Страница 1 из 1

Кто любит кефир, и как решает эту проблему в KL?

Добавлено: 08 мар 2008 12:46
Bass
...... собственно, весь топик в заголовке. В Малайзии нет кефира. Продукт вкусный и пользительный.... особено для русского человека :) . Сметана здесь вполне приличная, "как настоящая" , а вот с остальными кисломолочными продуктами, засада полная. Как решаем проблему? и проблема-ли это еще для кого-то, кроме меня?

Re: Кто любит кефир, и как решает эту проблему в KL'e?

Добавлено: 09 мар 2008 11:21
Pavel
Можно в домашних условиях изготовить, если есть кефирные грибки (видимо можно кого-то попросить привезти) и молоко.

Re: Кто любит кефир, и как решает эту проблему в KL'e?

Добавлено: 25 мар 2008 16:21
Zman
Nestle Natural Yogurt - лучше чем ничего 8-)

Re: Кто любит кефир, и как решает эту проблему в KL'e?

Добавлено: 05 апр 2008 00:31
Bass
OK. написал в надежде найти настоящих жаждущих кефира :)
все у меня есть :) и грибки кефирные тоже... как доставлялись - отдельная история.
грибки расплодились и могу поделиться с теряющими терпение ) и надежду. пишите, кому надо - есть одна-две порции.

"Nestle Natural Yogurt - лучше чем ничего " это правда. Но кефир лучше. :)

Re: Кто любит кефир, и как решает эту проблему в KL'e?

Добавлено: 22 апр 2023 16:23
natagol
Я люблю кефир.
Сырные лепёшки на кефире с начинкой из колбасы
Изображение
Сытное блюдо "на все случаи жизни" - сырные лепёшки на кефире, с начинкой из колбасы. Такие румяные лепёшки с сочной начинкой готовятся довольно просто, недолго и одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Отличный завтрак или перекус!
Продукты
Мука - 320 г
Кефир - 200 г
Сыр твёрдый - 80-100 г
Сахар - 1 ст. ложка
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст. ложек (50-80 мл)
*
Для начинки:
Колбаса - 100-150 г
Сыр твёрдый - 100 г

Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 4 сырных лепёшки среднего размера.
По желанию кефир можно заменить кислым молоком или простоквашей.
Приготовьте тесто.
Муку просейте в глубокую миску через мелкое сито. Всыпьте соду и перемешайте.
Всыпьте сахар и соль, снова перемешайте.
Сыр (80-100 г) натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску. Перемешайте.
Влейте кефир.
Перемешайте и замесите мягкое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте примерно на 15 минут, чтобы клейковина в муке хорошо разошлась.
Подготовьте начинку.
Колбасу и сыр нарежьте тонкими пластинками. Должно получиться примерно по 4-8 тоненьких пластинок колбасы и сыра - примерно по 1-2 и того и другого на каждую лепёшку.
Тесто разделите на 8 равных частей и каждую скатайте в шарик.
Каждый шарик раскатайте в круглый пласт толщиной примерно полсантиметра.
Выложите в центре кусочек колбасы, сверху 1-2 тонких ломтика сыра.
Выложите ещё один ломтик колбасы.
Накройте начинку вторым пластом теста и слегка придавите ладошками.
Подверните и хорошо защипните края лепёшки по кругу.
Точно таким же образом сформируйте остальные лепёшки с начинкой.
В сковороде на среднем огне разогрейте примерно 1-2 ст. ложки растительного масла. Затем убавьте огонь до минимума и жарьте лепёшки примерно по 4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Таким образом обжарьте все лепёшки, при необходимости добавляя в сковороду растительное масло.
При желании обжаренные лепёшки можно ненадолго выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Сырные лепёшки на кефире с начинкой из колбасы готовы.
Такие мягкие, румяные лепёшечки одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!