Страница 1 из 2

Выпечка и сладкое

Добавлено: 17 июн 2008 19:49
Ива
СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА
500гр. creem cheese
манка 2-3ст.ложки
сахар 2-3ст. ложки
яйцо 2 шт.
мука 1стакан с горкой
-всё хорошо перемешать-
добавить 10ст.ложек молока
-всё хорошо перемешать-
можно добавить изюм или..... на усмотрение
- выпекать 40-50 мин при 180С -
Приятного апетита .

Re: Кулинарная книга

Добавлено: 16 июл 2008 00:21
Zman
сообщение для March

я на днях искал чоппер и случайно увидел в продаже хлебопечку... называется baking oven или что-то в этом роде. Выглядит как закрытый ящик и сверху крышка. Размер как микроволновка, только без окна. Работает на электричестве. Стоит 400-500 ринггит. Насчёт полезности ничего не могу сказать :)

Мне кажется, что хорошая универсальная электропечка более практична, чем такая пекарня и микроволновка вместе взятые. В волновке я некоторое время готовил - это всё не то... Плюс цена :roll:

Re: Кулинарная книга

Добавлено: 16 июл 2008 12:15
Ива
знакомая пользуется хлебопекарней BOSS, печет хлеб и булочки :oops: очень вкусные.
-----------------------
to Светлана
я тоже не с К.Л :D я с Борнео :girl:

Re: Кулинарная книга

Добавлено: 06 авг 2008 17:21
Samirka
Хворост
Быстро ,просто и со вкусом!

1/2 ст. молока, 1 столовая ложка сметаны, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, 1/4 чайн. лож. соли, 2.5 ст. муки.

Можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Изображение

Re: Кулинарная книга

Добавлено: 06 авг 2008 23:00
Nanaka
Samirka писал(а):Хворост
Быстро ,просто и со вкусом!


ОБОЖАЮЮЮЮЮЮ!!!!!! Чего-то я давненько его не делала... :howcome:

Re: Кулинарная книга

Добавлено: 15 авг 2008 07:51
Ива
:roll: Научите меня пожалуйста как делать пончики :help:

Re: Кулинарная книга

Добавлено: 21 сен 2008 21:13
Samirka
Нашла где то на сайте такой рецептик, очень здорово получилось! ;)
Изображение
Банан.
Пачка мягкого тофу. (Я положила пол пачки и два банана)
1/4 чашки сахара
3 столовый ложки молока (какое захочется)
5 столовых ложек какао
щепотка корицы
Изображение
Покидать все в стакан (блендер) и хорошенько размешать.
Вылить в миску с крышкой и поставить в морозилку.
Что бы мороженное не было кристалликами, переодически размешивайте его.
Изображение
Мне очень понравилось. Я меняю ингридиенты и делаю его по своему.
Фруктовое, шоколадное мороженное и.т.п
Изображение

Надеюсь вам понравится!

Изображение

Re: Кулинарная книга

Добавлено: 23 сен 2008 13:58
Nanaka
Кулинары, подскажите плиз, что значит " self-raising flour"? Что-то в магазинах найти ничего не могу с таким названием....
Завтра начинаю печенюшки готовить для Хари Рая ;)

Re: Кулинарная книга

Добавлено: 23 сен 2008 14:12
Samirka
Это значит мука с добавлением разрыхлителя. Я уже тоже искала. :)
Можно ее сделать самой.
На каждый стакан муки, добавь 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли.

Re: Кулинарная книга

Добавлено: 23 сен 2008 14:42
Nanaka
Разрыхлитель-это сода?!! :oops:

Re: Кулинарная книга

Добавлено: 23 сен 2008 14:51
Samirka
Baking Powder = (Disodium Diphosphate, Sodium Bicarbonate)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BB%D1%8C

Re: Кулинарная книга

Добавлено: 23 сен 2008 14:58
Nanaka
Оки. Всё поняла. Samirka, чмок тебя!! :kiss: Спасибочки!!!

Re: Кулинарная книга

Добавлено: 23 сен 2008 15:40
Samirka
Nanaka, А можно рецепт печенюшек? :oops:

Re: Кулинарная книга

Добавлено: 23 сен 2008 17:20
Nanaka
У меня их много.. И я ни один еще не готовила ;) Так что рецепты напишу, но за них не отвечаю :lol:
Рецепты взяты с сайта cooking.ru
"Банановый Джо"
3 банана, 80 г. мягкого маргарина, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, 100 гр. молока.
Бананы очистить от кожуры, размять вилкой. Затем добавить маргарин, яйца, сахар, муку, соль, молоко - все тщательно вымесить. Раскатать на столе, посыпанном мукой, пласт толщиной 0,5-1см, вырезать из него фигурки и разложить их на смазанном жиром противне. Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 220 градусов.

"Поцелуй Феи"
3 яйца, 130 г сахарной пудры, 130 г измельченных грецких орехов.
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до образования пенистой однородной массы, добавить молотые грецкие орехи и взбитые в густую пену белки. Полученную массу выкладывать на смазанный жиром противень небольшими шариками и запечь при 150 градусах до образования красивого красноватого цвета.

