Страница 1 из 2
Чёрный хлеб
Добавлено: 19 окт 2008 15:06
Zman
В Jusco продаётся некое подобие чёрного хлеба, называется
Artisanas Kopitiam (Organic Rye), стоит 5.49
это конечно не бородинский, но уже и не белый

Re: Чёрный хлеб
Добавлено: 20 окт 2008 10:45
Tatyana
В Great Eastern Mall на этаже LG есть булочная, там тоже частенько можно купить очень темный хлеб (конечно не сравнить с нашим, родным, но на безрыбье как говорится и рак рыба)
Сколько стоит - не помню, но от 6 до 10 рингитов точно...
Re: Чёрный хлеб
Добавлено: 21 окт 2008 03:24
Пэри
Zman, что-то я в Джаско посмотрела задумчиво на этот хлеб... Теперь думаю чего не купила? У него вкус есть? Хоть какой? Главное чтоб не такая синтетика как белый.
Re: Чёрный хлеб
Добавлено: 21 окт 2008 07:39
Zman
Пэри
не фонтан, но лучше чем белый конечно
Re: Чёрный хлеб
Добавлено: 21 окт 2008 10:43
Samirka
Кстати с хлебом тут вообще плохо. Я в Giant раньше покупала тоже такой темный хлебушек с подсолничными семечками. Мне понравилось. Думаю куда полезнее чем эта вата. Или уж на крайняк, лепешки пеку.
В Tesco тоже есть темный хлебушек похожий, но рядом с черным и рядом не лежал!

Re: Чёрный хлеб
Добавлено: 21 окт 2008 13:52
Tatyana
Сейчас зашла в тот Swiss Bakery, что в Great Eastern Mall находится, так у них 4 сорта темного хлеба.... Советую попробовать... Конечно на вкус он не "Бородинский", но ближе к "Президентскому" и "Посольскому", которые выпекают в Казахстане (вкусный хлебушек кстати, с кунжутом и овсяными хлопьями)
Re: Чёрный хлеб
Добавлено: 21 окт 2008 14:14
Bass
практически во всех сторах продается настоящий ржаной хлеб. Он в вакуумной упаковке, немецкий.... вроде как. я не большой любитель ржаного хлеба, но "в охотку" вполне сойдет. стоит 8-9 рингов за маленькую буханку.
лично мне, больше нравится хлеб из пекарен

Re: Чёрный хлеб
Добавлено: 21 окт 2008 16:06
Zman
Samirka
обычно я беру такой немного темноватый хлеб, называется Gardenia Wholemeal, упаковка зеленого цвета, там всякие добавки и вкус нормальный. А есть всё время эти белые сорта, похожие на вату - не советую...
Re: Чёрный хлеб
Добавлено: 22 окт 2008 23:31
Nanaka
Zman, почему?!

Re: Чёрный хлеб
Добавлено: 23 окт 2008 11:59
Zman
Nanakaя когда только приехал, у меня друзья тут были уже 2-3 года, они мне тогда еще сказали, что от этого хлеба у них проблемы с пищеварением.
и у меня тоже стойкое ощущение, что это какая-то вредная синтетика, не хлеб, а вата какая-то... большей частью это субъективное ощущение, но я привык доверять своему организму - раз идут сигналы, что не нужно что-то есть, я не ем

научных доказательств конечно у меня нету...

единственный показатель - этот хлеб самый дешевый, что не может быть хорошо
Re: Выпечка и сладкое
Добавлено: 22 авг 2009 11:51
Ирусян
Всем привет!Привезла из отпуска хлебопечку,которая может выпекать Бородинский хлеб.Огромная просьба ко всем участникам форума:если кто-нибудь знает,продается ли здесь ржаная мука,напишите пжлста!

