Блины! Масляничная неделя!
Добавлено: 23 фев 2012 12:12
Инградиенты даны примерно потому что делается на глаз по густоте:
Молоко 200 мл, йогурт 250 гр, яйцо - 3 шт, мука 400 гр, сахар - 3 стол ложки, вода 50 мл, соль - 2 щепотки, растительное масло 50 мл + на жарку.

В емкость подходящую для размешивания наливаем молоко и добавлякм йогурт

Добавляем 3 яйца

3 столовых ложки сахара

2 щепотки соли

ВНИМАНИЕ!!! Добавляем 50мл простой воды для лучшей связки инградиентов.
около 300-400 гр муки

У кого есть миксер или венчик, а если нет то просто столовой ложкой доводим до состояния однородной массы по консистенции похожей
на краску например или густое масло

Добавляем около 50 мл растительного масла


Размешиваем.

Наливаем растительное масло в сковороду, нагреваем до состояния кипения масла

Берем в руки сковороду, АККУРАТНО чтобы не попало на лицо и тело круговыми движениями даем маслу заполнить всю поверхность сковороды, наливаем половником нашу массу, опять же с круговыми движениями как на картинке

И пробуем жарить несколько блинов проверяя консистенцию смеси
Сковороды нужно брать с ТОЛСТЫМ дном
Если блины получаются толстые, то смесь нужно чуть разбавить молочком или водичкой
Если наоборот очень тонкие и плохо переворачивать и рвутся, до добавить чуть мучки
Добились результата

Разогреваем вторую сковороду

И погнали!!!

Вуа-Ля

Люблю с малиновым

А Галя с йогуртом

С Масленицей!!!
Молоко 200 мл, йогурт 250 гр, яйцо - 3 шт, мука 400 гр, сахар - 3 стол ложки, вода 50 мл, соль - 2 щепотки, растительное масло 50 мл + на жарку.
В емкость подходящую для размешивания наливаем молоко и добавлякм йогурт
Добавляем 3 яйца
3 столовых ложки сахара
2 щепотки соли
ВНИМАНИЕ!!! Добавляем 50мл простой воды для лучшей связки инградиентов.
около 300-400 гр муки
У кого есть миксер или венчик, а если нет то просто столовой ложкой доводим до состояния однородной массы по консистенции похожей
на краску например или густое маслоДобавляем около 50 мл растительного масла
Размешиваем.
Наливаем растительное масло в сковороду, нагреваем до состояния кипения масла
Берем в руки сковороду, АККУРАТНО чтобы не попало на лицо и тело круговыми движениями даем маслу заполнить всю поверхность сковороды, наливаем половником нашу массу, опять же с круговыми движениями как на картинке
И пробуем жарить несколько блинов проверяя консистенцию смеси
Сковороды нужно брать с ТОЛСТЫМ дном
Если блины получаются толстые, то смесь нужно чуть разбавить молочком или водичкой
Если наоборот очень тонкие и плохо переворачивать и рвутся, до добавить чуть мучки
Добились результата
Разогреваем вторую сковороду
И погнали!!!
Вуа-Ля
Люблю с малиновым
А Галя с йогуртом
С Масленицей!!!
Енто и имела в виду.