Страница 1 из 1

Рис для молочной рисовой каши

Добавлено: 12 май 2011 15:07
Golden Moon
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста какой рис лучше подойдет для молочной рисовой каши? В подавляющем большинстве в магазинах длиннозеренный рис и для каши он не совсем подходит (басматти, тайский и.т.д). Видела в продаже японский рис, внешне рисинки круглые но не уверена выйдет ли каша из него. Готовите ли вы молочную рисовую кашу, если да то какой рис больше подойдет, уж очень хочется ребенку приготовить и самой тоже :oops: .

А еще, sticky rise, готовится также как и обычный???

Заранее спасибо за ответы

Re: Рис для молочной рисовой каши

Добавлено: 12 май 2011 16:14
Indigo_Girl
Golden Moon, и с длинным рисом прекрасно получается)) честное слово, можно вначале в рисоварке отварить его потом вскипятить молоко, добавить готовый рис, масло, соли немного, сахар и все))) каша готова и с джемом в самый раз)) а вообще кругленький рис продается в отделах органик, они в каждом карефуре есть, там я и рис видела кругленький, но он намного дороже :girl:

Re: Рис для молочной рисовой каши

Добавлено: 12 май 2011 22:33
SonyaM
Golden Moon писал(а):Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста какой рис лучше подойдет для молочной рисовой каши? В подавляющем большинстве в магазинах длиннозеренный рис и для каши он не совсем подходит (басматти, тайский и.т.д). Видела в продаже японский рис, внешне рисинки круглые но не уверена выйдет ли каша из него. Готовите ли вы молочную рисовую кашу, если да то какой рис больше подойдет, уж очень хочется ребенку приготовить и самой тоже :oops: .

А еще, sticky rise, готовится также как и обычный???

Заранее спасибо за ответы

если под "sticky rise" Вы подразумеваете "glutinous rice" то его лучше готовить в пароврке,остальное- все обыкновенно.
честно говоря,не нашла именного такого разваристого риса к которому мы привыкли в нащих кащах. да,и из этого получается, но все-таки- не совсем такая.

Re: Рис для молочной рисовой каши

Добавлено: 13 май 2011 10:57
Graph
Японскиы круглиы рис очен хорош для молочноы каши.

Re: Рис для молочной рисовой каши

Добавлено: 22 окт 2018 19:54
ninuni
Осенний рецепт - с тыквой рисовая каша.
Изображение

Ингредиенты:

250-300г риса, 300г тыквы,1,5 л молока, по вкусу - сахар, масло сливочное, ванильный сахар и корица.

Способ приготовления:

Рис засыпать в закипевшую воду и варить семь-восемь минут. Слить воду, откинув рис на дуршлаг(сито).
Тыкву нарезать кубиками или небольшими ломтиками и залить молоком, чтобы жидкость ее покрывала на пару сантиметров (одну фалангу пальца), добавить щепотку соли. Зажечь огонь, довести до кипения и проварить 5-7 минут. К тыкве положить рис с сахаром и варить до такой густоты и консистенции, которая больше нравится. Если каша в кастрюле сильно загустела, можно ее разбавить горячим молоком. В конце варки положить ванильный сахар, масло и корицу. Если в семье не все любители специй, тогда их лучше добавить не в кастрюлю, а индивидуально в тарелку.