Для участия в обсуждениях Вам нужно зарегистрироваться или войти. Лучшие авиабилеты и отели в Малайзии

Форум о Малайзии
Форум MSIA.RU рекомендует:






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

 Страничка моды. 
Автор Сообщение
Гуру
Аватара пользователя

Регистрация: 31 мар 2010
Сообщений: 2033
Откуда: Malaysia
Страна: Malaysia (my)
Сообщение Страничка моды.
Очень интересно особенно для женщин мир моды. Ведь каждая женщина хочет всегда выглядеть не только красивой , но и модной. Большее количество продаж в мире приходится на женский слой населения. Мужчины зарабатывают, женщины тратят. Поэтому дизайнеры всего мира в первую очередь всегда бьются за наибоьшуюю популярность среди женщин. Предлагаю делится здесь, всем кому интересно, биографиями интересных жизайнеров одежды или просто новинками и тенденциями сезона. С картинками. Если можно.
И вот предлагаю вашему вниманию.

Высокая мода (фр. Haute couture, итал. alta moda, от-кутюр) — швейное искусство высокого качества. Сюда относится творчество ведущих салонов мод, которые задают тон международной моде; уникальные модели, которые производятся в знаменитых салонах мод по заказу клиента.

Понятие «от-кутюр» появилось в середине XIX века. Тогда стали появляться первые салоны мод и первые модельеры. Мода от-кутюр обязана своим появлением Чарльзу Фредерику Уорту. В 1858 этот английский модельер открыл в Париже свой Дом моделей и первым распределил коллекции по сезонам. После Уорта появились имена, оставившие глубокий след в истории высокой моды:

Поль Пуаре,
Коко Шанель,
Карл Лагерфельд,
Мадлен Вионне,
Эльза Скиапарелли,
Кристиан Диор,
Эмануэль Унгаро,
Андре Куреж,
Жанна Ланвен,
Юбер де Живанши,
Ги Ларош,
Ив Сен Лоран,
Кристиан Лакруа,
Жан-Поль Готье,
Ральф Руччи,
Джанфранко Ферре,
Джанни Версаче,
Валентино Гаравани,
Джон Гальяно и другие.

Коллекция осень-зима 2012-2013 Валентино
http://www.uwomen.ru/moda-stil/osen-zim ... -valentino
Валентино является кутуюрье.

Коллекция Дольче и Габанна. Компания является люкс брандом. При этом у них есть интересный пункт. Они никогда не откроют фабрику по производству их одежды в Китае, потому что слово Китай уже в мире ассоциируется как "некачество" поэтому компания не имееет фабрики в этой стране.
Эта коллеуция выполненна в стиле искуства и барокко
http://www.popcornnews.ru/news/131710ht ... y-gallery/
Мне еще очень понравилась коллекция почти полностью обанкротившейся компании Джанфранко Ферри.
Архитектор моды – именно так называли Джанфранко Ферре при его жизни, и продолжают называть после его ухода. Он действительно был архитектором по образованию, и мировая мода только выиграла от этого.

Дизайнеры Дома Gianfranco Ferré Томмазо Акуилано и Роберто Римонди сделали коллекцию, в которой ненавязчиво, но угадываемо оказали свое почтение тому, чье имя носит марка.

Первое же белоснежное кашемировое пальто, со смещенной застежкой и высоким воротником-«стойкой», атласные отвороты которого на одну сторону выглядит так, будто они вылеплены, а не сшиты, напомнили о Джанфранко. Этот же прием повторен в костюме и пальто глубокого синего цвета.

Палитра коллекции – белый, серый, молочно-серый, жемчужный, светло-бежевый – очень сдержанна, даже холодна, но той холодностью, которая только разжигает огонь обладания.

Хотя сами дизайнеры назвали свою работу «украшенный минимализм», декорирование здесь присутствует в столь незначительной степени, что кажется просто естественной частью, продолжением самого минимализма.