Re: Выпечка и сладкое
Добавлено: 22 авг 2009 15:35
Samirka
Ирусян, Рожь на бахасе будет Gandum hitam помоему, по английски Rye. Вот и надо искать в мучных отделах. Если вдруг увижу ,обязательно напишу.
Re: Выпечка и сладкое
Добавлено: 22 авг 2009 16:37
Zman
если где-то и будет, то только в organic food
Re: Выпечка и сладкое
Добавлено: 22 авг 2009 19:23
Samirka
Zman, почему же, индусы используют много разной муки, я помоему даже ее где-то и видела, не в органике.
Re: Выпечка и сладкое
Добавлено: 22 авг 2009 21:25
Ирусян
Samirka,спасибо большое за ответ,будем искать!
Re: Выпечка и сладкое
Добавлено: 25 авг 2009 18:12
fuga
Ирусян,Надеюсь скоро увидем объявление на форуме о продаже бородинского хлеба!?

Re: Выпечка и сладкое
Добавлено: 25 авг 2009 18:36
Ирусян
fuga:пока что-то и обычный белый не очень получается,меняю то муку,то дрожжи,то количество и того и другого...В последний раз получилось наконец-то похоже на наш хлеб,теперь нужно научиться чтобы получалось с красивой корочкой.
Re: Выпечка и сладкое
Добавлено: 25 авг 2009 21:33
fuga
Ирусян, Не вопрос, подождем....Главное что бы получился вкусным...а за внешний вид не страшно...
Re: Выпечка и сладкое
Добавлено: 25 сен 2009 16:04
Aliya_Sandy
Здравствуйте,
Не подскажите как будет по Малайски дрожжи а то я искала в Сого и не нашла
Re: Выпечка и сладкое
Добавлено: 25 сен 2009 16:55
Alla_pav
Aliya_Sandy,Называются-Yeast
Re: Выпечка и сладкое
Добавлено: 25 сен 2009 19:24
Ирусян
Aliya_Sandy, на коробочке (или пакетике) написано:"mauri-pan", чуть ниже-instant yeast, обязательно смотрите срок годности, лучше покупать в маленьких пакетиках по 11 грамм, они обычно свежее, да и к тому же в вакуумной упаковке.
Re: Выпечка и сладкое
Добавлено: 25 сен 2009 19:49
Aliya_Sandy
Ирусян, спасибо
Re: Выпечка и сладкое
Добавлено: 25 сен 2009 20:15
Samirka
лучше покупать в маленьких пакетиках по 11 грамм
Да действительно, покупала в маленьких баночках фирмы нона или что то вроде этого, быстро испортились и выкинула продукты зря.

В пакетиках самое то!
Можно найти в любом маркете в отделе всяких смесей кексов, желе и украшений для тортов.
Re: Выпечка и сладкое
Добавлено: 26 сен 2009 01:03
bali-tanya
Aliya_Sandy, на коробочке (или пакетике) написано:"mauri-pan", чуть ниже-instant yeast, обязательно смотрите срок годности, лучше покупать в маленьких пакетиках по 11 грамм, они обычно свежее, да и к тому же в вакуумной упаковке
Моя мама все время печет домашний хлеб. Мы берем дрожжи в больших 500гр упаковках. Покупаем в магазине Hock Choon на Jl.Ampang . Там они всегда свежие. После вскрытия пачки, пересыпаем дрожжи в герметичную баночку и в холодильник.
А если все время брать дрожжи в маленьких упаковках, это получается очень дорого.
Ржаную муку покупаем в соответствующих отделах Organic в супермаркетах. Но вот уже больше месяца нигде нет хорошей муки

Поэтому печем просто белый хлеб.
Но даже из ржаной муки бородинский хлеб не получится. Мука совсем не такая, как нужно для бородинского. Но все равно, вкусно.
Re: Выпечка и сладкое
Добавлено: 26 сен 2009 11:47
Ирусян
bali-tanya, да я бы и от обычного Дарницкого не отказалась.

Ответь пжлста, что на пакете с мукой написано.