Страница 1 из 1
Соленая скумбрия.
Добавлено: 07 июн 2012 23:41
Ирусян
Количество воды и специй на 2 рыбины:
Вода - 0,5 литра
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 2 штуки
Душистый черный перец - 6 или 8 горошинок
Кориандр - 1/2 чайная ложка семян
Воду вскипятить, добавить специи, дать прокипеть 1 минуту, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
У рыбы отрезать голову, выпотрошить, порезать ломтиками шириной примерно 1,5 см. Везде пишут, что рыбу для засолки лучше не мыть, но я мою.
Положить кусочки скумбрии в пластиковый контейнер и залить рассолом. Контейнер крышкой не закрывать, а положить на рыбу, к примеру, крышку меньшего размера и поставить на эту крышку какую - нибудь банку с водой ( в качестве груза ). Убираем в холодильник на сутки - и можно есть. Вкуснятина невероятная!
Название рыбы на малайском - " икан кембунг ". Я покупаю на рынке.

Re: Соленая скумбрия.
Добавлено: 08 июн 2012 01:48
olgar
Ирусян, спасибо огромное!!! От добрая душа!

Re: Соленая скумбрия.
Добавлено: 08 июн 2012 09:56
SEAmka
Ирусян, А есть какая-то разница между просто черным перцем горошком и душистым черным перцем? И как их отличить?
Re: Соленая скумбрия.
Добавлено: 08 июн 2012 10:50
Ирусян
SEAmka, разница есть. Душистый перец не такой острый и намного ароматнее. Различить их просто: горошины душистого перца не такие сморщенные, как обычного черного и немного крупнее.
Re: Соленая скумбрия.
Добавлено: 13 июн 2012 10:26
Gonsales
Ирусян, спасибо, сделал, попробовал, получилось. Вкус действительно на 100% аналогичен той рыбе, что покупали в России.
Купил замороженное в герм.упаковке филе скумбрии в Хок Чуне. Название на упаковке Atlantic, Blue Mackerel.
От рецепта твоего, пришлось отклонится, ибо добавлял, что было... перец и кориандр были молотые, вместо 2 ложек соли, положил 1 крупного помола. Солил около 4 часов.
Оставшийся рассол вылил в контейнер и закинул в морозильник... соленый не замораживается, но хорошо хранится.
Re: Соленая скумбрия.
Добавлено: 13 июн 2012 12:59
Ирусян
Gonsales, " Хоботов, да ты кулинар! "

Re: Соленая скумбрия.
Добавлено: 13 июн 2012 13:03
Gvozd
Спасибо за рецепт

Осталось разыскать скумбрию в нашей деревне, а еНто не просто

Re: Соленая скумбрия.
Добавлено: 13 июн 2012 13:13
Gonsales
Ирусян, а то

Re: Соленая скумбрия.
Добавлено: 04 авг 2012 23:01
lewasi
Ирусян, сегодня готовим. Так что завтра у нас соленый день - соленая скумбрия с картошечкой и зеленым лучком и солянка

Re: Соленая скумбрия.
Добавлено: 15 дек 2012 23:50
МАДО
Ирусян, спасибо тебе за рецепт!!

Теперь у меня всегда будет селедкозаменитель. Вчера засолила, сегодня уже попробовала. Объеденье. Только я добавила еще 2 гвоздички. Теперь попробую другую рыбку из семейства селедочных. Спасибо еще раз!!
Re: Соленая скумбрия.
Добавлено: 15 дек 2012 23:54
Andrey Vorobiev
МАДО, Вот и отлично! Значит скумбрию х/к из Москвы можно уже не возить.

Re: Соленая скумбрия.
Добавлено: 15 дек 2012 23:56
olgar
Я тоже гвоздички добавляю.

Так больше похоже, как мне кажется.
Re: Соленая скумбрия.
Добавлено: 16 дек 2012 00:01
МАДО
Andrey Vorobiev, дык это селедка получается. А скумбрия у меня еще лежит. На новый год. Эх, быстрее бы!
olgar, угу, я и в грибочки маринованные гвоздичку добавляю.

Re: Соленая скумбрия.
Добавлено: 17 дек 2012 12:41
16region
Ирусян, я думал, что скумбрия на малайском tenggiri будет, но когда перевел "икан кембунг" через гугл, то перевод тоже скумбрия. Хотя картинки отличаются. "Кембунг" рыба поменьше, тенггири - к которой мы все привыкли.
Re: Соленая скумбрия.
Добавлено: 17 дек 2012 14:03
Ирусян
16region, да я как - то, это, без гугла.

Спросила на рынке у продавца - китаянки, как эта рыба на бахаса называется, она мне и ответила.

Re: Соленая скумбрия.
Добавлено: 17 дек 2012 15:10
16region
После того, как рыба приготовится, рассол нужно выкидывать?
Re: Соленая скумбрия.
Добавлено: 17 дек 2012 15:41
Ирусян
16region, если рыбу сразу всю съели - то рассол уже не пригоден для засолки следующей партии. А так, у меня рыба в холодильнике в этом рассоле и хранится.
Re: Соленая скумбрия.
Добавлено: 17 дек 2012 19:52
YaNataliya
Ирусян, Спасибо,рецептик уже "за закладила" бум делать

Re: Соленая скумбрия.
Добавлено: 13 янв 2013 01:24
16region
А запах рыбы потом можно будет отмыть от контейнера?
Re: Соленая скумбрия.
Добавлено: 13 янв 2013 09:50
Ирусян
16region, можно. Но не сразу. Лучше выделить один контейнер специально для засолки рыбы и подписать его маркером.

Re: Соленая скумбрия.
Добавлено: 13 янв 2013 09:50
YaNataliya
16region, я лимоном натирают и нож и дощечку,запах убирается
Re: Соленая скумбрия.
Добавлено: 13 янв 2013 20:12
16region
Ирусян,
YaNataliya, Спасибо за советы!

Re: Соленая скумбрия.
Добавлено: 13 авг 2013 17:15
YaNataliya
на днях забацала рыбеху! просто супер гуд получилось, мням. Спасибо ,
Ирусян, за рецепт!!!

Re: Соленая скумбрия.
Добавлено: 21 июн 2022 21:01
natagol
Вкусная рыбка - скумбрия.
Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)

Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом запеченной рыбы. Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
Чеснок сухой – 2 ч. л.
Укроп сухой – 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Для подачи (по желанию):
Лимон
Зелень свежая
Филируем скумбрию. Из двух тушек рыбы должно получиться 4 филе. Солим филе скумбрии с обеих сторон.
Готовим маринад для скумбрии: смешиваем паприку, укроп, чеснок и растительное масло.
Смазываем скумбрию маринадом с обеих сторон, выкладываем в форму для запекания и оставляем мариноваться на 60 мин.
Затем отправляем скумбрию в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Украшаем запеченную скумбрию по своему вкусу, я люблю к рыбе добавлять лимон и зелень.
Приятного аппетита!