Страница 1 из 1
Вторые блюда
Добавлено: 06 июл 2008 18:57
alica010
КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ
картофель свежий 1 кг, грибы свежие 500 гр., лук репка 100 гр., соль по вкусу.
Свежие грибы, не требующие предварительного обжаривания (шампиньоны, белые, подосиновики, подберезовики, лисички и др.) перебрать, почистить, промыть, мелко нарезать и пожарить. Нашинкованный лук жарить отдельно. Отварной очищенный картофель протереть через сито, смешать с грибами и луком, посолить. Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и жарить на растит. масле.

Re: Кулинарная книга
Добавлено: 13 июл 2008 00:50
alica010
Бантики с мясом и грибочками Шикарная итальянская паста с грибами и кусочками нежного мяса... Тает во рту.
Хорошую телятину или говядину без жира порезать полосками, обжарить на оливковом масле с чесноком, поперчить, добавить шляпки небольших шампиньонов, четвертинки помидорчиков шерри, и несколько кусочков красного или желтого болгарского перца, все сбрызнуть соевым соусом и красным вином.(я использую винный уксус). Тушить до готовности. Когда все готово, добавить листочки порванного руками (без ножа) свежего базилика.
В это время отварились бантики аль денте. Откидываем их и выкладываем в сковородку с грибами и мясом. Даем протушиться минут пять на живом огне.
Подаем горячим... Аромат у этого блюда сказочный, базилик от горячего мяса издает очень тонкий аромат. Плюс мясо в соевом соусе и с красным вином - очень нежное... Приятного аппетита!!

Re: Кулинарная книга
Добавлено: 14 июл 2008 12:45
Nanaka
alica010 писал(а):Бантики с мясом и грибочками
alica010, у меня вопросик:
Рецептик, действительно звучит как "пальчики оближешь"
Скажи пожалуйста, а вино или винный уксус можно чем-нибудь заменить? (не можем мы этого себе позволить

)
И грибочки дожны быть душистые, как русские, или достаточно шампиньонов?
Re: Кулинарная книга
Добавлено: 18 июл 2008 07:35
alica010
Nanaka писал(а):alica010 писал(а):Бантики с мясом и грибочками
alica010, у меня вопросик:
Рецептик, действительно звучит как "пальчики оближешь"
Скажи пожалуйста, а вино или винный уксус можно чем-нибудь заменить? (не можем мы этого себе позволить

)
И грибочки дожны быть душистые, как русские, или достаточно шампиньонов?
Я беру шампиньоны и иногда использую обычный уксус.

Re: Кулинарная книга
Добавлено: 18 июл 2008 12:12
Nanaka
Мясо пор-голландски
Рецепт был взят из интернета. Сама пробовала-очень понравилось. (правда я тушила дольше)
500 г мяса, 2 ст.л. горчицы, 1 морковка, 2 больших луковицы, 2 ст.л. муки, немного молока, соль, перец, зелень, немного раст. масла, лавр. лист, 2 стакана кипяченой воды
Мясо порезать на мелкие кусочки, обвалять в горчице, обжарить почти до готовности. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и все это обжарить. Мясо, овощи, лавр. лист, перец, соль залить водой и поставить тушить на 20 мин. Затем добавить мелко порезанную зелень, муку смешанную с водой и помешивая держать на огне еще 5 мин. Готовое блюдо немного остудить и подавать с картофельным пюре или с макаронами.
Re: Кулинарная книга
Добавлено: 20 июл 2008 09:03
Bass
Nanaka, спасибо за рецепт. Не на каждый день, но вкусно. Я правда кое-что убрал и что-то добавил

, но суть, я думаю, таже получилась...
стоит попробовать приготовить тем, кто еще не пробовал.
Re: Кулинарная книга
Добавлено: 21 июл 2008 18:52
Светлана
Скажи пожалуйста, а вино или винный уксус можно чем-нибудь заменить? (не можем мы этого себе позволить

)
Vinyj uksus v prigotovlenii mojno zamenit yablochnym,da i obychnym voobshem to toje.

Re: Кулинарная книга
Добавлено: 24 июл 2008 13:31
alica010
[qуоте="Светлана"]
Виный уксус в приготовлении мойно заменит яблочным,да и обычным вообшем то тоэ.

[/qуоте]
Точно,можно заменить яблочным уксусом,как я не догадалась!(?)

