Еще не зарегистрировались? Для участия в обсуждениях Вам нужно зарегистрироваться или войти
Малайзия
русскоязычное сообщество

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

В каких странах вы были в этом году и какие планы на 2010? 
Автор Сообщение
Путешественник

Страна: Malaysia (my)
Сообщение Re: В каких странах вы были в этом году и какие планы на 2010?
Присоединяюсь к Don Quixote по поводу снобской фразы Павла :) Многим не дано и десятой части от этого. Поэтому на прошедший год не жалуюсь: Малайзия, Россия, Тайланд (Бангкок), Израиль и один день пролетом в любимом Лондоне.

02 дек 2009 05:18
Администратор

Страна: Russia (ru)
Don Quixote, Ritta, что там снобского? :howcome:

Правила форума * Лучшие темы форума * Знакомимся здесь

02 дек 2009 09:47
Профиль Личный Альбом
Экспат

Страна: Singapore (sg)
Да ладно Pavel, не будем заострять на этом. Небоись, с форума за снобизм мы тебя выгонять не будем :mrgreen:

А если серьёзно, то всё это понятие относительное. Как известно бытиё определяет сознание. Взгляд сильно зависит от того в каких условиях находится/живёт/прожил человек. Я потому и написал что мне фраза показалась снобской. И написал почему - начал с того что упомянул своих родителей у которых не то что год, а целая жизнь не выдалась на путешествия. Для людей из российской глубинки, проживших всю жизнь за железным занавесом выехать за границу было сродни фантастике. У меня мама впервые посетив Сингапур в 2004-ом году впоследствии частенько рассказывала своим знакомым про Сингапур и Малайзию, почти каждый раз пуская слезу при этом от впечатлений :D А её знакомые слушали с интересом, потому что сами они никогда за границей не были..

У тебя Павел другая ситуация. Сам из Питера, который всё-таки с российской глубинкой не сравнить. Сам ты помоложе моих родителей будешь :mrgreen: За границу ты выехал как я понял из того что читал здесь на форуме, вскоре после того как пришло желание уехать. Наверняка, уезжал зная многих людей или имея знакомых которые ездили за границу. То есть вся эта заграница для тебя изначально более ординарная вещь. С этой колокольни и фраза твоя не кажется снобской.

Подводя итог, я думаю не стоит обсуждать твою фразу и кому она какой показалась. Предлагаю:

Считать что те кому она показалась снобской на завуалированный вопрос анкеты "Как Вы считаете - путешествовать сегодня не может только ленивый?" ответили: "Вы чё там составители анкет спятили штоли? Ишо есть такие хто не доидают" :mrgreen:

02 дек 2009 12:31
Профиль Личный Альбом
Эксперт

Страна: Ukraine (ua)
Don Quixote, :welldone: прикольно получилось...
соглашусь :agree: что нечего тут обсуждать ;)

просто строим планы на будущие путешествия, в следующем году :hi:

Изображение

02 дек 2009 12:36
Профиль Личный Альбом
Администратор

Don Quixote, ясно :)

Я написал так, потому что в планах на этот год было большее количество стран, но не все планы удалось реализовать.

Что касается выездов за границу - у нас автобус Питер-Хельсинки стоит 10 евро (раньше было, сейчас думаю не сильно дороже, а при желании можно и бесплатно найти перезд на машине с людьми кто из Финки технику возит - там 35 кг на человека), поэтому даже пенсионеры могут себе позволить себе поехать за границу.

Про СССР и железный занавес согласен. Но все-таки уже почти 20 лет как можно ездить по всему свету без ограничений, что не может не радовать.

02 дек 2009 12:44
Профиль Личный Альбом
Модератор

Pavel, просто людей зацепило "только" в фразе "я ТОЛЬКО посетил... (перечисление стран)" Для многих это "только" = "уже" и будет сверх границ.

Разумеется, у всех свои критерии, и есть много людей-путешественников, которые вовсе не богатые (Сандр тому пример), но которые стремятся побывать во многих странах. И они напишут точно также "только побывал в пяти странах за год", скажем. Для них это мало.

