Страница 1 из 2

Кефир

Добавлено: 26 июл 2008 21:30
Bass
Для тех, кому интересно, как выглядит кефирный грибок:
Изображение
Изображение

Re: Кулинарная книга

Добавлено: 28 июл 2008 02:02
alica010
Bass писал(а):Для тех, кому интересно, как выглядит кефирный грибок:

Внешне похож на творог.А какие у него вкусовые качества? :)

Re: Кулинарная книга

Добавлено: 28 июл 2008 05:24
Bass
alica010 писал(а):
Bass писал(а):Для тех, кому интересно, как выглядит кефирный грибок:

Внешне похож на творог.А какие у него вкусовые качества? :)

Это именно то, из чего делают настоящий кефир....
По вкусу, соответствено, как обычный кефир. Сам грибок, конечно, лучше на зуб не пробовать )
Горсть этого грибка на литр молока и через 14-16 часов можно употреблять.

Re: Кулинарная книга

Добавлено: 28 июл 2008 11:57
Nanaka
Bass, а где ты это нашел?!! :howcome:

Re: Кулинарная книга

Добавлено: 28 июл 2008 12:25
Bass
Nanaka, жене в определенный момент очень захотелось кефира :)...
попросил друга в Питере, он жену соседа, она подругу ...... и т.д. потом к нам приезжала в гости моя одногруппница бывшая :love: , она и провезла в баночке из под шампуня .... :?
все просто.

Re: Кулинарная книга

Добавлено: 28 июл 2008 13:39
Nanaka
Bass писал(а):Nanaka, жене в определенный момент очень захотелось кефира :)...
попросил друга в Питере, он жену соседа, она подругу ...... и т.д. потом к нам приезжала в гости моя одногруппница бывшая :love: , она и провезла в баночке из под шампуня .... :?
все просто.

:shock: да уж... Проще не бывает :lol:
Я уж думала ты здесь это "богатство" раздобыл :roll:

Re: Кулинарная книга

Добавлено: 28 июл 2008 18:11
alica010
Bass писал(а):
alica010 писал(а):
Bass писал(а):Для тех, кому интересно, как выглядит кефирный грибок:

Внешне похож на творог.А какие у него вкусовые качества? :)

Это именно то, из чего делают настоящий кефир....
По вкусу, соответствено, как обычный кефир. Сам грибок, конечно, лучше на зуб не пробовать )
Горсть этого грибка на литр молока и через 14-16 часов можно употреблять.

А,так это как наша закваска? :D А я в тёплое молоко пару ложек самого кефира вмешиваю .....через 12 часов готов к употреблению. :)

Re: Кулинарная книга

Добавлено: 28 июл 2008 19:11
Bass
это все хорошо, но где взять эти ДВЕ ложки кефира, если он не продается?!
я его делаю с помощью грибка не с целью сэкономить, а потому, что здесь кефира нет...

Re: Кулинарная книга

Добавлено: 28 июл 2008 19:47
Tatiana
Bass, но кефир-то продается - в Cold Storage, в Mercato стали продавать (это в Hartamas Shopping Center). Buttermilk называется. Мне кефира очень не хватало, пока я его здесь не нашла. Правда, он нежирный совсем, но все равно в радость.

Re: Кулинарная книга

Добавлено: 28 июл 2008 20:02
Bass
Таня, непременно попробую....
но КЕФИР это патентованный продукт. Имеют патент на его производство только две страны, и Малайзия не в их числе....

Re: Кулинарная книга

Добавлено: 31 июл 2008 13:22
Tatiana
Bass писал(а):Таня, непременно попробую....
но КЕФИР это патентованный продукт. Имеют патент на его производство только две страны, и Малайзия не в их числе....

Кефир может и вправду патентованный продукт (хотя есть определенное сомнение ввиду давности его производства - патент-то живет только 20 лет), а вот buttermilk точно производится не только в России. В Малайзии продается австралийский buttermilk: http://www.dairyfarmers.com.au/df/ourpr ... buttermilk ;) Правда, он позиционируется как ингредиент для приготовления оладий, выпечки и пр., а не как напиток.
Кефир можно делать и в домашних условиях - добавить на литр теплого молока 2-3 ст.ложки натурального йогурта и оставить в тепле (на улице) на день. Не Останкинский кефир, конечно, получится, но ... А если подогреть полученную массу на огне, то она распадется на творожные хлопья и воду, и после слива воды через марлю останется вполне домашний творог.

Re: Кулинарная книга

Добавлено: 06 авг 2008 11:47
Bass
Tatiana писал(а):
Bass писал(а):Таня, непременно попробую....
но КЕФИР это патентованный продукт. Имеют патент на его производство только две страны, и Малайзия не в их числе....

