Еще не зарегистрировались? Для участия в обсуждениях Вам нужно зарегистрироваться или войти
Малайзия
русскоязычное сообщество

Востребованные специалисты в Малайзии 
Автор Сообщение

Страна: Malaysia (my)
Учеба: Swinburne
Сообщение Re: Востребованные специалисты в Малайзии
Maikl, RNT, Нету тута ПМЖ! :lol:
Поучиться! Поработать! Пожить! Некоторое (негарантированное) время - очень даже здорово! Женитьба (замужество) не дают преимуществ для получения ПМЖ. ПМЖ существует в виде никем недоказанной теоремы.

09 фев 2010 22:56

Страна: Russia (ru)
Причем, наличие рабочей визы не гарантирует, что сможете вечно жить в Малайзии. Могут через энное число лет не продлить визу под тем или иным предлогом, и все. Нужно уматывать из страны (или срочно искать новый способ получения длительной визы).. Несмотря на уже накопленный скарб, потерю жилья и т.п. Вот такие несправедливости могут быть в этой стране. Надо просто быть к этому готовыми.

09 фев 2010 23:00
Профиль Личный Альбом
Администратор

Andrey Vorobiev, По рабочей визы вечно нельзя жить в Малайзии, так как она дается на конкретный срок 1-2-3 года (до 5 лет). Рабочие визы продлевают без проблем всем кто работает в нормальных компаниях. Не продлевают, когда контора из серии рога и копыта или у иммиграции подозрения, что рабочая виза просто куплена или человек получил визу в одной конторе, а работает в другой, что не разрешается.

Плюс, после того когда проработал несколько лет на одну компанию и решил сменить ее на другую, то на 6 месяцев нужно выезжать из страны. Как раз случай нашего общего знакомого, под ситуацию которого ты, видимо, и написал свое сообщение.

Так что никакой справедливости с рабочими визами в Малайзии я не вижу.

Правила форума * Лучшие темы форума * Знакомимся здесь

09 фев 2010 23:22
Профиль Личный Альбом
Администратор

shatalkin, женитьба и замужества на гражданине Малайзии, конечно же, дают преимущество при получении ПМЖ.

Правила форума * Лучшие темы форума * Знакомимся здесь

09 фев 2010 23:23
Профиль Личный Альбом

Pavel, я не про только про общего знакомого. У брата жены на работе было то же самое. Фирма крупная, The First Solar, работал иностранец. 5 лет уже. Стали дальше продлевать - иммигрейшн отказал (представителю компании было заявлено, чтобы искали местных, т.к. местным надо работать, а иностранцы пусть у себя ищут работу - так и сказали). Человек уже прожил в Малайзии 8 лет (до того работал в другом месте). И что? Вынужден уехать (его настолько обидело такое отношение, что он порвал с Малайзией навсегда). Так что не считай ты что всем так безукоризненно продлевают рабочие визы. Я уже говорил и не раз тебе, если твоя фирма настолько успешна в этом деле, и у тебя НЕТ проблем с чем-то, то не считай, что ПРОБЛЕМ НЕТ вообще.

09 фев 2010 23:34
Профиль Личный Альбом
Экспат

Страна: Malaysia (my)
sryzhov писал(а):
Обобщать сложно, но...
В Малайзии нужны геологи, геофизики, петрофизики, инженеры-разработчики высокой квалификации, с опытом работы от 7 лет. Местные кадры не в состоянии покрыть потребность в этих специалистах

C геологией у них однозначно проблемы :D . Обратилась я как то раз к проф. геологии на кафедру геологии университета Малайя по вопросу геопатогенных зон Малайзии. Интересовала меня эта тема, а он как оказалось заинтересовался почему меня это интересует. В итоге выяснилось, что ничего про патогенные зоны он не знает :shock: и мне даже пришлось самой искать для него теорию в интернете. Вот такие тут профессора.. Хотя наши и немецкие ученые успешно продвигаются в изучении этой проблемы.
Эх почему я не геофизик или петрофизик.. :D

09 фев 2010 23:52