|
Сообщения без ответов | Активные темы
Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
| Автор |
Сообщение |
|
Экспат
|
 Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
Хм, ну полиция то хоть не грабит? =)
|
| 13 май 2008 18:34 |
|
 |
|
Гуру
 Регистрация: 08 Май 2008 Сообщений: 1288 Откуда: Kazakhstan Страна:
|
 Нас полиция не грабит... А вот у меня горничная-филипинка, так она жаловалась, что полиция перед праздничным сезоном отлавливает "гэстарбайтеров" и пытается вытянуть с них деньги за то, что они не носят с собой паспорта, а только копии... Полиции тоже хочется деткам подарочки в клювике принести 
_________________ "Есть 33 способа докопаться до столба..." Народная мудрость
Некоторые видят в словах других людей то, чего там нет, значит они просто хотят это видеть...
|
| 13 май 2008 19:26 |
|
 |
|
Модератор
Регистрация: 20 апр 2008 Сообщений: 2441 Откуда: Moscow, Russia Страна:
|
Pavel писал(а): Tatyana, Я обожаю дуриан  Без шуток, реально очень нравится. Кстати, я тоже. Одно время назад сумел преодолеть отвращение к запаху и начал есть мякоть с зажатым носом, после чего вкусовые сосочки мне сказали, чтобы убрал руку от носа, т.к. нет полного кайфа от вкуса... Убрал, запах куда-то пропал, остался обалденный вкус.. С тех пор дуриан ем свободно, правда только НЕ ПЕРЕД каким-то общением или встречей. Ибо от меня керосином с чесноком несет еще долго... А жвачек в том же Сингапуре нет (запрещены), нечем запах сбить...
_________________ С Уважением, Андрей Воробьев http://www.ixbt.com/editorial/myreviews.shtml
|
| 14 май 2008 04:39 |
|
 |
|
Администратор
Регистрация: 06 янв 2008 Сообщений: 5233 Откуда: Санкт-Петербург Страна:
|
А я не чувствую особо раздражаюшего запаха от дуриана... Т.е. нос не зажимаю когда его ем. Хотя распробовал дуриан я тоже не с первого раза.
| 14 май 2008 08:50 |
|
 |
|
Эксперт
|
А петай тут никому не нравится? Я просто подсела на него  Даже местные удивляются. Здесь его в основном старики любят. Молодежь нос воротит. И тут бац и я. А когда я говорю, что я его еще и готовлю дома сама с самбалом  Мне просто больше нравится самой дома петай готовить. И чисто, и н еслишком остро - словом, получается так, как я люблю.
_________________ Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
|
| 15 май 2008 11:42 |
|
 |
|
Гуру
|
Сегодня в очередной раз "подывылась" на количество Смарт-каров на дорогах КЛ. До приезда в Малайзию я такие машинки никогда не видела, а тут прямо и разных расцветок и много... У меня каждый раз при виде этой машины вспоминается фраза Ивана-царевича из сказки про лягушку "А это моя лягушонка в своей коробчонке скачет" 
Некоторые видят в словах других людей то, чего там нет, значит они просто хотят это видеть...
|
| 15 май 2008 14:10 |
|
 |
|
Эксперт
Регистрация: 31 янв 2008 Сообщений: 852 Откуда: Nottingham University Страна:
|
Фу, по моему это дуриан по вкусу похож на то, на что он похож по виду ;((( Не знаю как можно такое есть 
_________________ Все про Ноттингемский Университет Гид для желающих учиться в Малайзии
|
| 16 май 2008 00:50 |
|
 |
|
Гуру
|
Сорри, сейчас будет немного негатива, но я думаю, что те, кто знаком с улицами Ампанг и Тун Разак, со мной согласятся... Я не встречала на своем веку ни одного города, где с такой небрежностью относятся к пешеходам. Говорю сейчас про 2 улицы, по которым езжу и хожу каждый день, поэтому имею право о них говорить - Ампанг и Тун Разак. Ну почему на таких загруженных магистралях с бешеным движением нет пешеходных переходов? Например участок Ампанга от Ампанг Парка до Ампанг Пойнта. Сколько километров? Много. Пешеходных переходов? 4... При этом на улице расположена куча школ, магазинов, посольств и больниц. Остановки натыканы чуть ли не каждые 200 метров, пешеходных переходов в районе остановок не предусмотрено. Как людям, приехавшим в госпиталь Глен Игл переходить дорогу к госпиталю? Прыгать между машин. Поставили остановку напротив ливийской школы - перехода нет, дети перебегают дорогу между мчащимися машинами и мотоциклами. Сейчас вот так же застряла на этом перекрестке между двух потоков машин, со мной 2 ребенка из школы. Через 5 минут один из водителей сжалился и решил нас пропустить. Этим воспользовались несколько мотоциклистов и лихой товарищ на мерседесе, и нас троих чуть не сбили. Я не преувеличиваю. Попадаются нормальные люди на дороге, а попадаются и уроды... И так каждый день...  Ладно я взрослый человек, еще как-то могу оценить скорость приближающейся машины и свою прыткость, а ребенок может запаниковать... Да и зачем людей подвергать опасности и стрессу, когда можно поставить в самых стратегических местах несколько светофоров с кнопкой вызова? На Тун Разаке тоже переходы рядом с Ампанг Парком и напротив ТанТана, а дальше по направлению к аэропорту - хайвей... Но Тун Разак не настолько "пассажирский", народ сильно не страдает (хотя иногда можно узрить несчастных туристов, забравшихся на разделительный барьер и чешущих макушки  )
|
| 16 май 2008 14:55 |
|
 |
|
Модератор
|
А еще в Малайзии есть комары, переносящие лихорадку Денге, которая не лечится..
