Вот все интересные! Зачем так долго мариновать рыбу? Вы же ее вкус убиваете напрочь. У меня папа с ДВ, он никогда не рекомендует свежую рыбу солить долго. Сутки ещё куда ни шло, но трое суток - это перебор. Да я бы сказала, что и сутки перебор. Последние 10 лет солю лосося сама, никогда не держу сутки, всегда часов 12-15, этого достаточно.
Но это из Хок Чуна лосось. Если был бы рыночный, я б наверно дольше подержала и соли побольше.
А какая разница - рыночный или Хок Чуновский? Я бы рыночному больше доверяла. Во всяком случае я сама лично покупала на TTDI рынке свежего лосося, и, приходя домой, делала из него сашими, ела тут же, качество наисвежайшее. А с магазинным я бы даже и не связывалась, там очень дорого и непонятно, сколько лежала рыба. Но если видно, что она свежая, если запах рыбы, а не химии и не тухлятины, то есть можно сразу. Купленного в Теско лосося, я кроме жарки ни на что не пущу, ни солить, ни свежим есть не стану. А рыночного только свежим, его даже замораживать жалко.
Дальневостоный рецепт быстрой засолки лосося:
- на кусок в 200-300 граммов берем 3 соловых ложки КРУПНОЙ соли (мелкую не берите, это йодированная обработанная соль, от нее плохой привкус у рыбы плюс мелкая соль выжигает волокна, рыба становится "с корочкой"), и 1 столовую ложку белого сахара.
- Смешиваем соль с сахаром.
- моем рыбу, выкладываем на салфетку, чтобы стекла вода.
- кладем рыбу в контейнер с крышкой
- перец горошек (горошин 10) выкладываем на рыбу
- свежим укропом прикрываем рыбку сверху немного.
- все засыпаем смесью соли и сахара
- закрываем крышку и ставим контейнер в холодильник на 12-15 часов.
Через это время рыбу гарантированно безопасно можно употреблять взрослым и детям (мои ели все, но я рыбу брала ТОЛЬКО РЫНОЧНУЮ, то есть свежую). Русские в Сингапуре, кстати, тоже солят лосося по этому рецепту, никто не отравился. Передерживать её сутки и больше - это просто убивать вкус.