Страница 1 из 1
Открытие пекарни в КЛ?
Добавлено: 27 янв 2013 01:00
aylin
Мой второй вопрос про хлеб
Насколько малайцы его едят например? Или может не едят вообще как китайцы?
Выпечку всякую сладости насколько они любят?
Сколько стоит хлеб в КЛ и насколько он хорош?
Есть ли местные ( иностранные ) пекарни на улицах?
Re: Открытие пекарни в КЛ?
Добавлено: 27 янв 2013 01:18
copperhead
Дорогой aylin, все, что связано с едой, в МЙ очень популярно. Особенно касается сладкого. Особенно по ночам. Правда, я догадываюсь, что и вы не первый искатель хлебобулочных приключений, и что больше они любят рис и всякое ... с рисом.
Re: Открытие пекарни в КЛ?
Добавлено: 27 янв 2013 01:53
Ирусян
aylin, опять отвечу Вам я. Простите.
Хлеб в магазинах не тот. То есть, совсем не нашенский. Противный.
Открывать хлебопекарню, тем не менее, не советую. Не стоит овчинка выделки. Просто поверьте. Все давно просчитанно и..., блин, просто нерентабельно получается.

Re: Открытие пекарни в КЛ?
Добавлено: 27 янв 2013 02:52
Sergio
На самом деле, даже в маленьком городке как ситиаван за последний год открылось не менее 10 магазинов с выпечкой и кондитерской и ни один из них не выглядит загнивающим...
В последнее время замечаю, что все больше коллег предпочитает на обед взять какую-нибудь натуральную булочку на обед из пророщенных зерен пшеницы и тп вместо порции риса, с намеком, что это более здоровое питание...
Ну а про мою любимую лавку японского домашнего хлеба в мидвелли я вообще молчу- там все раскупается в миг... И это при том, что на том же этаже есть еще Брэд-стори и еще какая- то лавка..
Уверен клиент есть на хороший хлеб... У нас в бангсаре тоже есть несколько хлебных, ну тут и контингент соответствующий... На лангкави помню - к 8 вечера уже пусто было в Брэд-ток в лангкави- перейд.. Все распродано.. Так что это как со всем, что вы делаете по жизни- если с чувством, с толком, то клиент найдется...
Re: Открытие пекарни в КЛ?
Добавлено: 27 янв 2013 03:14
Ирусян
Sergio, начали у нас на рынке в TTDI иранцы хлеб и выпечку продавать. Буханка стоит 12 ринггов. Говорят, из муки "органик". Врут. Не получается хлеб печь из этой муки за 12 ринггов. Сама хлеб дома пеку, в хлебопечке. Из ржаной муки "органик", с добавлением солода, какао-порошка, семян кориандра и всего остального, как положено.
Re: Открытие пекарни в КЛ?
Добавлено: 27 янв 2013 12:22
Tysia
Я , тоже заметила, что настоящий печеный хлебушек и булочки раскупаются очень быстро, несмотря на совсем негуманный ценник, основной контингент европейцы и китайцы. Поэтому , если такую пекарню открыть с точками продаж в европейских кварталах- раскупаться всё хорошо будет . Насколько прибыльно, не скажу, но то , что с оборота в любом случае прибыль возьмешь, это точно. В Малайзии, вообще самое главное - найти правильные точки сбыта. А уж покушать здесь любят.
Re: Открытие пекарни в КЛ?
Добавлено: 27 янв 2013 17:21
aylin
Так сколько хлеб то стоит, друзья?-)))
Re: Открытие пекарни в КЛ?
Добавлено: 27 янв 2013 17:27
aylin
Я не знаю знакомы ли вы с турецким хлебом и турецкой выпечкой , но насколько я знаю турецкий симит ( бублики с кунжутом ) у иностранцев всегда пользовался успехом
Турецкий хлеб тоже очень вкусный, но не ржаной, приимущественно белый и дышащий мягкий внутри...еще есть куча всякой выпечки..лепешки и т.д.
Re: Открытие пекарни в КЛ?
Добавлено: 27 янв 2013 17:28
Ирусян
aylin, тот, что более-менее на наш похож стоит от 10 рм и выше. Дорого. Народ как - то редко его покупает.
Re: Открытие пекарни в КЛ?
Добавлено: 27 янв 2013 17:38
aylin
Не дорого, а оочень дорого ...
тот хлеб про ктоторый я говорю правда на наш хлеб
совсем не похож , больше похож на французские багеты, только вкуснее
Re: Открытие пекарни в КЛ?
Добавлено: 27 янв 2013 17:57
Ирусян
aylin, багеты здесь везде продаются, недорого. В Теско по 1.50 рм, например. В небольшой пекарне возле моего дома по 2.50 рм. Так то, пекарен очень много по городу. Нет, конечно же, наших "хлебов", типа "Дарницкий" и т. п. Но на соотечественников ориентироваться - ну нет нас здесь столько, чтобы был смысл хлебом заниматься.

Re: Открытие пекарни в КЛ?
Добавлено: 27 янв 2013 18:59
Tysia
Насчет того, что редко покупают хлеб похожий на наш - не согласна. Живу возле BSC, хлеб очень дорогой от 4,5 рм за багет, до 15 рм за огромный подовый. Так вот, после обеда остается только 2-3 наименования, с утра, магазин открывается с 8 часов, до 10-30 в хлебном отделе вообще ничего нет. Еще раз говорю- всё зависит от района, где вы этот хлеб реализовывать собрались. Если в местах проживания малайцев, иранцев и арабов- точно прогорите. Если возле европейцев и китайцев- можно попробовать. Здесь помимо хлеба куча всяких слоеных нямок, рогаликов и т.к. Стоят в среднем 3-4 рм. Китайцы берут по 5-6 штук за раз.
Re: Открытие пекарни в КЛ?
Добавлено: 27 янв 2013 22:08
Solar
Нормальный хлеб в МонтКиаре по разным точкам от 8 то 15РМ. Мой любимы ржаной по 9
Если прихожу в Вилледж Гросер позже 6:30 вечера хлеба уже практически нет на полках