Страница 1 из 1

Вареная сгущенка

Добавлено: 07 сен 2013 16:51
Ирусян
Всем привет!

В связи с приобретением на Родине формы для выпечке печенья "орешки", возник вопрос: а как ее тут варить, сгущенку? Если на газу-баллоны надо будет менять намного чаще. Знаю, народ в мультиварках варит, но у меня этого "девайса" нет. Зато есть хлебопечка с режимом "варка варенья"( это так, в порядке бреда :-) ).

Напишите пожалуйста, если кто варит сгущенку, как вы это делаете в местных условиях.

Re: Вареная сгущенка

Добавлено: 07 сен 2013 17:01
Kaiti
Ирусян, у нас газ центральный, поэтому проблем нет. Там главный расход газа в начале, а потом три-четыре часа на совсем маленьком огне, чтобы только кипело.
Ты попробуй, в Хлебопечке вода кипеть будет, тогда я думаю, что можно будет попробовать)

Re: Вареная сгущенка

Добавлено: 07 сен 2013 17:11
caesar79
Варю 4 часа на медленном огне (из балона). нет проблем. :-)

Re: Вареная сгущенка

Добавлено: 07 сен 2013 17:33
Ирусян
Kaiti, caesar79, спасибо! :hi:

Re: Вареная сгущенка

Добавлено: 07 сен 2013 17:46
caesar79
Правда, муж подал такую мысль, что банка может взорваться - я подумала и решила, что это не далеко от правды (хоть и не случалось) и стала варить только в чугунном казане с почти закрытой крышкой. Всё равно доливать воду - напрягает. :-)

Re: Вареная сгущенка

Добавлено: 07 сен 2013 17:48
Kaiti
банка может взорваться

Ага, может, если оставить без воды на огне :-)
Кстати, здесь металла у них меньше на доношках консервных банок, но еще ничего ни разу не взорвалось

Re: Вареная сгущенка

Добавлено: 28 сен 2018 15:04
Hello
Всем привет!

В связи с приобретением на Родине формы для выпечке печенья "орешки", возник вопрос: а как ее тут варить, сгущенку? Если на газу-баллоны надо будет менять намного чаще. Знаю, народ в мультиварках варит, но у меня этого "девайса" нет. Зато есть хлебопечка с режимом "варка варенья"( это так, в порядке бреда :-) ).

Напишите пожалуйста, если кто варит сгущенку, как вы это делаете в местных условиях.



Как делала моя мама:]
Брала банки сгущёнки и варила их какое то время закрытыми в кастрюле с водой. После, сгущёнка приобретал коричневый цвет и иной вкус.