Страница 1 из 1

Икра из овощей

Добавлено: 08 апр 2012 22:08
Gvozd
Инградиенты: помидорки, баклажаны, кабачок или цукини, зелень - у нас укроп и кинза, чеснок, перец, соль (нет на фото)

Изображение

Заворачиваем овощи в фольгу

Изображение

Изображение

Изображение

Разжигаем мангал

Изображение

Укладываем овощи в мангал

Изображение

Накрывакм крышкой

Изображение

Ждем минимум 20 минут, за это время переворачиваем их на мангале 3-4 раза, зависит от жара и размера овощей - в нашем случае 25 минут, проверяем готовность легким нажатием на фольгу, овощи должны помЯгчатЪ :)

Изображение

Раскрываем красоту :)

Изображение

Изображение

Аккуратно (горячее) очищаем то что можно очистить :)

Изображение

Изображение

Режем ножом не очень мелко, то что можно порезать не теряя сока

Изображение

Остальное выкладываем в посуду

Изображение

И измельчаем исключительно ножом

Изображение

Немного додавливаем вилкой но не сильно - мы делаем настоящую крупнозернистую икру :))))

Изображение

Перчим и солим по вкусу

Изображение

Режем зелень и чеснок, чеснок именно режем или трем на терке, никаких давилок :)

Изображение

Перемешиваем натюрморт :)

Изображение

Вуа-ля :) Мировой закусон готов к употреблению :) По вкусу на разогретом гриле рекомендуется пожарить мяско или курочку к закусону ;)

Изображение

Re: Икра из овощей

Добавлено: 08 апр 2012 22:34
Serge
.

Re: Икра из овощей

Добавлено: 08 апр 2012 22:44
Gvozd
Serge писал(а):Вот, зараза, опять искушает и совращает! :lol:


Все ингредиенты доступны :) и даже мангал в Биллионе стоит ;)

Re: Икра из овощей

Добавлено: 09 апр 2012 00:01
Alla_pav
Я делаю точно так же но еще добавляю оливкового маслеца :),а вот чеснок не кладу,в следующий раз попробую с чесночком :)

Re: Икра из овощей

Добавлено: 09 апр 2012 08:28
МАДО
Gvozd, я делаю на газу баклажаны с дымком. Но не в фольге, просто ложу мелкие баклажаны на газ, как почернеют-снимаю. Очищаю обугленную кожицу только, давлю вилкой хорошенечко, добавляю выжатый чеснок, нарезанную кинзу, соль, и тертый на терке помидор. Перемешиваю. Вкуснотища!

Re: Икра из овощей

Добавлено: 09 апр 2012 09:24
Gvozd
МАДО, боремся за экологиЦность :) газ вычеркиваем ;)

Re: Икра из овощей

Добавлено: 11 июн 2019 23:29
Lipuchka
Знаю отличный рецепт, как делается икра из патиссонов на зиму без стерилизации. Заготовка спокойно простоит в прохладном месте несколько сезонов. В среднем срок хранения составляет два-три года.

Ингредиенты:
- 2 кг патиссонов;
- три луковицы;
- две моркови;
- пять томатов;
- чесночные зубчики (по вкусу);
- 70-75 мл уксуса (9%);
- 10-20 г сахара; 50-60 г соли;
- 120-140 мл подсолнечного масла;
- зелень петрушки;
- 50 г корня сельдерея;
- 20-40 г корня петрушки.

Приготовление:
1. Овощи, кроме чеснока, измельчаем кубиками.
2. Патиссоны обжариваем до румяной корки.
3. Пассеруем лук с морковью.
4. Смешиваем овощи, добавляем томаты. Тушим 30 минут.
5. Очищенные корешки и чеснок мелко рубим. Добавляем вместе с солью, сахаром в салатную массу. Томим еще 15 минут.
6. Измельчаем в блендере. Вливаем уксус и варим 20-30 минут. За десять минут до готовности добавляем измельченную зелень.
7. Раскладываем по стерильным банкам, закупориваем, утепляем.
8. Выносим в холод после полного остывания.

Re: Икра из овощей

Добавлено: 12 июн 2019 15:27
mitchel
первое сообщение - и сразу по делу, про икру заморскую баклажанную