Кефир может и вправду патентованный продукт (хотя есть определенное сомнение ввиду давности его производства - патент-то живет только 20 лет), а вот buttermilk точно производится не только в России. В Малайзии продается австралийский buttermilk: http://www.dairyfarmers.com.au/df/ourpr ... buttermilk ;) Правда, он позиционируется как ингредиент для приготовления оладий, выпечки и пр., а не как напиток.
Кефир можно делать и в домашних условиях - добавить на литр теплого молока 2-3 ст.ложки натурального йогурта и оставить в тепле (на улице) на день. Не Останкинский кефир, конечно, получится, но ... А если подогреть полученную массу на огне, то она распадется на творожные хлопья и воду, и после слива воды через марлю останется вполне домашний творог.


Не вынесла душа поэта. Испытал я чудо-напиток ButterMilk на себе, и........ никому его не порекомендую. Просто потому, что это не вкусно. Если подойти к вопросу формально, то Butter Milk это отходы производства (наверное, их поэтому и позиционируют, как некую составляющую для оладушек), сдобренные бактериями, возможно, полезными....
Кефир, потому и стоит особняком от прочих кисло-молочных продуктов, потому, что для его производства, используется особая биокультура. И без НЕЁ, КЕФИР в домашних условиях, приготовить НЕЛЬЗЯ.
Таня, учитывая, что кефирный грибок, размножается достаточно интенсивно сам по себе - в процессе приготовления кефира, я могу, некоторое время погодя, без ущерба для себя, поделиться им с вами.
Изображение

Re: Кефир

Добавлено: 31 окт 2008 01:13
troex
Нам такой же гриб привозили только из японии. Его кстати если положить в питьевую воду он довольно долго сохраняется, очень удобно для транспортировки. :welldone:

Re: Кефир

Добавлено: 06 май 2009 02:10
attraction
была в маркете, видела кефир точно не помню название, но вкус отменный, производство австралия, буду в маркете напишу название

Re: Кефир

Добавлено: 06 май 2009 03:15
Paolo
вы меня взбудоражили- на ночь глядя захотел кефира,но свежего российского,благо сейчас в Москве нахожусь.Завтра куплю именно настоящего нашенского 3.2 % жирности!!!!!!!
а кто подзабыл вкус- распишу позднее :mrgreen:

Re: Кефир

Добавлено: 06 май 2009 21:56
bali-tanya
Bass, а эта культура размножается? Может вы и для нас вырастите? Я так думаю, многие будут благодарны ;)
Ну а мы в долгу не останемся :)

Re: Кефир

Добавлено: 06 май 2009 22:07
Bass
bali-tanya, завтра гляну в холодильнике. если Кефир еще живой поставлю размножаться :)
На форуме я много кому уже давал... если не у меня, так у кого-то должен был сохраниться.

Re: Кефир

Добавлено: 06 май 2009 22:09
Paolo
пью кефир- о вот оно счастье! :mrgreen:

Re: Кефир

Добавлено: 19 июл 2010 00:33
dialmas
У кого остался живой кефирный грибок??? Поделитесь, пожалуйста! Очень кефира нашенского хочется.

Re: Кефир

Добавлено: 19 июл 2010 19:43
Kaiti
 а если этот баттер милк как закваску использовать для приготовления кефира? кто-нидь пробывал?

Re: Кефир

Добавлено: 29 сен 2010 11:23
Dashik
а мы у тетеньки покупаем молоко свежее домашнее, от него даже пенка желтенькая :) и вкусный кисломолочый продукт, похож на грузинский мацони, более жидкий чем местный йогурт, но погуще,чем наш кефир.

Re: Кефир

Добавлено: 29 сен 2010 12:50
Rizhaya
Dashik, адреса-пароли-вяки?

Re: Кефир

Добавлено: 29 сен 2010 13:05
Dashik
Rizhaya, мы покупаем в millenium square, так как живем рядом, надо просто вам у местных спросить, думаю, тут не единственное место такое.

Re: Кефир

Добавлено: 29 сен 2010 13:27
Rizhaya
Dashik, все наши знакомые местные, вобще плохо себе представляют что такое творог, про кефир я молчу. Millenium square это какой район?
P.S. а вы кстати не боитесь брать не магазинное? Просто у меня тут эээ фобия развилась, я тут вобще половину продуктов выкидывать стала, тк мне все кажется испорченным. А вот о том чтобы с рук купить...ну не знаю, хочется уже у проверенных людей, зная что никто не отравился и тд.

Re: Кефир

Добавлено: 29 сен 2010 14:01
Dashik
Rizhaya, это совсем рядом с метро Asia Jaya
молоко кипячу, конечно,
кефир,к сожалению, не прокипятишь :)
Смотрю, полагаюсь на интуицию, если чистенько у человека, аккуратненько, беру , но, конечно, осторожность надо проявлять определенную, согласна.
А в продуктовый магазин теперь по причине лучшего качества продуктов хожу а Jaya Grocer , их качество пока очень устраивало.Все свежее показалось, чем в Giant.