|
Сообщения без ответов | Активные темы
МВА в Куала-Лумпуре. Делимся опытом.
| Автор |
Сообщение |
|
Экспат
Регистрация: 20 Май 2009 Сообщений: 371 Откуда: Kazakhstan, Almaty Страна: Учеба: Nottingham University
|
 Re: МВА в Куала-Лумпуре. Делимся опытом.
Береке, Привет. Степень MSc присуждается, когда вы получаете степень магистра (т.е 2-е в/о). MBA - ето программа обучающая (настоящих, либо будуших) управленцов; обычно, обязателен опыт работы. Я бы, конечно, советовала MBA. Ето - сложнее, но зато после окончания, у вас будет больше перспектив, особенно, в смысле карьерного роста.
|
| 01 ноя 2009 18:33 |
|
 |
|
Турист
|
Спасибо, большое за инфу!!! Планирую в след году поступить в Монаш или University of East London, токо англ у меня слабоват, хочу около 8 - 12 мес англ подтянуть в Малайзий, а дальше поступить.
|
| 02 ноя 2009 12:39 |
|
 |
|
Экспат
Регистрация: 20 Май 2009 Сообщений: 371 Откуда: Kazakhstan, Almaty Страна: Учеба: Nottingham University
|
Bereke, не за что! Желаю вам успехов в английском и как можно скорее получить ваше желанное письмо - приглашение от универа. Кстати, в Монаше, кот-й в Малайзии пока нету МБА, тока МА. Могу вам также посоветовать д/мба - Ноттингем, где я сама и учусь. Если будут еше вопросы обрашайтесь.
|
| 02 ноя 2009 19:21 |
|
 |
|
Турист
|
Venus, ты уже поступила? Кстати, слышал что МБА без опыта работы особо не понадобится, я как 1,5 года работаю в нац. компании, токо не в финансовом секторе, у меня 1 высшее инженерное, но хочу переквалиц. на финансиста. Они не смотрят на первое высшее? 
|
| 02 ноя 2009 19:24 |
|
 |
|
Экспат
|
Bereke, Не смотрят, не волнуйтесь!  Я сама инженер-технолог,взяли.  В группе также ребята врачи,преподаватели учатся и т.д.Для поступления главное,чтоб опыт был и диплом,а вот уже в чем, неважно.
_________________ "Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
|
| 02 ноя 2009 19:31 |
|
 |
|
Экспат
|
Береке, да я уже поступила и учусь в Ноттингеме на МБА. На счет опыта работы, д/мба ето конечно очень критично, хотя бы потому что, именно опыт раб. вам поможет лучше понять изучаемые предметыظ. И особенно в работе с case studies. 1-е высшее не имеет особого значения. МБА – ето программа д/манагеров, т.е. здес’ надо показат’ что вы обладаете лидерским потенциалом, способност’ю вести за собой лудей и тд.
|
| 02 ноя 2009 19:51 |
|
 |
|
Экспат
|
Вообще все требования в различных универах разные. Все зависит от рейтинга универа и метода отбора студентов.
|
| 02 ноя 2009 19:52 |
|
 |
|
Администратор
Регистрация: 06 янв 2008 Сообщений: 5078 Откуда: Санкт-Петербург Страна:
|
Сообщения с рассуждениями о практической пользе MBA вынесены в отдельную тему
| 16 ноя 2009 18:05 |
|
 |
|
Эксперт
Регистрация: 11 июн 2009 Сообщений: 514 Откуда: Москва - Kuching, Borneo Страна: Учеба: Swinburne
|
Pavel,  Лучше поздно, чем никогда.  Я учусь в Swinburne, сейчас язык подтягиваю до приличествующего МБА уровня. Далее МБА. В Swinburne практически полный пакет мастерских программ + Борнео и отсутствие многих бытовых и социальных проблем "имеющих ВАС" в мегаполисах.  Не рекламирую, но рекомендую!
_________________ "От Тебя на этом свете пару факсов остается... и странички в интернете..." - не гадьте в вечность... Господа...! http://shatalkin.ya.ru/
|
| 16 ноя 2009 22:29 |
|
 |
|
Экспат
|
Павел, наконец-то! спс! премного благодарна! 
|
| 17 ноя 2009 02:29 |
|
 |
|
Турист
|
Првет всем! ) Можете подсказать, мне сейчас предстоит выбрать языковые курсы в Малайзии, потом планирую поступать в MBA. Агенство мне предоставило выбор: Charles Sturt University при HELP University, Taylor's University, но чёт я тут почитал многие Ноттингем хвалят. Поможете? Буду во многом благодарен. =) мне нужен MBA при котором есть языковые курсы, так как англ. у меня не шикарный.