Re: Кулинарная книга
Добавлено: 20 авг 2008 12:28
Nanaka
Продолжение к баклажанчикам....
Аджапсандали
Ингредиенты:
500 г баклажанов
3 луковицы
2- 3 картофелины
500 г помидоров
1-2 зубка чеснока
2 ст. ложки масла растительного
зелень кинзы
стручковый перец
соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезать небольшие баклажаны кружками толщиной в 5 мм, посолить, оставить на 30-40 мин, а потом отжать.
Мелко нарезанный репчатый лук потушить до мягкости в растительном масле.
Потом добавить баклажаны, растительное масло, крупно нарезанный картофель и тушить до готовности картофеля.
Затем прибавить помидоры, сняв с них предварительно кожицу и тушить до загустения.
За 5-10 мин до готовности положить толченый чеснок стручковый перец, мелко нарезанную зелень кинзы и посолить.
***************
Рецеп был взят из Интернета. Готовила несколько раз. Сама обожаю и научила местных готовить (им он тоже пришелся по душе)
Re: Кулинарная книга
Добавлено: 28 сен 2008 19:01
CrazyHorse
Сегодня я готовила фрикадельки в подливе и кус-кус.
Фрикадельки готовятся так: свиной и говяжий фарш смешиваем (мусульманам можно смешать говяжий и бараний, не знаю что на вкус получится, но попытка не пытка !), добавляем перца, соли, яйцо, катаем в маленькие шарики (меньше чем грецкий орех раза в 1.5-2), обваливаем в муке и обжариваем слегка на сковороде.
После обжарки выкладываем в кастрюлю с толстым дном (ну или обычную если уж с толстым дном нет) и начинаем резать овощи на обжарку - лук, морковь, перец зелёный, грибы, помидор - обжариваем на среднем огне, добавляем побольше чеснока, под конец кидаем кусок сливочного масла и пару больших ложек томатной пасты.
Всё перемешиваем с пастой и жарим на сильном огне минутку. Достаём сметанку, кидаем в сковороду с овощами не жалея (ложки 3-4 столовых), как только закипит - добавляем воды до той консистенции, которая нравится. Посолим, поперчим, можно паприки всыпать и любимых специй.
Заливаем фрикадельки овощами с подливой и тушим на маленьком огне минут 20.
Готовим кус-кус (рис, пюре или макароны), заливаем гарнир подливой и идём наслаждаться !
Re: Кулинарная книга
Добавлено: 01 окт 2008 13:12
CrazyHorse
Дамы у меня лежит замороженное филе белой рыбы местного производства. Нет никаких рецептиков, как бы её в сливочном соyсе приготовить ?
Re: Кулинарная книга
Добавлено: 01 окт 2008 13:59
Регина
Сливочный соус
В сковороду налить сливки и довести их до кипения. Растворить в сливках одну упаковку сливочного сыра.Когда соус загустеет, добавить туда немного перчика и укропа сушен.
Положить в соус порезанную рыбку и тушить где-то минут 5.
Можно пожарить лучек на сливоч масле с добовлением 2 ложек муки, а потом все как в первом варианте, сливки и т.д.....
Re: Вторые блюда
Добавлено: 10 окт 2008 20:45
Samirka
Макароны Башамель.Что-то вроде лазаньи

Ингридиенты:

Макароны (У меня пол пачки)
Мясной фарш
Луковица
Чеснок
Морковь
Болгарский перец
Специи
Соль
Томат паста
Для соуса Башамель:
Чашка муки
2 чашки молока
Две столовые ложки маргарина или слив.масла
Петрушка
Кубик магги (кнор)
(Можно добавить чайную ложку майонеза)
1.Варим макарошки.
2.Режем и обжариваем лук с морковкой. Немного погодя добавляем к ним болгарский перец.
3.Выкладываем фарш к жаренным овощам ,посыпаем специями,чесноком и солью.Добавляем томат пасту перемешиваем и оставляем на маленьком огне до готовности.
Готовим соус башамель:

1. Кладем ложку маргарина (слив.масла) в кастрюлю на маленький огонь. Когда масло растает добавить муку и размешивать постоянно.
2. Размешивая , добавить стакан молока .Если сильно загустеет, добавить второй стакан.
3. Покрошить кубик и (можно добавить ложку майонеза)
(
не переставать размешивать соус что-бы не был комками)
В конце я выливаю все в стакан (миксер) ,добавляю петрушку и перемешиваю.
Теперь выкладываем часть макарон на противень, сверху выкладываем часть фарша и поливаем соусом и так сколько получится раз.
(
У меня обычно получается : макароны,фарш,соус,макароны,фарш соус.)
Поставить в духовку пока не подрумянится.
Приятного аппетита.


Re: Вторые блюда
Добавлено: 10 окт 2008 20:57
Samirka
Мясо в чесночном соусе Сама придумала 
Мясо
Одна большая луковица
3 чесночины
Специи
Черный перец
Соль
Столовую ложку крахмала развести в чашке воды.
Лук порезать полукольцами и пожарить в небольшом количестве масла. Мясо порезать небольшими кусочками и добавить в лук.Заправить приправами,перцем и солью.
Когда мясо почти готово, вылить в сковородку воду с крахмалом.
(Размешать и сразу вылить)Выдавить чеснок и все хорошенько перемешать.