Платье с длинными рукавами молочно-серого цвета, с вшитым кожаным передом или платье цвета нэйви с верхом из черного меха пони, язык не поворачивается назвать чрезмерно украшенным. Если только мы говорим о гениальной, простой красоте, которая сама по себе уже украшение.

Вечерние варианты: облегающие, мерцающие платья также следуют этой формуле и вызывают тихий, корректный вздох восхищения, как любое настоящее произведение культуры, сделанное на века, а не на сезон.
Изображение
http://www.starslife.ru/2011/04/05/nede ... nco-ferre/
http://www.vogue.it/en/shows/show/fw-11 ... co-ferre/2

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Indigo_Girl 05 дек 2012 17:40, всего редактировалось 1 раз.

05 дек 2012 17:10
Профиль Личный Альбом

Гуру
Аватара пользователя

Регистрация: 31 мар 2010
Сообщений: 2033
Откуда: Malaysia
Страна: Malaysia (my)
Сообщение Re: Страничка моды.
В создании коллекции мне очень нравится элементы этники разных народов и вот история моды об этнической одежде. Начало положенно былр Хиппи в 60 годах и превнесенно в мир моды, тогда еще никому не известным Ив Сент Лораном.
60-е годы XX века – это особый период в истории моды. Необычен он тем, что мода в буквальном смысле рождалась на улице, дизайнеры лишь подхватывали и выражали то, что витало в воздухе, наполняя это ощущение своими красками, формами и линиями. Так набирала популярность этническая тема в дизайне одежды.

Одним из самых известных дизайнеров, гениально сумевший трансформировать ее в моду высокого стиля, стал легендарный Ив Сен-Лоран. В одном из первых своих показов, в 1960 году он представил на суд модной публики своих знаменитых «рокерских невест», одетых в кожаные блузоны и черные водолазки. На молодого модельера обрушилась лавина гневных отзывов как со стороны консервативно настроенных дизайнеров, так и со стороны общественности. Результатом такого смелого шага стал вынужденный уход модельера из модного Дома Диора, который возглавлял Ив Сен-Лоран, что в свою очередь только лишь возбудило в нем жажду творчества и поиска новых форм. Со временем его работы по достоинству оценила вся модная общественность, с удовольствием примеряя на себя наряды, появление которых было обязано именно философии и искусству хиппи.

В то время как у большинства обывателей, да и представителей творческой элиты стиль хиппи ничего, кроме брезгливости и отторжения не вызывал, у Ив Сен-Лорана он превратился в высокую салонную моду. Этническая тема «Стиль барахолки», столь любимая хиппи, с разными узорами и лоскутной техникой у кутюрье воплотился в романтических нарядах из шелка и органзы, более подходящих для хипповатых аристократов. Теперь ту одежду, которую хиппи делали своими руками и из подручных материалов, смешивая стили и культуры, могли носить и те, кто зарабатывал миллионы и вовсе не был в оппозиции к окружающему миру, но хотел казаться настоящим бунтарем. Одежда YSL сочетала в себе изысканную этнику и ретро стиль. Любимыми мотивами мастера стала африканская тема, а так же - этнические веяния Китая, Марокко, Перу.

Ив Сен-Лоран особенно любил африканскую тему. Его коллекции в африканском стиле были насыщены яркими и сочными красками, в то же время для роскошных нарядов модельер использовал очень простые и дешевые материалы: солому, лен, стекло. Его китайская коллекция представляла нечто театральное и роскошное, в ней соединялись до толи немыслимые сочетания желтого с лиловым и розового с оранжевым. Индейские мотивы воплощали воздушность Тадж-Махала. Но самая красивая коллекция в этническом стиле, по словам самого модельера, была его русская коллекция. На нее кутюрье вдохновили "Русские сезоны", проходившие в Париже. Платья, сделанные в русском стиле, произвели фурор в Париже. Пресса писала, что Ив Сен-Лоран совершил революцию в модной индустрии, которая должна изменить моду во всем мире. Именно благодаря Иву в Европе появился интерес ко всему русскому, который жив и по сей день.

