| Автор |
Сообщение |
|
Гуру
 Регистрация: 13 мар 2008 Сообщений: 1460 Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия Страна:
|
 Re: Таксисты в Куала-Лумпуре
Ну мне не с чем особо сравнивать.. кроме как с Московсками. Родные когда здесь были, все заметили что туалеты тут чистейшие. Даже на улице по дороге туалеты чистые всегда были.
_________________ "We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
|
| 20 дек 2009 23:51 |
|
 |
|
Модератор
Регистрация: 24 мар 2008 Сообщений: 2871 Откуда: back to KL Страна:
|
о, я вспомнил, где грязный туалет  , в Апманг Парке!
_________________ Information wants to be FREE!
|
| 21 дек 2009 00:33 |
|
 |
|
Гуру
Регистрация: 20 апр 2008 Сообщений: 2182 Откуда: Moscow, Russia Страна:
|
Туалеты около Центрального рынка и в Чайнатауне не блещут чистотой. Воняет за 10 метров...
_________________ С Уважением, Андрей Воробьев http://www.ixbt.com/editorial/myreviews.shtml
|
| 21 дек 2009 02:39 |
|
 |
|
Администратор
Регистрация: 06 янв 2008 Сообщений: 5078 Откуда: Санкт-Петербург Страна:
|
Andrey Vorobiev, в Чайнатауне воняет все 
| 21 дек 2009 09:29 |
|
 |
|
Эксперт
Регистрация: 11 июн 2009 Сообщений: 514 Откуда: Москва - Kuching, Borneo Страна: Учеба: Swinburne
|
Andrey Vorobiev, Pavel, Это они там дурианы разрезают, на продажу готовят. Как еще настроение бедному студенту поднять, только форум почитать. В Кучинге такси просто на улице поймать сложновато, тротуары есть только в самом центре города. В основном по телефону заказываешь, всегда спрашивают куда ехать и сразу называют цену. Это наверное специфика маленького города. Подъезжают буквально в течение минуты. Счетчики не включают, оплачиваешь столько, сколько сказал оператор. Туалеты в Кучинге, после Московских - Эдем. Да же в кофешопах почище чем у нас в разных мегах, уродство конечно встречается но в редчайших случаях.
_________________ "От Тебя на этом свете пару факсов остается... и странички в интернете..." - не гадьте в вечность... Господа...! http://shatalkin.ya.ru/
|
| 21 дек 2009 17:12 |
|
 |
|
Эксперт
|
shatalkin, здОрово вам! такси по вызову приезжают. Сколько раз пробовала заказывать - бесполезно. Особенно приятно услышать, что машин нет, в 4 утра , когда знаешь, что твой самолет улетает в 07-30 Я более ужасного такси, чем в КЛ нигде не встречала. И бороться -то с этим никак нельзя! Вот только разве собственную машину покупать или друзей хороших иметь, которые и в 4 утра за тобой приедут 
_________________ ASIAN-TRAVEL Co Ltd
|
| 21 дек 2009 18:08 |
|
 |
|
Администратор
Регистрация: 06 янв 2008 Сообщений: 5078 Откуда: Санкт-Петербург Страна:
|
bali-tanya, обычно с заказом такси проблем нет. Есть с десяток компаний, которые работают по вызову - попробуйте разные. Была тема на форуме с телефонами.
| 21 дек 2009 18:19 |
|
 |
|
Экспат
Регистрация: 21 Май 2009 Сообщений: 455 Откуда: Санкт-Петербург Страна:
|
Pavel, а к нам, в конец географии( я живу рядом с Таней ) такси приезжает только за 10 р. сверху, и то не всегда. 
