Узбекская кухня
Добавлено: 24 окт 2008 19:39
Ну раз у нас есть раздел арабской кухни, то открываю раздел узбекской, тем более что она вкусная и разнообразная.
№1 Машхурда - суп из маша.
Очень легкое, простое, вкусное и сытное блюдо.
Обжариваем в казане или просто в кастрюле фарш примерно 200-300 гр., или мясо нарезанное маленькими кубиками. На подсолнечном масле. Туда же добавляем мелко нарезанную луковицу или две. Для любителей морковки можно обжарить нарезанную мелкими кубиками одну морковочку.
Туда же мелко режем помидорки - 2-3- штучки и добавляем специи - зру (кумин), можно размолотый кориандр, черный перчик. Хорошенько до поджаристости обжариваем это дело и заливаем кипящей водой примерно 2,5-3 литра.
Добавляем примерно чашку промытого маша, и чашку риса. Тут зависит от вкуса - если любите густые супы кладем больше, если жидкие - меньше.
И нарезанную кубиками картошку - 1-2 штучки.
Когда рис и маш сварятся до мягкости добавить свежую зелень - укроп, кориандр.
Подавать со сметаной или с натуральным йогуртом.
№1 Машхурда - суп из маша.
Очень легкое, простое, вкусное и сытное блюдо.
Обжариваем в казане или просто в кастрюле фарш примерно 200-300 гр., или мясо нарезанное маленькими кубиками. На подсолнечном масле. Туда же добавляем мелко нарезанную луковицу или две. Для любителей морковки можно обжарить нарезанную мелкими кубиками одну морковочку.
Туда же мелко режем помидорки - 2-3- штучки и добавляем специи - зру (кумин), можно размолотый кориандр, черный перчик. Хорошенько до поджаристости обжариваем это дело и заливаем кипящей водой примерно 2,5-3 литра.
Добавляем примерно чашку промытого маша, и чашку риса. Тут зависит от вкуса - если любите густые супы кладем больше, если жидкие - меньше.
И нарезанную кубиками картошку - 1-2 штучки.
Когда рис и маш сварятся до мягкости добавить свежую зелень - укроп, кориандр.
Подавать со сметаной или с натуральным йогуртом.