Этническая тема использовалась и другим великим модельером - японским гением Кензо. Он покорил модную публику своим нетрадиционным фольклорным стилем в одежде, в котором сочеталась радостная пестрота и скромный покрой японского кимоно. Вместе с тем Кензо умело использовал и южноамериканские, и восточные, и скандинавские элементы. Он предложил модникам всего мира совершенно новые сочетания форм и цвета. В его коллекция могла сочетаться веселая ткань в цветочек и строгая клетка, жакет со стойкой мог соседствовать с легкомысленными оборками. Японские кимоно у Кензо перемежались с индийскими мотивами в одежде "пайджама", бахромой, бедуинскими аба, испанским болеро, русскими косоворотками и меховыми шапками. Кензо – модельер-экспериментатор, он мог соединить строгую классику со спортивным стилем и фольклорными мотивами.

Жан-Поль Готье, как и остальные самые известные дизайнеры,также очень любил фольклорный стиль в одежде. Он присутствовал в самой первой его коллекции 1976-го года и до сегодняшнего дня продолжает сопровождать творения мастера. Фирменный стиль Готье - это смесь стилей и деталей национальных костюмов самых разных народов. Вдохновляется кутюрье всем тем, что его окружает. Известен случай, когда в начале 90-х Готье увидел на улице Нью-Йорка хасидских раввинов, и создал коллекцию "Рабби-шик", где присутствовали длинные, темные одежды, жилеты, рубахи навыпуск и шапочки "кипа". Коллекция "Тату", на которую модельера вдохновила культура Юго-Восточной Азии и африканская тема, определила молодежную моду на десять лет, с легкой руки Готье в моду вошел пирсинг, татуировки и граффити. Этническая тема прослеживается и в других коллекциях мастера: "Большое путешествие", "Монголы", "Африканская сага". По мнению Жана-Поля Готье, этника – это свежая кровь, которая дает жизнь всем новым дизайнерским идеям.

И в XXI веке этническая тема остается актуальной и не собирается уступать своих позиций. Причинами популярности этностиля стали его неповторимое разнообразие, естественность, свобода и яркость. Последователями этого стиля являются творческие и неординарные личности, не боящиеся выражать себя и свою индивидуальность, при этом прибывая в гармонии с собой и всем миром. Фольклорный стиль в одежде не толь ко позволяет человеку выделиться из толпы, но и проявить свою фантазию и творческие способности. Благодаря этому в последнее время одной из самых популярных модных тенденций стала одежда "hand made" (ручная работа).

Этническая тема стала не только частью моды, но и признаком современного мира, стремящегося к глобализации.
http://www.womanbook.ru/fashion/develop ... yle?id=129