02 дек 2009 13:05
Профиль Личный Альбом
Экспат

alla писал(а):
Don Quixote, ну каждому свое, :howcome:
Европу надо чувствовать...
Я вот люблю и Европу,но и Сингапур обожаю, а кому и там кажется скучно и не интересно ;)
Чувствовать.. Понятно. Это из той же оперы что и "Побывать в Париже и умереть". Понял свою ошибку. Я то мозгами сравнивал :mrgreen:

Мои впечатления: Помню идёшь среди этих памятников архитектуры, на которые через две недели уже смотреть надоедает, в ресторан. Хочется просто поесть не убивая на это весь вечер. Но дорогущую еду приходится ждать невероятно долго (по-крайней мере по Сингапурским стандартам). Разница между Европой и Сингапуром примерно такая же как между KLM ( Голландские авиалинии) и SIA (Сингапурские авиалинии). В SIA приятные для глаза люди спешат сделать для вас всё что в их силах, тогда как в KLM ощущение что эти, медленно передвигающиеся по рядам переросточки, находятся там с единственной целью себя показать. Чем то напоминает демонстрацию мод только смотреть не на что :mrgreen:

Ладно, не будем спорить о том на что у нас просто разные взгляды. У нас получается как в народе говорят - женщины любят ушами, а путь к сердцу мужчины лежит через желудок :)

02 дек 2009 13:31
Профиль Личный Альбом
Гуру

Моё ограничение в перемещениях зависит только от моей аэрофобии. Чем дальше перемещение тем сильней фобия. А потому ничего никогда не планирую. Как прижмёт, так и поеду.
Но на отпуск в Европе не рассчитываю. Долетела с Реданга, чуть не поседела от страха, какое уж тут 10-12 часов туда и столько же обратно .. :howcome:

02 дек 2009 23:51
Администратор

CrazyHorse, как же ты домой летаешь? Все-таки подалече Реданга будет.

03 дек 2009 00:09
Профиль Личный Альбом
Экспат

А мне хотелось бы собраться с мыслями и финансами, чтобы хватило всего этого на Малайзию (там. где пока не была), Сингапур и Японию. :)

03 дек 2009 01:25
Профиль Личный Альбом
Гуру

Pavel, Вот так и летаю :cry:

03 дек 2009 01:37
Путешественник

У меня в этом году совсем мало путешествий выдалось...
Только Малайзия и Одесса. :)

На следующий год пока ничего не планировала. Хотя кроме путешествий планов навалом...

03 дек 2009 09:28
Эксперт

Страна: Ukraine (ua)
Мы вот тут все говорим: страны, путешествия... Я вот хочу добавить, что в этом году, тоже много ездила по Малайзии, и по работе и для культурно-развлекательного туризма, как говориться, и считаю, что эти поездки тоже не обыкновенно интересны!
так что всех приглашаю, посетить
Cameron Highland, Kuala Ganda, Perhentian, Regand, Langkawi и т.д.

Да даже, такие места как Johor, Ipoh, Kota Bharu тоже интересны, всегда что-то можно найти для себя :girl:

Изображение

03 дек 2009 10:13
Профиль Личный Альбом
Турист

Страна: Sweden (se)
Don Quixote писал(а):
Но дорогущую еду приходится ждать невероятно долго (по-крайней мере по Сингапурским стандартам).

Про ценник и время согласен полностью. Но в том то и вся фишка! 8-) Ждать разговаривая с собеседником (-цей), или попивая вино в спокойной (или наоборот) обстановке, пока приготовят замечательную еду. Особенно удается еда в небольших ресторанчиках рядом с Средиземным морем из свежих морепродуктов. Например местечко Виареджио (Италия) - блюда обалдеть!
А если надо быстро перехватить - МакДоналдс и т.п руллиттт! :lol:

03 дек 2009 14:35
Экспат

Тамплиер писал(а):
Про ценник и время согласен полностью. Но в том то и вся фишка! 8-) Ждать разговаривая с собеседником (-цей), или попивая вино в спокойной (или наоборот) обстановке
Тамплиер, это был убийственный аргумент. Особенно если девушка красивая.. Да я бы им приплатил чтобы медленнее готовили :D Да даже и этого не достаточно. Я бы лучше с ней.. в пробке московской простоял! Часов 6 в машине и только я и она - Мечта! :mrgreen:

Ну а на серьёзной ноте. В ожидании жрачки в ресторане фишка может быть день, два, ну неделя для особых кретинов упс, я хотел сказать романтиков :mrgreen: Тоесть если туристом по европе и так далее. Но если быть там долго или жить или в командировке то лично я их общепит видел в одном месте..

Кстати, для справки, в Сингапуре если мне нужно с девушкой красиво покушать, то я иду в ресторан у моря, мой стол стоит в 3-х метрах от берега и жду я свежую морскую еду (не хуже средиземноморской ) под шум волн и горение свечи. К сожалению, красивые девушки попадаются не часто. И в остальных 99% случаев мне нужно поесть быстро и дёвешо и желательно не отстоём быстрого приготовления по-макдональдсовски. И я иду в hawker center которых полно в Сингпуре, получаю вкусную, свеже приготовленную еду в течении 2-3 минут за дёшево, ем её в течении мунут 20. После этого у меня ещё весь вечер свободен заняться чем-нибудь общественно-полезным :mrgreen:

03 дек 2009 15:01
Профиль Личный Альбом
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.