Креветки на гриле (шпажках)
Добавлено: 18 сен 2012 01:00
Сегодня приготовили креветки на гриле в нашей мини-печке
основной секрет - маринад конечно. Итак (сорри, что фото отчет отсутствует), креветки промыли и довели до кипения, чтобы легче чистить. Очистили полностью от панциря, оставили только хвостик. Замариновали.
Маринад - растопили грамм 50 сливочного масла, добавили примерно столько же оливкового масла, 3-4 зубчика чесночка, перец молотый белый (черный), чуть соли, выжали пол-лимона и!... внимание - вместо укропа добавили свежий базилик (мелко-порубленный). Оставили в маринаде примерно на полчаса или час.
Нанизали на деревянные шпажки ( я их замочила в воде, по советам из И-нета). Положили на решетку и примерно 5 минут с каждой стороны прожарили, поливая остатками маринада. Получилось очень вкусно!
Наверно это блюдо и называется butter shrimps
Маринад - растопили грамм 50 сливочного масла, добавили примерно столько же оливкового масла, 3-4 зубчика чесночка, перец молотый белый (черный), чуть соли, выжали пол-лимона и!... внимание - вместо укропа добавили свежий базилик (мелко-порубленный). Оставили в маринаде примерно на полчаса или час.
Нанизали на деревянные шпажки ( я их замочила в воде, по советам из И-нета). Положили на решетку и примерно 5 минут с каждой стороны прожарили, поливая остатками маринада. Получилось очень вкусно!
Наверно это блюдо и называется butter shrimps