_________________
Изображение


05 дек 2012 17:35
Профиль Личный Альбом
Путешественник

Регистрация: 01 окт 2011
Сообщений: 85
Откуда: Россия
Страна: Russia (ru)
Сообщение Re: Страничка моды.
К красивому платью необходимо иметь не менее красивые туфли)))Одним из создателей таких красивых туфель является Джимми Чу.
Джимми Чу (англ. Jimmy Choo; род. в 1961 году, Пенанг, Малайзия) – известный дизайнер обуви, основатель компании Jimmy Choo Ltd (Лондон).Будущий знаменитый дизайнер родился в семье потомственных сапожников. Оба родителя были выходцами из Китая и носили фамилию Чоу (Chow). Однако в свидетельстве о рождении ребенка по-ошибке записали Чу (Choo).Обувь Джимми Чу начинает делать очень рано: первую пару он создал своими руками в 11 лет. Затем, в начале 1980-х, судьба забрасывает юношу в Лондон. Он отправляется туда с целью изучать дизайн обуви и для этого поступает учиться в Лондонский Технический колледж (Cordwainers Technical College). Джимми самостоятельно оплачивал учебу, подрабатывая уборщиком на обувной фабрике и в ресторане. В 1983 году будущий известный дизайнер получает диплом с отличием.
В 1986 году Джимми Чу открывает собственное дело. Для этого он арендует в Лондоне старое здание больницы и оборудует его для производства обуви. Модели Джимми вскоре приобретают популярность: покупатели по достоинству оценили высокое качество и интересный дизайн.Вскоре начинающему дизайнеру удалось добиться демонстрации своей коллекции в одном известном модном журнале, что сыграло серьезную роль в его карьере. К числу поклонников обуви Джимми Чу прибавились и знаменитые личности, такие, например, как принцесса Диана, которой очень понравились туфли, производимые на фабрике молодого дизайнера. Именно ее положительный отзыв помог бренду прославиться. Еще одна женщина сыграла важную роль в судьбе Джимми Чу. Это была Тамара Меллон – дочь богатого бизнесмена, совладельца империи Vidal Sassoon. Ее мать когда-то была успешной моделью дома Chanel. Сама Тамара пошла по пути отца и открыла магазин винтажной одежды. Кроме того, она была помощником главного редактора отдела аксессуаров британского Vogue.
В 1996 году Тамара Меллон уговаривает своего отца вложить значительную сумму денег в развитие лейбла Jimmy Choo. Помимо этого она становится соучредителем компании Jimmy Choo Ltd. В этом же году выходит первая совместная коллекция Джимми и Тамары, и открывается бутик Jimmy Choo в Лондоне. Первые шаги давались им нелегко, однако партнеры решили отразить в своей обуви все пожелания покупателей из высшего света. Это удалось, и обувь Jimmy Choo заблистала на самых модных тусовках мира.В течение последующих 10 лет Джимми Чу вместе с Тамарой руководит выпуском элитной обуви. Они открывают бутики и налаживают продажу своих моделей по всему миру.В 2001 году Джимми Чу решает переориентироваться на моделирование одежды. Он продает свою долю в бизнесе и начинает создавать собственные модели класса «люкс». Его одежда выходит под лейблами Jimmy Choo и Jimmy Choo Ready-To-Wear. Кроме того, Чу запускает собственное производство сумок, которые по своему качеству не уступают ни обуви, ни одежде, выпускаемой этим великолепным дизайнером.
Марка Jimmy Choo пользуется большой популярностью среди миллионов женщин. И это не удивительно: Джимми Чу производил и производит качественные, комфортные, стильные и красивые вещи. Их по достоинству оценили такие звезды мировой величины, как Кэтрин Зета-Джонс, Кайли Миноуг, Джулия Робертс, Дженнифер Гарнер, Дженнифер Лопес, Скарлет Йоханссон. Вечерняя обувь от Jimmy Choo производится в сотрудничестве с английским дизайнером-ювелиром Сашей Рэтью. Сегодня Джимми Чу живет в Лондоне. Он старается наладить производство обуви высокого качества на своей родине, в Малайзии, а заодно стремится повысить мастерство местных модельеров обуви.
http://wiki.wildberries.ru/people/designers/чу-джимми
там же можно почитать интервью с ним.
ну, а коллекцию можно посмотреть на официальном сайте
http://www.jimmychoo.com/choo-247/shoes ... 47shoesrw/