Приятного аппетита

Re: Вторые блюда
Добавлено: 24 окт 2008 22:27
Nanaka
Рыба карри.
Рецепт был взят из журнала Womans weekly Malaysian.
Готовится очень быстро. И вкусно.
600 гр рыбы (в рецепте mackerel, я брала merah 3 кусочка примерно на 600-700гр)
¼ ч ложки соли
Sprinkling of pepper
3 ст ложки оливкового масла
6 луковиц шаллот (порезанных кольцами)
2 головки чеснока
1 шт лемон грасс (только белая часть) порезать кружочками
2см имбиря
1 spring кари лист (не знаю что это обозначает... Брала листочки с одной-двух веток)
2 ст ложки карри порошка (использовала фирмы adabi)
1ст ложка turmeric порошок
250мл куринного бульона
250мл кокосового молока
2 ст ложки кокосового крема
Порезать кружочками красный острый перец и кориандер (для украшения)
Готовить:
1.Рыбу посолить поперчить и оставить в стороне.
2. Разогреть масло на сковородке на среднем огне. Добавить шаллот, чеснок, лемонграсс, имбирь и карри лист. Обжаривать около 3 минут.
3. Добавить кари и turmeric порошки. Добавить куринного бульона, довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и тушить 5 минут. Затем постепенно добавлять кокосовое молоко. В конце добавить кокосовый крем. Снять сковороду с огня.
4. Положить рыбные котлеты в microwave-safe bowl. Залить сверху полученным соусом.
5. Закрыть и готовить в микроволновке на medium-hide heat в течении 5 минут или до полной готовности рыбы.
6. Сервировать чили и кориандером.
Мои заметки:
-Я не добавляла кокосовый крем-без него можно запросто обойтись.
-имбирь и чеснок я тоже нарезала колечками
-готовила рыбу в микроволновке около 7 минут-более чем достаточно.
Re: Вторые блюда
Добавлено: 02 мар 2009 23:36
fuga
Лобио (грузинское блюдо)
лук репчатый
1б-чик пиа
1б- белой фасоли(в томате)
1б-красной фасоли(в томате)
3дольки -чеснока
1б-очищеные помидоры в собственном соку
2-3ст.ложки -томат пасты
оливковое масло,базилик,перец черный молотый,лавровый лист,соль, сахар.
способ приготовления:
лук нарезать и обжарить.отдельно пассировать и потушить без крышки: томаты,томат пасту,чеснок,лавр лист,перец черный, соль, сахар(щепотка) и промытые под проточной водой фасоль и чик пиа.Затем добавить лук и еще тушить мин 2-3.И блюдо готово!
Re: Вторые блюда
Добавлено: 28 мар 2009 01:38
Пэри
Котлеты из консервированного тунца.
Девочки только тапками не кидайтесь, котлетки из туны, это такой вариант ужина который называется - чтобы приготовить чтобы не готовить.
В общем берутся две банки консервированного в минеральной воде тунца

, вода сливается, а мясо хорошенько разминается вилкой. Отдельно в мисочке замачиваете в молоке три куска хлеба и разминаете рукой до получения тестообразной пасты. Можно это делать в блендере например, но мне в лом потом его мыть
Хлеб смешиваем с туной, туда же добавляем 1 яйцо, 1 мелко порезанную луковицу и 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока. Немного солим и перчим.
Масса сия получается жидковата и формировать котлеты непосредственно руками не получится. Поэтому насыпаем в тарелку муку и взяв необходимое количество фарша сразу же опускаем его в муку и уже вместе с мукой формируем котлетки. Обжариваем их в достаточном количестве масла.
Котлеты получаются очень нежными и совсем не скажешь, что они из консервы - на вкус как будто настоящие
В варианте на фото я их еще подтушила в соусе состоящем из обжаренных - лука, чеснока и томатной пасты - это чтобы с рисом не было совсем сухо. Но вообще они без соуса очень хорошо сочетаются с пюре из картофеля.
Re: Вторые блюда
Добавлено: 16 май 2009 02:37
fuga
Куриная печень(приготовление было полной импровизацией но получилось безумно вкусно и красиво)!
4средние - Луковицы(красный лук)
2пачки-Куриная печень
1б-помидоры очищенные в собственном соку
1корнеплод-сельдерей
2-3шт-лавровый лист
соль,перец по вкусу
2ч.л.- специи для тандури
оливковое масло
На раскаленную сковороду наливаем масло оливковое и обжариваем печень,затем печень перекладываем в тарелку и на той же сковороде обжариваем лук полукольцами к нему добавляем сельдерей кубиками, специи для тандури,лавровый лист,соль,перец - и все это пассируем на среднем огне.Затем добавляем томаты в собственном соку и все вместе тушим 3-5мин.В готовые овощи добавляем печень,все перемешиваем и еще тушим 2-3мин.Подавать с зеленью можно как отдельное блюдо так и с гарниром.