|
| 25 ноя 2009 02:18 |
|
 |
|
Экспат
|
Теналехеи, при выборе программы МБА НЕ надо ставить приоритет на языковые курсы  Ведь МБА ето очень серьезный выбор, а также не дешевое образование. Поет. лучше руководствоватся рейтингом университета, и конкретно ее МБА программы, выбором модулеи, кот-и предлагает етот универ, инфо в инете. Во вторых, в Малайзии очень большои выбор языковых курсов. Я слышала не плохие отзывы о курсах при Бритиш Цоунцил, про ЕЛС гов-т что дорого, да еше при етом по 40 человек в группе... Поищите соответствующий топик на форуме, помню где-то здесь ета тема уже не раз обсуждалась. К сожалению, про Чарлес Стурт Университы ничего сказать не могу..про сам Хелп, честно говоря отзывы я слышала не лучшие..поетому не советую. По моему зд.есть топик про Хелп Уни. можете там подробнее почитать. Сама я выбрала в итоге МБА в Ноттингхам Уни. Если будут вопросы кас-но Нотт., то буду рада ответить 
|
| 25 ноя 2009 07:20 |
|
 |
|
Турист
|
Venus, спасибо большое за ответ! ) Я сёдня решил всё таки в ELS, а не то я так буду ещё долго выбирать =) ELS в центре нах-ся КЛ, жильё недалеко в 15 минутх пешком, посмотрел фотографии аудиторий, студентов прошлогодних. вроде всё в порядке, а насчёт 40 человек в группе-это серьёзно? решил пока просто подучить язык. 2 месяца языковые, потом месяц на IELTS. а там уже видно будет, кто знает, вдруг не понравится в Малайзии ) Я знаю, что MBA-это серьёзно, но без языка мне вооообще там делать нечего, согласитесь? ) вроде по всем критериям я подхожу, опыт работы тоже есть. а как вам преподавание в Ноттингеме? Как вам кампус? то что сложно это понятное дело, кстати как там дело обстоит с заработками в свободное время? Спасибо )
|
| 25 ноя 2009 21:08 |
|
 |
|
Экспат
|
[б]Теналехеи[/б], всегда пожалуйста! Говоря о курсах английского, я имела ввиду что не надо руководствоваться наличием курсов английского при универе в выборе программы МБА, т.к. не при каждом универе имеются свои курсы английского, хотя при етом программа МБА там может быть достаточно сильная. А так, конечно, знание английского очень важно и без етого никак. На счет, 3х мес.ето в зависимости от уровня вашего английского. Слышала, что д/некоторых и 3 месяца достаточно (ето обычно если у вас ИЕЛТС 5.5, чтобы подтянуть его до 6-7,0), но если английский на очень слабом уровне, то иногда уходит около года чтобы его хорошо подучить... На счет 40 человек, я так слышала, но сама там не училась поетому утверждать не могу. Вы лучше на форуме поспрашивайте, скорее всего здесь есть те кто уже сталкивался с ЕЛС. А так, да, расположение у ЕЛС очень хорошое. На счет малайзии, у меня лично первые пару недель был "культурныйй шок", из за постоянной жары, яшериц (т.к. я живу в кампусе), огроменных тараканов. Но к концу перв.месяца я поняла, что мне здесь очень нравится, а яшерицы не опасные и даже боятся нас больше чем мы их, жара от нее можно спастись в зданиях, транспорте..везде есть кондиционеры. И главное люди здесь очень хорошие и приятные. По МБА в Малайзии Ноттингхам - лучший выбор. Не скажу что все устраивает на 100%. Неск. преподователи слабые, в смысле работы по цасе студиес. Ведь д/мба ето самое важное, хотя теорией они все владеут отлично. Но в основном все классно. На МБА в Нотт. преподают в основном (особенно во 2м сем) европейцы - они супер!!! Бывают еше приглашенные профессора - на блоцк модулес из признаных западных и европейских вузов. Здесь вообше но цомментс!!! Еше часто бываут доп. семинары кот-ые проводят топ манагемент таких компаний как GE, Unisys. Кампус очень красивый! Правда от города находится далековато, но в принципе на МБА такой завал что ето не важно. В 10 мин. езды от кампуса есть Теско и др. malls МБА учатся только 1й сем.в кампусе (хотя можно даже 1й сем.учится в КЛ с парт тиме), а 2й сем. полностью в КЛ. Библиотека супер. Классы оборудованы отлично. Есть столовая, магазинчики первой необходимости, тд.
|
| 26 ноя 2009 00:37 |
|
 |
|
Турист
|
Я согласен с вами, что возможно мне этого времени будет недостаточно, я планирую продлевать обучение, находясь в КЛ. почитав форум я понял, что не все кампусы одинаково хороши (мягко говоря) =), поэтому решил поехать без брони на общежитие, планирую приехать в центр пообщаться с русскоговорящими, может кто что посоветует, а если нет, то остановлюсь в отеле на пару дней, а за это время с помощью агентов найду себе приемлемый вариант с арендой. Как вы думаете стоит так поступать? Про насекомых я тоже почитал, жуть ) летающие бронированные тараканы, комары ядовитые ну и гекончики. =) О Ноттингеме отзывы оч хорошие, думаю если всё получится и всё понравится буду пробовать поступать на MBA именно туда. Спасибо за очень полезную информацию! )
|
| 26 ноя 2009 03:28 |
|
 |