05 дек 2012 18:58
Профиль
Путешественник

Регистрация: 01 окт 2011
Сообщений: 85
Откуда: Россия
Страна: Russia (ru)
Сообщение Re: Страничка моды.
Еще одним аксессуаром, который мне бы хотелось иметь в своем гардеробе, является сумка 2.55 от Chanel
Chanel 2.55 — легендарная сумка, производимая домом моды Chanel.
«Я устала носить ридикюли в руках, к тому же я их вечно теряю», — заявила в 1954 году Коко Шанель. А в феврале 1955 мадмуазель Шанель представила небольшую сумочку в форме прямоугольника на длинной цепочке. Женщины впервые смогли носить сумку удобно: просто повесить на плечо и совершенно о ней забыть.
Сумочку назвали 2.55 — в соответствии с датой создания модели (февраль, 1955). Изначально модель была представлена только в черном цвете, так как этот цвет очень любила Коко Шанель. Но не прошло и года, как появились разноцветные версии 2.55 из джерси, шелка и крокодиловой кожи.
У сумки есть некоторые особенности:
Бордовая подкладка повторяет цвет одежды монахинь в монастыре, где она выросла.
В отделении на молнии внутри 2.55 Коко Шанель, по слухам, хранила свои любовные письма.
Снаружи, на задней стороне сумки, есть карман для денег.
Цепочка, на которой висит сумка, была «позаимствована» у монахинь (они носили ключи на цепочках).
Первоначально сумка закрывалась на прямоугольный замок, называемый «замок мадемуазель». С 1980-х появилась новая версия сумки, закрывающаяся на замок в виде логотипа Chanel — две пересекающиеся литеры «С», смотрящие в противоположных направлениях. Такой замок называется «Classic Flaps».
Сумка стеганая. Этот эффект достигается при помощи прошивания нитью. У этой особенности несколько вариантов происхождения: куртки жокеев, витражи аббатства Aubazine, а также диванные подушки в апартаментах Коко Шанель на rue Cambon 31.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Chanel_2.55


05 дек 2012 19:16
Профиль
Путешественник

Регистрация: 01 окт 2011
Сообщений: 85
Откуда: Россия
Страна: Russia (ru)
Сообщение Re: Страничка моды.
К сожалению, у меня не получилось картинки присоединить к сообщению(((


05 дек 2012 19:20
Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Регистрация: 31 мар 2010
Сообщений: 2033
Откуда: Malaysia
Страна: Malaysia (my)
Сообщение Re: Страничка моды.
Yulia N, Спасибо Юлия, за полезную информацию. Интересно, про Джими Чу.
В этом году самым первым из фашион стилистов стал Алиен Ган. Молодой парень окончивший факультет фильма и анимации. Он стал очень известен вначале , как фашион стилист, и в этом году уже выпустил свою линейку одежды которую можно увидеть и купить в Паблике Монт Киара и еще нескольких магазинах в Малайзии, а также в Сингапуре.
https://www.facebook.com/simplyallien
Еще вот хочу сказать про дорогие брэндовые вещи особенно от кутюр, кем и является модный дом Шанель. Цена на вещи кутюрье и люкс брендов в основном ставится -престижная(маркетинговый термин), то есть конечно же цена намного выше, чем затраченно на производство. Человек покупая сумку от Шанель, покупает не только сумку, а покупает престиж, положение в обществе.
В при создавании одежды дизайнер всегда должен знать, что повлияло на его дизайн. К какому городу из 5 фашион городов мира относится его дизайн. А это Милан, Париж, Лондон, Нью-Йорк и Токио. К каждому из пяти городов есть своя характеристика. Поэтому при взгляде на любой дизайн можно определить к какому из 5 городов относится мотив в одежде.Так же у городов есть различае и по цветам. ;)
Начинаю любить свою профессию. Вот и рассказываю, если кому интересно. :type:


05 дек 2012 21:11
Профиль Личный Альбом
Гуру
Аватара пользователя

Регистрация: 25 Май 2011
Сообщений: 4368
Откуда: Пенанг
Страна: Malaysia (my)
Сообщение Re: Страничка моды.
Yulia N, но, к сожалению, Джимми Чю продал свою компанию, осталось только имя. :( Хотя, пытается сейчас ее выкупить обратно. И правильно делает, потому как обувь последнее время, ужасная. Я почти два года не могу разносить один туфель из пары. :mrgreen: А "стеганную" Шанель, лучше брать лаковую, потому что из бараньей кожи, сдувается через год. :( Квадраты уже не такие дебеллые как при покупке.
Indigo_Girl, D&G, скорее цену себе набивают. Продукция шьется в Китае, а лейблы уже в Италии пришивают, а потом кричат что в Италии шили. Многие бренды так поступают.