И еще есть обезъяны, которые могут покусать, и тогда получишь кучу болезней, может быть и смертельных.
И еще в Малайзии есть очень частые грозы, особенно в КЛ, которые ежегодно там убивают сколько-то людей (молниями).
И еще там есть китайцы в Чайнатауне, хватающие за рукава на рынке, назойливые как мухи.
И еще там когда в тесном вагончике Путра людей набивается как в московском метро в час пик, то малайки, к которым тебя вынужденно прижало, закатывают глаза... (думай что хочешь).
PS. Вы бы вспомнили про московскую культуру вождения автомобилями - Малайзия бы раем сразу показалась бы.. Вот чего-чего, а рвануть на красный, не дать пешеходам перейти улицу на ИХ ЖЕ зеленый свет, не дать перейти по "зебре" - это все у нас в ОГРОООООООМНОМ количестве. И не на одной двух улицах, а на всех.
_________________ С Уважением, Андрей Воробьев http://www.ixbt.com/editorial/myreviews.shtml
|
| 16 май 2008 19:24 |
|
 |
|
Модератор
|
|
| 16 май 2008 19:25 |
|
 |
|
Модератор
Регистрация: 24 мар 2008 Сообщений: 2871 Откуда: back to KL Страна:
|
Andrey VorobievАндрей, тут очень плохо, не приезжай 
_________________ Information wants to be FREE!
|
| 16 май 2008 19:27 |
|
 |
|
Гуру
|
А глаза они закатывают от удовольствия... нееее, приезжайте, только улицу не переходите, тут "зебров" нету а на красный свет тут тоже неплохо "рвут", так что москвичи им детками покажутся... мотоциклисты - ребята лихие, все в Валентино Росси с детства записаны Про грозы-убийцы не слышала, комары есть везде, где есть болото, так что не забижайте Малайзию по поводу насекомых... Чайнатауны есть в каждом городе мира, где есть хотя бы 3 китайца... А обезьяны и правда кусучие, особенно в Бату Кейв (от колы выпитой может быть) 
|
| 16 май 2008 19:34 |
|
 |
|
Турист
|
а меня, ни что не уdiвляет , Малайзия ,страна 3 го мира , и соответсвенно уровень жизни . Что до загара ,так я черная, как африканка, даже моя семья удивляется, и счастлива, что живу в такой зелёной и солнечной стране. Если бы я куда и уехала из Малайзии ,то в Афкику. А для тех кто много путешествует и видит разные страны, должны знать, что у каждой страны свой характер ,также как и у человека:). Сапоги я ,тоже ,кстати люблю носить, и не потому ,что холодно , а потому что модно, и нужно знать места ,где бывать.  оопс ,почти забыла, привет ,форумчане!!!!!
|
| 18 май 2008 11:57 |
|
 |
|
Экспат
|
>> у каждой страны свой характер ,также как и у человека:).
О! Интересно. Можно подробнее про характер Малайзии, Гон-Конга и России? Желательно в сравнении.
|
| 18 май 2008 17:45 |
|
 |
|
Эксперт
Регистрация: 31 янв 2008 Сообщений: 852 Откуда: Nottingham University Страна:
|
Вахахах давайте сравним Малайзию и Казахстан  Отдельную тему 
_________________ Все про Ноттингемский Университет Гид для желающих учиться в Малайзии
|
| 18 май 2008 20:57 |
|
 |