Страница 1 из 1
Почему так мало икры в продаже, и так дорого?
Добавлено: 05 апр 2013 00:02
16region
Почему так мало и дорого? Рыбы полно ведь вокруг.
Re: Икра.
Добавлено: 05 апр 2013 01:02
MegaDiler
ПОтому что лосось здесь не водиться))) Икра 100% импорт из Японии и возможно даже России.
Re: Почему так мало икры в продаже, и так дорого?
Добавлено: 05 апр 2013 01:52
16region
MegaDiler, а почему не водится? Климат не позволяет?
Re: Почему так мало икры в продаже, и так дорого?
Добавлено: 05 апр 2013 10:34
doctrine
а в России еще не возобновили торговлю черной икрой?
Re: Почему так мало икры в продаже, и так дорого?
Добавлено: 05 апр 2013 12:41
Gvozd
doctrine писал(а):а в России еще не возобновили торговлю черной икрой?
Да торгуют давно и официально и из-под полы
Сын приводил небольшую баночку на НГ, купил вполне официально

а то я уже и вкус стал забывать

Дорогая зараза

)))
А здесь не продают массово - думаю просто спроса нет...
Посмотрите в меню японских ресторанов почти везде есть суши с красной икрой, значит с доставкой нет проблем, проблема со спросом...
Re: Почему так мало икры в продаже, и так дорого?
Добавлено: 05 апр 2013 13:55
doctrine
а вот я уже и забыла вкус черной икры. Раньше помнится ложками ее ели...
надо кстати спросить y японского ресторана - откуда возят? =)) может есть какой рынок? типа имби
Re: Почему так мало икры в продаже, и так дорого?
Добавлено: 05 апр 2013 14:12
Tysia
16region, лосось водится только в холодный водах.Вообще вся вкусная жирная и малокостная рыба водиться в холодных водах.Именно холодная вода и заставляет ее жирок нагуливать. Я сама с Дальнего Востока и для меня рыбно-икорный вопрос в Малайзии стоит остро. Дома красная икра и рыба не являлись деликатесом , а здесь продаются какие-то ерши да кильки. А норвежская семга, выращенная в искусственных водоемах резко отличается от природной. Короче бедствую... Так вот на Дальнем Востоке икра экстра класса стоит вполне доступно, но проблемы с доставкой. Товар-то нежный и перепадов температуры не приемлет.

Re: Почему так мало икры в продаже, и так дорого?
Добавлено: 05 апр 2013 16:47
Tatyana
Красная икра на развес продается в Исетане.
Также в некоторых супермаркетах, ориентированных на иностранцев, продается "настоящая", в баночках красная икра. Но она уже дороже "исетанской" (японской)
Часто рестораны выдают за черную икру Lumpfish Caviar

Местный народ сильно не заморачивается с тем, что это не осетровая, и вполне счастлив есть вот такую "черную" икру.
Она к тому же и дешевле в разы чем осетровая и лососевая.
Re: Почему так мало икры в продаже, и так дорого?
Добавлено: 05 апр 2013 16:58
Gvozd
А на развес которая красная вкусная?
Re: Почему так мало икры в продаже, и так дорого?
Добавлено: 05 апр 2013 17:05
Tatyana
Gvozd, на безрыбье и рак рыба
Не такая соленая как наша, более свежая и не может храниться долго, но с блинчиками всякими и с фаршированными яйцами вполне сносно.
Мы нос не морщим, едим за обе щеки когда вдруг икорки хочется

Re: Почему так мало икры в продаже, и так дорого?
Добавлено: 05 апр 2013 17:16
Gvozd
Tatyana писал(а):Gvozd, на безрыбье и рак рыба
Не такая соленая как наша, более свежая и не может храниться долго, но с блинчиками всякими и с фаршированными яйцами вполне сносно.
Мы нос не морщим, едим за обе щеки когда вдруг икорки хочется

Я так понял она полее пресная что-ли

понятно, ну в общем такая фактически во всех японских ресторанах

Re: Почему так мало икры в продаже, и так дорого?
Добавлено: 05 апр 2013 17:29
Tatyana
Gvozd,
такая фактически во всех японских ресторанах

она самая...
Re: Почему так мало икры в продаже, и так дорого?
Добавлено: 05 апр 2013 20:49
16region
Tatyana, а икринки там большие или малюсенькие, как во многих суши-кафешках? И сколько стоит?
Re: Почему так мало икры в продаже, и так дорого?
Добавлено: 05 апр 2013 22:07
Tatyana
16region, которые красные и большие - это свежая лососевая - как я уже сказала выше, она более пресная чем привычная нам дальневосточная.
Если же красная икра с маленькими яркими икринками или черными маленькими икринками - это точно икра Lumpfish.
По ценам - могу забежать в Исетан завтра и поглядеть сколько икра лососевая и сколько "лампфишевая"
Но помню что разница очень существенная.
Re: Почему так мало икры в продаже, и так дорого?
Добавлено: 05 апр 2013 22:34
16region
Tatyana, как будете в Исетане, посмотрите, пожалуйста. Икры что-то захотелось

Re: Почему так мало икры в продаже, и так дорого?
Добавлено: 06 апр 2013 20:44
Tatyana
16region, в Исетане лососевая свежая икра на развес RM46 за 100г, а мелкая (типа креветочной или икры летучей рыбы) порядка RM26 за 100г
Re: Почему так мало икры в продаже, и так дорого?
Добавлено: 06 апр 2013 20:59
16region
Tatyana, спасибо большое!
Re: Почему так мало икры в продаже, и так дорого?
Добавлено: 08 апр 2013 09:24
ilyasr2
Почему так мало дурианов в России, и так дорого?

Re: Почему так мало икры в продаже, и так дорого?
Добавлено: 09 апр 2013 19:58
Gvozd
ilyasr2 писал(а):Почему так мало дурианов в России, и так дорого?

Это пять

И риса кстати нет по 10 руб за огромную порцию

Везде свои традиционные продукты
Кстати икры дешего в России тоже давно нет, даже минтая и щуки стоит денег

Re: Почему так мало икры в продаже, и так дорого?
Добавлено: 09 апр 2013 21:31
copperhead
Я бы ставил вопрос шире

Ведь большинство этих русских игнорамусов вообще не знают, кто такие дурианы

Как они эдак живут

Re: Почему так мало икры в продаже, и так дорого?
Добавлено: 09 апр 2013 21:46
Gvozd
copperhead писал(а):Я бы ставил вопрос шире

Ведь большинство этих русских игнорамусов вообще не знают, кто такие дурианы

Как они эдак живут

Намазывая эту дорогую икру на этот местный сладкий хлеб из муки высшего сорта

))))
Re: Почему так мало икры в продаже, и так дорого?
Добавлено: 09 апр 2013 23:36
copperhead
Gvozd писал(а):copperhead писал(а):Я бы ставил вопрос шире

Ведь большинство этих русских игнорамусов вообще не знают, кто такие дурианы

Как они эдак живут

Намазывая эту дорогую икру на этот местный сладкий хлеб из муки высшего сорта

))))
У меня рядом с домом есть "пятерочка", универсам такой. Там, в бытность мою в Москве, стоял аж холодильник с икрой. И висел на нем огромный такой навесной замок. Популярный товар, однако

Зато, в бытность мою в Роснефти, там в столовой давали преотличную красную икру с Сахалина (привет от Сахалинморнефтегаза или как его там). И очередь наполовину за ней стояла. Впервые тогда, кстати, встретил девочек-программистов

Стоят две такие фри при параде и разговаривают посреди очереди о численном интегрировании

Вот так, на кривой козе не подъедешь, стой себе знай