_________________
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!


05 дек 2012 21:26
Профиль Личный Альбом
Гуру
Аватара пользователя

Регистрация: 25 Май 2011
Сообщений: 4368
Откуда: Пенанг
Страна: Malaysia (my)
Сообщение Re: Страничка моды.
Кстати, я тоже мечтала быть дизайнером одежды. :(

_________________
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!


05 дек 2012 21:27
Профиль Личный Альбом
Гуру
Аватара пользователя

Регистрация: 31 мар 2010
Сообщений: 2033
Откуда: Malaysia
Страна: Malaysia (my)
Сообщение Re: Страничка моды.
Yulia N, А сумку такую я видела, у девушки Crazyhorse с форума. Красивая сумка, 13 тыс риннгит стоит в Малайзии.

_________________
Изображение


05 дек 2012 21:28
Профиль Личный Альбом
Гуру
Аватара пользователя

Регистрация: 25 Май 2011
Сообщений: 4368
Откуда: Пенанг
Страна: Malaysia (my)
Сообщение Re: Страничка моды.
Indigo_Girl, 15000. ;)

_________________
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!


05 дек 2012 21:32
Профиль Личный Альбом
Гуру
Аватара пользователя

Регистрация: 31 мар 2010
Сообщений: 2033
Откуда: Malaysia
Страна: Malaysia (my)
Сообщение Re: Страничка моды.
МАДО, да, я слышала, что цены на такие вещи постоянно повышаются. Но я пока только изучаю это все))) :D :D :D Про покупки даже не думаю ;)

_________________
Изображение


05 дек 2012 21:34
Профиль Личный Альбом
Гуру
Аватара пользователя

Регистрация: 25 Май 2011
Сообщений: 4368
Откуда: Пенанг
Страна: Malaysia (my)
Сообщение Re: Страничка моды.
Indigo_Girl, какие твои годы? Вот станешь известным дизайнером, чего тебе от души желаю, и уже не Шанель будешь носить а свою, и мы будем покупать. Эх, не сбылась моя мечта. :cry: У меня даже где то была огромная папка с эскизами, но увы все это в ушедшем поезде. :(

_________________
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!


05 дек 2012 21:40
Профиль Личный Альбом
Гуру

Регистрация: 21 фев 2012
Сообщений: 1443
Страна: Malaysia (my)
Сообщение Re: Страничка моды.
Цитата:
Мужчины зарабатывают, женщины тратят.


Извините, но в мире моды давно неприлично думать, а тем более вслух говорить подобное. Это я так, о последних веяньях... :girl:

_________________
Пусть будет каждый день неповторимым: хорошим, добрым, радостным, счастливым!!!


05 дек 2012 21:45
Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Регистрация: 31 мар 2010
Сообщений: 2033
Откуда: Malaysia
Страна: Malaysia (my)
Сообщение Re: Страничка моды.
МАДО, учиться никогда не поздно- сказала Ирусян мне, так что если тебе это нравится, учись в удовольствие. :kiss:
Это политика их такова, но Долче и Габанна, не считаются кутюрье, они люкс брэнд всего лишь возле Шанель. Но нужно отдать им должное, всего за 27 лет, из ниоткуда взлететь на вершину Олимпа моды. Молодцы. Вот что творит дружба, двух устремленных и талантливых людей. :agree:

_________________
Изображение


05 дек 2012 21:49
Профиль Личный Альбом
Гуру
Аватара пользователя

Регистрация: 25 Май 2011
Сообщений: 4368
Откуда: Пенанг
Страна: Malaysia (my)
Сообщение Re: Страничка моды.
Indigo_Girl, не, в этой области мне уже поздно. :(

_________________
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!


05 дек 2012 21:52
Профиль Личный Альбом

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0