Страница 1 из 1

Chicken rice

Добавлено: 28 июл 2013 13:08
Kaiti
Подскажите, пжл, рецепт настоящего Chicken rice. Уж очень вкусный и ароматный рис получается :agree:

Re: Chicken rice

Добавлено: 28 июл 2013 13:52
SEAmka
Kaiti, в супермаркетах в отделах приправ продается паста-заправка для чикен райс. На обратной стороне упаковки написан пошаговый подробный рецепт.

Re: Chicken rice

Добавлено: 28 июл 2013 14:08
caesar79
Kaiti писал(а):Подскажите, пжл, рецепт настоящего Chicken rice. Уж очень вкусный и ароматный рис получается :agree:


Настоящий chicken rice - это тот, который в chicken rice shop и тот, который мы сами готовим дома. Приправы все брала, пробовала - всё не то!

Re: Chicken rice

Добавлено: 28 июл 2013 16:48
Kaiti
SEAmka,
Надо поглядеть, спасибо :)

caesar79, Хотя бы, чтобы чуток похож был. А то рис очень не люблю, а в чикен райз - мням-мням

Re: Chicken rice

Добавлено: 28 июл 2013 23:10
caesar79
Kaiti писал(а):SEAmka,


caesar79, Хотя бы, чтобы чуток похож был. А то рис очень не люблю, а в чикен райз - мням-мням


В chicken rice самый лучший рецепт, остальные только похожи.

Re: Chicken rice

Добавлено: 29 июл 2013 01:24
iren
Kaiti попробуйте сварить рис в скороварки, только вместо воды используйте куриний (слегка подсоленный) бульон в пропорции 1 стакан риса на 1.25 бульона,тогда рис будет ароматний :agree: .а курицу я запекаю в духовке,перед готовкой держу в маринаде 20минут. мой маринат состоит- молотый черный перец,чеснок, немного имбиря немного соли,перед тем как запекать обмазываю сверху кусочки курицы темным густым соевым соусом,и готовлю 40-50мин (время естественно зависит от духовки) минут через 20 поливаю курицу слегка,легким соленым соевым соусом.

еще один рецепт, чикен райс на скорую руку(готовим с скороварке)
1. в 1 чайной ложке масла слегка поджириваем 2-3шт.размолотого чеснока,и имбирь порезанный кользами
2.кладем туда же кусочки курицы
3.все слегка обжариваем
4.добовляем рис и воду в пропорции 1 стакан риса на 1.25 воды
5.блюдо готово,легко и быстро


к такому чикен райс подаю соус (для тех кто любит остренькое :) )
беру сухой чили 2-3 шт. молочу в кофемолке затем кладу в каменную кодушку и толку с чесноком, имберем,луком добовляя немного воды,довожу до кондиции пасты в конце кладу тамарин и добовляю оливкового масла, пасту храню в холодильнике.
ни каких специальных специй не использую,даже не знала о них :roll:

Re: Chicken rice

Добавлено: 29 июл 2013 22:22
МАДО
Еще в куриный бульон добавляют несколько зубочков чеснока (слегка придавленных), 2-3 веточки репчатого лука (белой части), и джинжу. Бульон, вроде как, должен быть наваристый.

Re: Chicken rice

Добавлено: 29 июл 2013 23:28
Kaiti
iren, МАДО, Cпасибо, девочки, попробую :love: