Еще не зарегистрировались? Для участия в обсуждениях Вам нужно зарегистрироваться или войти
Малайзия
русскоязычное сообщество

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Малайзия, или Любовь с первого взгляда 
Автор Сообщение
Экспат

Страна: Malaysia (my)
Сообщение Re: Малайзия, или Любовь с первого взгляда
Yash, меня тоже :)

01 фев 2010 14:59
Администратор

Страна: Russia (ru)
Eva, мдя.. а можно поинтересоваться в каких столицах Юго-Восточной Азии вы еще были кроме КЛ?

Правила форума * Лучшие темы форума * Знакомимся здесь

01 фев 2010 15:10
Профиль Личный Альбом
Турист

да были уж в разных местах ЮВА, чего перечислять. Лучше Синга для меня ничего нет.

01 фев 2010 18:13
Гуру

Eva, вот уж точно на вкус и цвет товарища нет))) я меньше всего хотела бы жить в Сингапуре))) :lol:

Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

01 фев 2010 21:40
Профиль Личный Альбом
Экспат

Eva, чуть получше Вьетнама-это сильно сказано...
Сингапур, место конечно замечательное, но жить там, для меня было бы намного сложнее, чем в КЛ. Хотя приезжаю на несколько дней я туда с удовольствием.

01 фев 2010 21:59
Турист

Eva писал(а):
Были в Малайзии 10 дней, ездили не через турфирму, поэтому видели много разного. Восторженности абсолютно нет, КЛ вообще не понравился - душный, грязный, тесный. да и всё остальное - чуть лучше Вьетнама. Не представляю, за какие доходы народ соглашается там жить и работать :howcome:

Ева, а зачем тогда вообще регистрироваться писать на сайте про Малайзию?
У каждого, кто много где был, есть достаточно мест, где ему не понравилось.

02 фев 2010 03:56
Турист

Andrey Vorobiev писал(а):
Всегда точки зрения туриста и экспата будут разными. На одну и ту же страну, на один и тот же город, на одно и то же место.

Турист почти всегда видит внешнюю глянцевую сторону жизни, особенно когда впервые познакомился со страной (улыбки людей, доброжелательность (пусть и кажущаяся), чистота и(или) красота, разумеется, пышная тропическая природа, оригинальность зданий и особенности местной архитектуры, ну и разумеется, иные атрибуты, как море, пляжи, кораллы и т.п.).

Андрей, спасибо за подробный комментарий.

Так-то оно так, однако я не просто смотрю на места как турист, но еще и присматриваюсь к быту и ставлю себя на место местных жителей. По возможности, конечно, которые у туриста ограничены.

Иначе бы в моем тексте не было слов "какой страной и какими людьми я хочу быть окружен в своей жизни" и подобных рассуждений про то, где человеку хорошо жить.

Именно поэтому опыт экспатов и опытных туристов интересен. Конечно, впечатления у каждого - свои, но если сразу несколько человек из опытных не сговариваясь, утверждают одно и то же - есть смысл их прислушиваться.

А вообще хочется вернуться к аналогии с супругами.
Идеальных стран, как и супругов - не бывает, и нужно найти главное, что устраивало бы и продолжало устраивать и дальше, и осознать второстепенное - получиться ли смириться с тем, что оно не идеально.

02 фев 2010 04:09

Павел Носиков, однозначно - это хорошо ставить себя на место местных и думать об их жизни, однако на все нужно время и не малое..
Просто как мне кажется, вы были в Малайзии все же слишком мало, чтобы сказать - какая она Малайзия. Я вон в 2006 году был (не понравилось), в 2007 году был (уже понравилось), в 2008 году приехал с большим оптимизмом.. А вот как потом начал лезть в уклад, в права, в законы, в места, отдаленные от КЛ, где живут простые люди, так у меня уже революция началась внутри.. Что я думал так, а оказалось все совсем иначе. И только тогда я стал понимать, почему одни экспаты кричат от восторга и всячески хвалят эту страну, а другие спешат смыться из нее, а третьи и хотели бы свалить, да уже не пускают обстоятельства.. То есть надо поездить как туристу не полдня, а на недели на 3-4, полазить по разным регионам, побродить по пальмовым плантациям, поговорить с рабочими там, побывать в дальних деревнях, где иностранцев-белых только по ТВ видели (а дети рот разевают), пообедать в местных кафешках и ресторанчиках, поболтать с местными о том о сем, рассказать о России, которую они не знают даже географически.. И т.д.. Походить по чиновникам подчас, познакомиться с работой полиции.. Вот тогда уже можно писать - какая она Малайзия. С точки зрения опытного туриста.

02 фев 2010 04:49
Профиль Личный Альбом
Турист

Андрей, понятно, что за несколько часов глубокое представление о стране (особенно неторопливо перемещаясь в прогулочном темпе) сложиться не может.

И, может быть, оно даже не нужно.

Если есть районы, в которых приятно - зачем искать впечатлений от тех районов, где белых людей в глаза не видели. А если и искать, для разнообразия - зачем ими руководствоваться?

Лично у меня-то нет цели понять, как живется каждому классу народа. Мне интереснее понять, как бы жилось лично мне, с моими представлениями, потребностями и возможностями.

03 фев 2010 02:48

Павел Носиков, ну если вы будете жить в Малайзии на площади Мердека, если будете ходить только по красивым местам и жизнь не будет заставлять познавать иную Малайзию, ту, что за кадром туристического восприятия, то это будет жизнь в теплице, и возможно, тогда будет и лучезарное мнение о стране.
А вот если перед тем, как жить в стране, познать ее особенности, в т.ч. и недостатки, И при этом все равно будет хотеться в ней жить - это другой вопрос. Тут уже даже если потом и придется столкнуться с трудностями, они будут в какой-то мере ожидаемыми.
Я просто к тому, что походы только по очень красивым и замечательным местам не могут служить основанием для оценки целой стране. Это примерно как приехать в Москву, высадиться из лимузина около Красной Площади, посмотреть на все красоты и подсветки, сесть обратно в лимузин и уехать, и после этого написать - какая Москва замечательная, красивая, мирная, спокойная, и прямо лучший город на свете... Это же будет неправильно, да?

03 фев 2010 03:18
Профиль Личный Альбом
Путешественник

Andrey Vorobiev, мне, кажется, что Вы слишком серьезно относитесь к рассказу Павла Носикова. Павел ведь и не претендует на истину в последней инстанции, он просто выразил свои собственные ощущения от первой встречи с новой страной. Здесь ведь так же как и с людьми. Вот встретил первый раз человека и влюбился. И совсем не важно, какие там есть недостатки и достоинства, а важно вот это необъяснимое рассудком ощущение, что это твое. А другому надо присмотреться, принюхаться, притереться, и не факт, что даже после этого отношения сложаться. Вот и со странами и городами также.
Я когда первый раз приехала в Англию в первое же утро, выйдя из дома и еще никого и ничего не видя и не зная, поняла, что это мое. И это тоже была и есть любовь с первого взгляда и навылет.
Каждому свое. И Ева имеет полное право не любить замечательную Малайзию. Ну не ее это, бывает.
Павел Носиков, спасибо за интересный и что очень важно эмоциональный рассказ. На самом деле здорово написано, пишите еще!

04 фев 2010 02:56
Турист

Цитата:
Ева, а зачем тогда вообще регистрироваться писать на сайте про Малайзию?
У каждого, кто много где был, есть достаточно мест, где ему не понравилось.

Павел, не подумайте, что я хотела Вас обидеть. На то и есть форум, чтобы высказывать своё мнение по теме. Я выложила своё видение Малайзии для того, чтобы у несведущих не сложилось однобокое представление об этой стране. Особенно для тех, кто впервые собирается ехать туда на продолжительное время.

04 фев 2010 07:05

Учеба: Swinburne
Павел Носиков, Замечательно! Захотелось в КЛ, раньше было не интересно, на форуме жути нагонят... :lol:

04 фев 2010 22:57
Турист

shatalkin, да не то слово.
Не хочу поднимать своим высказыванием длинное обсужение, но иной раз создается впечатление, что форумчане (не все) жаждут русского в Малайзии, оказавшись в ней не по любви, а по обстоятельствам - от их слов никуда не захочется...

05 фев 2010 02:37
Экспат

Живу третий месяц уже и никаких минусов невидно :D Может то что мы в деревне глухой (Куах) живем :howcome: Все доброжелательные , улыбаются , здороваются, скидки у меня уже везде , и вообще тепло ,позитивно , постоянно солнце , островов куча рядом , Красота одним словом ! :roll:

05 фев 2010 13:44
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.