Re: Кулинарная книга

Добавлено: 01 окт 2008 00:26
Регина
Рогалики с мармеладом
250 гр маргарина размягч
200 гр сметаны
мука
ванилин
мармелад для начинки
Замесить мягкое тесто и убрать его в холодильник на 20 мин
Каждый рогалик окунуть в смесь сахар+мак

Что-то фотку не получ вставить
http://img505.imageshack.us/my.php?image=img6254el6.jpg

Re: Кулинарная книга

Добавлено: 01 окт 2008 00:30
Samirka
Регина, рагалики замечательно выглядят. :agree:
Как раз искала что с маком делать. Спасибо нашла!!! :love:
Регина, Вы новенькая вроде бы. Писали о себе в теме знакомств?

Re: Кулинарная книга

Добавлено: 01 окт 2008 00:38
Регина
Samirka, Рада, что рецептик рагаликов понравился :love:
Я писала о себе в темке знакомств. Просто заходила сюда редко. :oops: А можно на ты? ;)

Re: Кулинарная книга

Добавлено: 01 окт 2008 00:40
Samirka
Можно, можно даже нужно! :agree:
Ну значит это я прозевала..пойду искать! :)

Выпечка и сладкое..

Добавлено: 01 окт 2008 00:43
Регина
:D :type:

Re: Выпечка и сладкое

Добавлено: 10 окт 2008 20:49
Samirka
Мятный Кекс Изображение

3 яйца
чашка сахара
четверть чашки масла
чашка молока
две чашки муки
чашка или пол чашки свежей мяты
2 чайных ложки бейкинг поудер (разрыхлитель)
чайная ложка ванильной эссенции

Взбить яйца с ванилью потом добавить сахар и масло.
В миксере (стакане) взбить молоко с мятой и добавить в смесь взбитых яиц с сахаром.
В конце добавить муку и Бейкинг поудер и хорошенько ,не долго размешать.
Поставить в духовку минут на 40.
Очень необычно и вкусно получается.Изображение

Изображение

Я тут шоколадом полила :)

Re: Выпечка и сладкое

Добавлено: 29 окт 2008 12:16
diana
ФЕНСИ ЧЕРИ МЕЙС МАЛАЗИЙСКИЕ ПЕЧЕНЮШКИ ДЛЯ ХАРИ РАЯ.
200гр-сл.масло 100гр-сах.пудры 70-80гр сухой кокосовой стружки 1ч.л-ванилина 40гр-кукурузной муки 40гр-castard powder 200гр-муки 1шт-желток .
для смазки 1шт желток и при желание посыпать-миндалём
Тесто: масло,сах.пудру,желток,ванилин-взбить до кремообразного состояния.Добавить остальные продукты и замесить тесто. Раскатать, вырезать формочками, смазать желтком, при желании посыпать орешками и выпекать при t-180-190С.
Мне понравились надеюсь вам тоже понравятся.

Re: Выпечка и сладкое

Добавлено: 04 дек 2008 19:59
Samirka
Давненько не выкладывала вкусности. Вот для любителей сладенького. :agree:
Баклава -Слоеные сладости востока (Палестина,Ливан,Сирия)Изображение

Ингридиенты:Изображение
Готовое слоеное тесто
Орехи (Миндаль, Арахис,Фисташки)
Для сиропа:
Сахар
Вода
Лимон
Кардамон

Готовое слоеное тесто нарезать квадратиками (5х5 см) или треугольниками.
Крышкой от бутылки или горлышком надавить посередине квадратика (не разрезать до конца)
Поставить в разогретую духовку пока не поднимутся. Достать из духовки, надавить на кружочки , что бы образовались ямочки. Туда положить крупно молотые орехи и маленький кусочек слив.масла (можно не ложить) Поставить в духовку подрумяниваться
Сделать сироп из 4х ложек сахара,столько же воды и сок одного лайма (лимона) Туда же кинуть 3-4 штучки кардамона. Размешивать пока не закипит.
Достать слойки с орехами и столовой ложкой полить их сиропом. Можно еще немного подрумянить в духовке,а можно подавать сразу.
Нямка! Ну очень вкусно!

Изображение ИзображениеИзображениеИзображение

Re: Выпечка и сладкое

Добавлено: 04 дек 2008 20:42
Регина
Samirka, Как аппетитно выглядит баклава :welldone:

Re: Выпечка и сладкое

Добавлено: 04 дек 2008 20:46
Пэри
А у нас называется пахлава. Турки у нас очень вкусно делают типа по твоему Самир рецепту, только они слоеное тесто выкладывают в форму и пересыпают молотыми фисташками, и так слой за слоем, а тесто такое тонкое, тоньше чем папиросная бумага. А потом после запекания пропитывают сиропом, так чтобы аж текло. Ммммм пальчики оближешь.

Re: Выпечка и сладкое

Добавлено: 04 дек 2008 20:46
Samirka
Регина, а на вкус еще аппетитнее! ;)