Еще не зарегистрировались? Для участия в обсуждениях Вам нужно зарегистрироваться или войти
Малайзия
русскоязычное сообщество

Про армию.. 
Автор Сообщение
Турист

Страна: Russia (ru)
Сообщение Про армию..
Существует ли служба по контракту в Малайзии? Что нужно для того, чтобы попасть в малайскую армию? Насколько я знаю, в ней служат женщины наравне с мужчинами. Так ли это?

02 фев 2010 03:24
Модератор

Страна: Malaysia (my)
Сообщение Re: Про армию..
Wippenberg
для службы в армии или полиции надо быть гражданином страны, можете сразу забыть... про знание малайского можно даже не упоминать...

02 фев 2010 06:27
Профиль Личный Альбом
Администратор

Страна: Russia (ru)
Не знаю на счет контрактной армии (но уверен иностранца туда не возьмут), а обычная - это 3 месяца (National Service) и типа летнего лагеря на выезде (и берут туда как-то выборочно, т.е. далеко не всех, а кому не повезет).

Правила форума * Лучшие темы форума * Знакомимся здесь

02 фев 2010 10:34
Профиль Личный Альбом
Экспат

ну и еще - армия только контрактная, срок контракта 12 лет минимум!
ну и из политических мотивов (и никто не убедит меня в обратном) немалайцев(немусульман) в армии всего 3%... и связано это с тем, что шанс немалайцев продвинуться по службе стремится к нулю...
хотя, справедливости ради, стоит сказать, что местный премьер в рамках программы "1Малайзия" недавно заявил, что цель - довести долю немалайцев в армии до 25%...посмотрим, как оно будет на самом деле...
ну и все, что написано выше - правда!иностранцу в армию не попасть, нужно быть гражданином, ну и бахаса тоже нужна на уровне нейтив спикера (это требуется и для натурализации, о которой в принципе можно не мечтать)!!!

02 фев 2010 15:01
Эксперт

Wippenberg, интересно, что может заставить иностранца стремиться в малайскую армию??? Вы хоть раз видели их армию?!

E-mail: info@asian-travel.ru

02 фев 2010 15:05
Экспат

ну и не забывайте про ответственность, предусмотренную российским законодательством, за вольнонаёмничество ;)

02 фев 2010 15:12