Как открыть счет в Maybank. Плюсы и минусы этого банка.
| Автор |
Сообщение |
|
Экспат
|
 Re: Как открыть счет в Maybank. Плюсы и минусы этого банка.
Когда открыл карточку в Maybank, то неувидел своего ФИО на карточке. На вопрос: почему без моего имени? ответили: так и должно быть! Хотя все карточки, которые открывал в Казахстане были с пропечатанным именем/фамилией. Короче, у кого как с карточками от Maybank?
|
| 01 фев 2010 03:12 |
|
 |
|
Эксперт
|
tem87, смотря, какая карточка. Если ATM Maybankard, то без имени. По ней просто деньги снимать. И расплачиваться мало ею где можно.
А если у вас дебитовая карта Visa или Master, то будет обязательно с именем. Такими картами можно расплачиваться везде, кроме интернета.
_________________ Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
|
| 02 фев 2010 11:02 |
|
 |
|
Экспат
|
У меня на карте написано Visa, но нет имени. Мне ее выдали через полчаса, как подал доки. Это что за карточка получается? Вот эта Yamin Gundu писал(а): По ней просто деньги снимать. И расплачиваться мало ею где можно. ? Или вот эта Yamin Gundu писал(а): А если у вас дебитовая карта Visa или Master, то будет обязательно с именем. Такими картами можно расплачиваться везде, кроме интернета. ?
|
| 02 фев 2010 12:48 |
|
 |
|
Эксперт
|
tem87, никогда не встречала, чтоб была Visa, но без имени. Она желтая или на ней вишенки нарисованы?
|
| 02 фев 2010 13:17 |
|
 |
|
Экспат
|
 В принципе вот она моя карта. Сорь за качество... Это карта Visa?
|
| 02 фев 2010 20:52 |
|
 |
|
Эксперт
|
tem87, да, и у меня такая же. На моей есть имя. Вообще на Визе должно быть имя. Вы знаете, учитывая особенности местных работников, я не исключаю, что кто-то просто ошибся или не заметил глюк в системе. Вы обратитесь в банк опять.
Мне например выдали как-то раз бракованую Визу в Maybank. Поменяли потом, когда я к ним вернулась жаловаться.
|
| 02 фев 2010 23:01 |
|
 |
|
Модератор
Регистрация: 24 мар 2008 Сообщений: 2871 Откуда: back to KL Страна:
|
это может быть дебитовая "виза электроник" я тоже видел карты без имени, так что вполне нормально
_________________ Information wants to be FREE!
|
| 03 фев 2010 01:28 |
|
 |
|
Турист
Регистрация: 16 июл 2008 Сообщений: 41 Откуда: Ташкент, Узбекистан Страна:
|
Это нормально. Тут у многих без имени. Деньги снимаю, переводы банковские получаю, расплачиваюсь....
|
| 03 фев 2010 02:24 |
|
 |
|
Путешественник
Регистрация: 16 дек 2009 Сообщений: 95 Откуда: Kuching Страна: Учеба: Limkokwing Kuching kampus
|
Открыл карту в мейбанке оплатил 250 все упало на счет за исключение 8 рингитов которые были вытчены за карточку. Делалась(изначально для перевода денег за учебу но прочитал тут topic471-90.html "читать внизу" как то грустно стало (интересно если делать передов из россии на Maybank-овский аккаунт как там все будет но рисковать не стал (вот думаю абоут некст семестр немоглибы ктонибудь ответить какой процент точно взывается за перевод из россии на счет мейбанка). Так что сейчас как бекап и способ чуток откладывать (ну не держатся уменя деньги если они переюд глазами) и оплачивать скайп. За одну операци можно снять не больше 1500 рингитов.
|
| 04 мар 2010 15:06 |
|
 |
|
Турист
Регистрация: 18 фев 2010 Сообщений: 18 Откуда: RF, Moscow Страна:
|
И что, таки никто еще не уточнил информацию по поводу местных сборов за переведенные из Казахстана деньги?
Интересно, для России есть такая комиссия?
Вопрос насущный, т.к. если здесь такие условия, то и счет открывать нет смысла.
|
| 20 апр 2010 21:50 |
|
 |
|
Турист
|
Yamin Gundu, Да,подскажите пожалуйста.В каком банке лучше счёт открывать.
|
| 25 июн 2010 14:59 |
|
 |
|
Экспат
Регистрация: 07 янв 2008 Сообщений: 367 Откуда: Сейчас в Москве, родом из КЛа Страна:
|
Yamin Gundu, этой дебетной карточкой расплачиваться через интернет вполне возможно. Нужно подключиться к этому услугу на сайте. Я ею пользуюсь как обычной кредитной карточкой в России ).
а на моей имени нету (
_________________ Надiя добре, надiйнiсть краще! -Українське прислів'я-
|
| 25 июн 2010 15:26 |
|
 |
|
Экспат
Регистрация: 07 янв 2008 Сообщений: 483 Откуда: Еще не знаю толком Страна:
|
ilyasr2, Я только недавно поменял дебетную карточку старого образца, теперь на ней гордо рисуется VISA и есть CVV code. В России у тебя с ней проблем не было, все системы принимают? Я знаю что на сайте Айразия, например, очень не любят российские кредитки.
_________________ ไม่เป็นไร
http://skytramp.ru/ Записки Путешественника
|
| 25 июн 2010 15:39 |
|
 |
|
Путешественник
|
У меня такая же карта с вишнями, получал недавно, так же нет имени и фамилии, но заставили правда сразу подпись на ней поставить. У меня у знакомого есть RHB карта (cash connect), так он забыл расписаться (или прошляпили), стал в магазине расплачиваться, а там и имени нет и фамилии и еще и подписи..  Но в следующий раз кассир заставил расписаться и потом приняв эту карту сверил эту подпись с той что тока что проставлена на карте Майбанк тем хорош что его банкоматы можно найти в самых замысловатых местах. Что меня тут порадовало, сняли только 8 ринггит так же (в России при открытии больше снимают), выдали карту сразу на месте (в России неделю ждать примерно, а если не готова, то тебе неласково ответят что не готово и когда готово - не известно, за исключением крупных банков, но и там не быстро). И плюс полный онлайн банкинг, да еще зная номер счета можно его пополнить без карты черет Cash Deposit. Я себе лимит установил для снятия 5000, хотя вроде по умолчанию стояло 1500, но при открытии все же спрашивают. Что неприятно - отпечаток пальца взяли  на открытке.
_________________ Apo nak di kato....
|
| 25 июн 2010 16:19 |
|
 |
|
Турист
|
Вообще к Мейбанку у меня весьма теплое отношение. Много раз пытался воспользоваться банкоматами СИМБанка, еще какого-то (не помню) когда нужны были деньги срочно (карты немалайские, из двух разных банков), пока не находили знакомые желтые вывески - денег не было. Мейбанк ни разу не подвел. Амбанк по-моему еще ничего так.
|
| 11 авг 2010 21:58 |
|
 |