Еще не зарегистрировались? Для участия в обсуждениях Вам нужно зарегистрироваться или войти
Малайзия
русскоязычное сообщество

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Интервью с Yamin Gundu (Дарьей Кириенко) 
Автор Сообщение
Турист

Страна: Russia (ru)
Сообщение Re: Интервью с Yamin Gundu (Дарьей Кириенко)
Pavel писал(а):
Так же приветствуются любые комментарии к интервью. Стоит ли продолжать в таком же духе последующие интервью или что-то стоит подкорректировать?

Павел, из своего опыта проведений интервью предполагаю, что интервью (с Дарьей и Александром) были удаленными.
Их характерная особенность - вопрос готовится до встречи и не связан с ходом разговора.
Понятно, что живой разговор тяжелее организовать и потом обработать, и если нет возможности их проводить, то интервью могут получиться живее с уточняющими вопросами уже после проведения.
Во всяком случае, у меня уточняющие вопросы частенько случались и после живых разговоров : )

Хотя, может быть, я слишком далеко зашел, когда речь идет об интервью с 10-15 вопросами.
А с такими собеседниками, как Александр, меры по улучшению необязательны : )

25 фев 2010 01:07
Путешественник

Страна: Japan (jp)
Здравствуйте, эксперты по малайзийцам,

Где на форуме можно почерпнуть информацию как вести себя дома в гостях у малайзицев индийского проиcxождения? Что лучше не дарить а что будет оценено по достоинству? Это будет мой первый визит в частный дом в Малайзии.

Пригласили на званый ужин друзья друзей, по-видимому очень интеллигентные серьезные люди. Хотелось бы избежать ляпов (понятно, что слово "говядина" лучше не
произносить, но ведь есть наверно и другие вещи очевидные вам и пока неизвестные мне).

05 апр 2010 21:00
Администратор

Myshunya-zvery, почему слово "говядина" лучше не произносить? может те индийцы мусульмане и лопают говядину за обе щеки? :D Вряд ли здесь для кого-то из местных идийцев корова является священным животным.

В целом - обычно себя ведите. Никого вы точно не обидите, если будете есть и вести себя так как будто вы у кого-нибудь в гостях в России.

Правила форума * Лучшие темы форума * Знакомимся здесь

05 апр 2010 21:08
Профиль Личный Альбом
Путешественник

Спасибо Павел. Буду вести себя... как вела бы в родном Ташкенте. Не как в Токио.

А с подарком есть какие-нибудь no-no?

05 апр 2010 21:20
Эксперт

Страна: Malaysia (my)
Myshunya-zvery, обувь при входе в дом снимите. Если берете еду рукой или едите рукой (пирожок какой-нибудь или хлеб), то пользуйтесь правой рукой.

Говядина пусть вас вообще не волнует. Если бы вы приглашали к себе и думали, что готовить, то другое дело. А так ешьте, что подадут. Как говорит Павел, может они мусульмане или католики.

Собственно, других правил нет. Разве что вот осторожней с темами религии, национальности и политики. Здесь так все намешано, что никогда не знаешь, кого обидишь неосторожным словом.

05 апр 2010 22:43
Путешественник

Yamin Gundu, большое спасибо за развернутый ответ. とても助かります。

Сейчас читаю ваш блог, мне Iruka порекомендовала (у вас во френдах).

06 апр 2010 09:29
Эксперт

Если вдруг кому-то интересно, то вот еще кое-какая субъективная информация о Малайзии. Запись моей беседы с Дмитрием Дмитриевым, автором проекта "Молодежная заграница"

Не знаю, как вставить сюда сам плеер, чтоб прослушать тут же. Поэтому даю ссылку на пост в блоге Дмитрия.

http://get-voice.livejournal.com/104840.html

27 май 2010 12:54
Администратор

Yamin Gundu, я думаю скрипт форума не поддерживает такой функционал.

А подкаст понравился - молодец!

Правила форума * Лучшие темы форума * Знакомимся здесь

27 май 2010 13:19
Профиль Личный Альбом
Эксперт

Pavel, спасибо! там у Дмитрия полно интересных подкастов. Я слушаю залпом уже вторую неделю.

27 май 2010 17:00
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4