|
| 21 дек 2009 20:13 |
|
 |
|
Модератор
Регистрация: 24 мар 2008 Сообщений: 2871 Откуда: back to KL Страна:
|
Taxi Complaints / Aduan Teksi: Lembaga Pelesenan Kenderaan Perdagangan LPKP: http://e.kpun.gov.my/teksi/ Tel: 03 2698 5022, Fax: 03 2692 5096 Complaints & Feedback / Aduan & Maklumbalas Pengguna Teksi: http://www.kpun.gov.my/borang/maklumbalas.phpOnline Taxi Info Check / Semakan Maklumat Teksi: http://e.kpun.gov.my/teksi/info.htmRoad Transport Department / JPJ Online Complaint Submission: http://www.jpj.gov.my/aduan.htm Tel: 03 8888 4244 (Hotline), 03 4023 6470 (JPJ Wilayah), 03 5540 3233 (JPJ Selangor), E-mail: info@jpj.gov.my
_________________ Information wants to be FREE!
|
| 01 мар 2010 16:09 |
|
 |
|
Турист
|
да уж...таксисты...после пары историй я в такси одна боюсь садится ночью... ехала как-то с клуба, так мне водитель предлогал секс за деньги... да еще и 500-600 рингит...ужас какой..а самое ужасное, что онсказал, что девушка , которая до меня жила в этих апартаментах, часто с ним "встречалась"...фууу... другой раз таксист остановился возле кафе ночного, к нему на переднее сидение его друган подсел...и пытаются они со мной разговор завязать..раз русская, так все!клеймо на мне на букву Ш...ненавижу это отношние...заставила остановиться, пошла искать ругое такси... а среди дня..хмм...в дамансару с центра чуть ли не каждый день мотаться приходится...первые пару недель тяжеловато было с такси, кто 50 заламывал, кто по таксиметру за 15 довозил..а сейчас уже нашла себе постоянного_) смешной такой дедушка китаец, вечно улыбается..так он меня отвезет, ждет минут 20-30..туда и обратно 25 максимум 35 берёт..в зависимости от кол-ва человек...
_________________ time is never wasted if u wasted all the time
|
| 09 мар 2010 03:22 |
|
 |
|
Турист
|
а на днях с другом в такси ехали, так водитель нам предложил с ним травку покуритьпо пути_)) и бесплатно еще довез...от бб плазы до зука_)
|
| 09 мар 2010 03:24 |
|
 |
|
Экспат
Регистрация: 03 сен 2008 Сообщений: 324 Откуда: Semey Town, Kuala Lumpur Страна:
|
Regy писал(а): да еще и 500-600 рингит...ужас какой.. вот нахал! 
_________________ Өмір, сүемін сені
|
| 09 мар 2010 04:54 |
|
 |
|
Турист
|
хахах_))маловато будет_)) просто часто тут с таким сталкиваюсь... в такси..клубах..не кл а один большой публичный дом...
|
| 10 мар 2010 00:00 |
|
 |
|
Экспат
|
А мой личный опыт показывает, что таксисты-индусы всегда обманывают или заряжают цену. Иногда заряжают и не индусы. Но индусы всегда. Но это только мой личный опыт, не более того. Случай недельной давности. Мне надо было съездить в место, где я ещё не был и не знал сколько будет стоить поездка. Поймал такси с индусом, он предложил ехать по счётчику. Я удивился, но подумал: не все таксисты-индусы плохие. Доехали до места за 25 рингит. Таксист был учтив. Через 30 минут возвращаюсь обратно. Поймал такси с китайцем. Доехали обратно за 13 рингит ! Обратно ехали даже чуть дольше, начинался трафик джем. Это просто факт. И таких фактов в моем опыте общения с таксистами КЛ полно. Ничего личного - только факты!
|
| 26 мар 2010 11:49 |
|
 |
|
Экспат
|
Я не призываю расстреливать таксистов-индусов или писать на них жалобы и т.п. Просто сделал для себя вывод, и стараюсь не ездить в такси с водителем-индусом и не брать такси в "жирных" местах. Например, Букит Бинтанг. И рассказываю только свой опыт общения с местными таксистами. Выводы делать самим читателям форума.
|
| 26 мар 2010 11:56 |
|
 |