliya
Tysia, делаю здесь творог, ннничем не отличается от тамошнего. Причем, регулирую "мокрость" , кислость и зернистость временем заквашивания , "топления" и "сушки")))) (расставить в правильной последовательности))) Сыворотка тоже получается разная.... о как))))
Re: Ищем творог
Добавлено: 14 сен 2013 21:18
Tysia
YaNataliya, видимо уже руку набили. Я раза 4 попробовала, когда окрошки хотелось и завязала с этим делом. Я живу здесь без семьи, мне проще баночку рикотты купить, в охотку. А вот , что касается огурцов малосольных , то я довела их их вкусовые качества максимально приближенным к русским. Думаю с творогом было бы тоже.

Re: Ищем творог
Добавлено: 14 сен 2013 21:20
Tysia
YaNataliya, видимо уже руку набили. Я раза 4 попробовала, когда окрошки хотелось и завязала с этим делом. Я живу здесь без семьи, мне проще баночку рикотты купить, в охотку. А вот , что касается огурцов малосольных , то я довела их их вкусовые качества максимально приближенным к русским. Думаю с творогом было бы тоже.

Re: Ищем творог
Добавлено: 15 сен 2013 01:58
YaNataliya
Tysia, да уж, что есть -то есть, опыт самощедщий))
с огурцами и квашеной капусткой таже фишка

Re: Ищем творог
Добавлено: 27 фев 2018 10:53
sili-li
Tiffani, ого, красота какая!
Re: Ищем творог
Добавлено: 27 фев 2018 15:38
Vladimir MSIA
Tiffani писал(а):Источник цитаты Дакиня писал(а):Источник цитаты За год проживания в Малайзии, я творога в продаже ни разу не видела. Творог мы практически все варим сами:) Где-то на страницах форума был рецепт, но я могу написать как варю лично я.
4 литра молока Фарм Фреш + 0,5 кг сметаны ФФ (или литр домашнего кифира), смешиваю и варю на медленном огне. Довожу до кипения, но не кипячу. Когда остынет, то выкладываю в пластиковое сито и даю стечь сыворотке. Творог получается очень нежный. По весу не знаю сколько (весов нет), но нам, троим взрослым, хватает 2 раза позавтракать от души. Из сыворотки пеку блины.
да, мы тоже стараемся сами готовить творог и йогурт в йогуртнице специальной.

Я бы его не готовила, но ребенку очень надо для роста и здоровья. Я не знаю, почему здесь не едят практически творог.

или вообще не едят. Ну я ещё выращиваю на участке такую клубнику, она на удивление отлично принялась и растет, я прочла на
кррот.нет как за ней правильно ухаживать и в каких условиях, видимо поэтому такой урожай хороший был в прошлом году.
каким боком связан ваш сайт и Малайзия?
Re: Ищем творог
Добавлено: 01 мар 2018 10:02
196
Творог, селедка, черный хлеб и Russian Standard - это известный малый джентельменский набор русского экспата. Ну, разьве еще чистые носки.
Re: Ищем творог
Добавлено: 01 мар 2018 12:19
196
Да, и галстук-бабочка
