Так нужна ли Россиянам виза.....
| Автор |
Сообщение |
|
Турист
|
 Так нужна ли Россиянам виза.....
Здравствуйте! Несколько дней подряд читаю в сети ...."Российским туристам можно находится в Сингапуре без визы не более 96 часов".... Опубликовано на многих сайтах туроператоров. Так где же правда? Большое спасибо!
_________________ О себе: Последний человек на этом свете ......
Все наши проблемы возникают исключительно из-за недопонимания друг-друга …
Многие годы я пропагандирую философию – прозрачности , открытости и ясности.
|
| 24 июн 2008 20:14 |
|
 |
|
Модератор
Регистрация: 24 мар 2008 Сообщений: 2871 Откуда: back to KL Страна:
|
 Re: Так нужна ли Россиянам виза.....
_________________ Information wants to be FREE!
|
| 24 июн 2008 20:25 |
|
 |
|
Модератор
|
более конткретно:
Foreigners holding travel documents issued by the following Assessment Level I Countries will require either a Business or Social Visit visa to enter Singapore:
India* Myanmar* People’s Republic of China (PRC)† Commonwealth of Independent States†: Armenia Azerbaijan Belarus Georgia Kazakhstan Kyrgyzstan Moldova Russia Tajikistan Turkmenistan Ukraine Uzbekistan
|
| 24 июн 2008 20:29 |
|
 |
|
Турист
|
to Zman: Большое спасибо ! Скорей всего Вы правы.
_________________ О себе: Последний человек на этом свете ......
Все наши проблемы возникают исключительно из-за недопонимания друг-друга …
Многие годы я пропагандирую философию – прозрачности , открытости и ясности.
|
| 24 июн 2008 21:06 |
|
 |
|
Модератор
  Регистрация: 09 июн 2008 Сообщений: 2735 Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург) Страна:
|
Zman, а ты бы не смог перевести это на русский (в смысле, объяснить своими словами-у тебя это здорово получается  )... для таких как я  Я что-то не совсем поняла... (и переводчик не помог  ) Плииииииз 
_________________ повышая голос понижаешь интеллект
|
| 24 июн 2008 21:57 |
|
 |
|
Модератор
|
Nanakaлегко  гражданам нижеперечисленных государств для въезда в Сингапур необходимо получить туристическую или бизнес-визу: список стран (надеюсь там всё понятно  ) перевод не дословный, но смысл сохранён. assesment level 1 / 2 - это короче списки стран, разделённые по благонадёжности  , всё СНГ попадает в первый уровень... а по поводу тур.агенств... представьте себе картину, когда вас за неправильные документы или отсутствие визы или ещё что-то развернули в аэропорту, а вы им говорите - ну как же так! мне девушка в тур.агенстве обещала, что всё будет хорошо  . Спрашивать надо в посольстве страны либо иммигрейшен депт.
|
| 24 июн 2008 22:43 |
|
 |
|
Эксперт
|
Проверено в 2005 году на личном опыте.
Прочитал я тогда в Интернете о русских, которые без виз на пару дней из Малайзии съездили в Сингапур. Их вначале тоже пускать не хотели, но они показали некий сингапурский документ. Согласно нему - по закону русским должны дать транзитную визу на 48 или 72 ? 96 ? часов. Их и пустили. Другие, читал, тоже так ездили.
И решил я с женой съездить к знакомым в Сингапур на один день. Без визы. На поезде. Утром - приезжаешь, вечером - домой. Прибыл в Сингапур на пограничный контроль. И... Трое нас без виз было. Какая-то арабская девушка, американец и я. Отводят нас погранцы в кабинет. Американцу сразу визу на три месяца поставили, пожелав счастливого пути. Арабку помутыжили, порылись в бумагах, и тоже отпустили, пожелав счастливого пути. Остался я. Говорят, где виза? Вежливые такие. Говорю, что согласно такому-то закону имею право. Они говорят - нет такого закона. Я говорю - есть. В Интернете читал. (Нашёл чему доверять?) Стали искать все бумаги. Порылись-порылись, нашли. Да, транзитная виза полагается, но виза-то - транзитная. Даётся только при условии, если следуешь через Сингапур в третью страну. Стали думать, что со мной делать. Поезд на контроле минут 30 стоит. Боюсь, что уйдёт без меня. Жена волнуется. Изучили пограничники мой паспорт. Подивились чему-то. Мне показалось, что они в первый раз русский паспорт увидели. Начали вопросы задавать. Кто такой. Зачем едешь? Есть ли обратный билет? Покажи кредитные карточки. Чем занимаешься в Малайзии? Кем работаешь? Кто у тебя в Сингапуре? Обратный билет из Малайзии? Пусть жена ID и кредитные карточки покажет. Короче, вопросов двадцать было. И на все мы ответили, всё показали. Но поезд-то вот-вот уйдёт. Я говорю: Друзья, давайте что-то решать. Всё вам показал, на все вопросы ответил. Они говорят, "Да, да. Всё нормально, но езжай-ка ты обратно в Малайзию, получай визу и милости просим". Я говорю: "Куда ж я поеду, а жена?" Они, "Ну, а она может ехать в Сингапур". Так и ушёл поезд без нас. Весь день пришлось нам торчать в Джохор Бару, ждать когда он обратно вернётся. Ладно, друзья мигом из Сингапура примчались. Не так обидно было. Но что я тогда думал про Сингапур, про этих погранцов и их вежливость, лучше промолчу. Хотя, с другой стороны, от того у них в стране и порядок, что законы соблюдают.
Единственное, кого вспоминаю с благодарностью - сингапурских полицейских, которые должны были меня конвоировать из пограничной зоны. Прикольные ребята оказались, болтали со мной не как с нарушителем, а как с хорошим приятелем. Вывели в Сингапур, проводили до автобусной остановки, посадили на автобус, идущий в Малайзию. Пожелали счастливого пути.
Вывод: Виза в Сингапур нужна. Если кому-то когда-то повезло въехать без визы - не факт, что это повторится с Вами. Лучше не рисковать. Получайте визу.
PS В аэропорту сингапурском, кстати, тоже визу спрашивают.
_________________ Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
Последний раз редактировалось Cheshirsky 25 июн 2008 00:13, всего редактировалось 5 раз(а).
|
| 24 июн 2008 22:52 |
|
 |
|
Модератор
  Регистрация: 09 июн 2008 Сообщений: 2735 Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург) Страна:
|
Zman, спасибочки! Значит ничего не изменилось 
|
| 24 июн 2008 22:56 |
|
 |
|
Администратор
Регистрация: 06 янв 2008 Сообщений: 5078 Откуда: Санкт-Петербург Страна:
|
Все верно, транзитная сингапурская виза на 96 часов дается россиянам, если вы едете через сингапур в третью страну.
Например, Малайзия -> Сингапур -> Филиппины. В этом случае вам дадут визу, но нужен билет в Филиппины (в данном случае), который нужно будет показать.
| 25 июн 2008 11:38 |
|
 |
|
Модератор
|
Cheshirsky, лучше пиши новые сообщения... ТК твои редактирования, для меня могут быть " потерянной" инфо... Я не всегда просматриваю все сообшения снова, а только последние  Плиииииз 
|
| 25 июн 2008 12:51 |
|
 |
|
Эксперт
|
Nanaka, верное подметила. Я часто редактирую свои сообщения, добавляя что-то новенькое. Постараюсь учесть твоё пожелание Насчёт "Плиииииз", - какая вежливая молодая женщина  (Ответ на твой комплимент  )
_________________ Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
|
| 25 июн 2008 14:59 |
|
 |
|
Модератор
|
Cheshirsky писал(а): такая вежливая молодая женщина Жень-Шеньщина 
|
| 25 июн 2008 15:29 |
|
 |
|
Эксперт
|
а есть ли возможность получить вису в Сингапур из малайзии если я гражданка Украины? и как быть с приглашением? это обязательно для вьезда как турист? извините может не очень коректный вопрос?
_________________ Каждый человек уникален и неповторим
|
| 30 июн 2008 15:37 |
|
 |
|
Модератор
|
allaдолжна быть такая же процедура - будучи в Малайзии, прих одите утром в консульство Сингапура на Ampang Park, заполняете анкету, плюс два фото (кажется), паспорт и на следующий забираете паспорт с визой. Приглашения не нужно. Если хотите точно знать - надо позвонить в консульство Сингапура и в посольство Украины (кстати они находятся в 50 метрах друг от друга  )
|
| 30 июн 2008 15:52 |
|
 |
|
Администратор
Регистрация: 06 янв 2008 Сообщений: 5078 Откуда: Санкт-Петербург Страна:
|
alla, в соседней теме я описывал всю процедуру получения визы в посольстве Сингапура. Помоему разницы между россиянами и украинцами для сингапурцев никакой в плане получения визы.
| 30 июн 2008 18:16 |
|
 |