Еще не зарегистрировались? Для участия в обсуждениях Вам нужно зарегистрироваться или войти
Малайзия
русскоязычное сообщество

Востребованные специалисты в Малайзии 
Автор Сообщение
Турист

Страна: Russia (ru)
Сообщение Востребованные специалисты в Малайзии
:) Доброго времени суток! :)
Хотел бы знать какие специалисты востребованные в Малайзии? Допустим инженеры, если востребованные - то какие именно(например:строители)? И как можно устроится работать(личный опыт трудоустройства)?

01 май 2009 04:22
Администратор

Сообщение Re: Востребованные специалисты в Малайзии
Может просто открыть любой сайт с предложениями от работодателей и посмотреть какие именно специалисты здесь востребованы? А так статистики или каких-то списков я не видел. Но в целом, как и везде в мире, востребованы спецы с образованием и опытом работы.. области любые, наверное.

Я нашел работу просто. Решил пожить в какой-нибудь теплой стране, выбрал азиатский регион, и конкретно Малайзию и Синагапур. Нашел какой-то сайт (вроде jobsdb.com), нашел пару интересных вакансий в Малайзии (решил начать с нее), составил резюме и отослал. Через пару дней получил ответы от обоих компаний, что моя кандидатура им интересна. Выбрал одну и вот я здесь 8-) А до Сингапура так руки и не дошли..

Правила форума * Лучшие темы форума * Знакомимся здесь

01 май 2009 12:45
Профиль Личный Альбом
Турист

А есть острая необходимость каких либо специалистов - которых "с руками ногами возьмут") У нас в России, допустим, программисты, сисадмины очень востребованы.

01 май 2009 15:14
Экспат

Страна: Malaysia (my)
Обобщать сложно, но...
В Малайзии нужны геологи, геофизики, петрофизики, инженеры-разработчики высокой квалификации, с опытом работы от 7 лет. Местные кадры не в состоянии покрыть потребность в этих специалистах, но при этом стоят фантастически дешево.
Соответственно, в условиях кризиса, иностранцам надо быть готовым, что зарплаты предлагаемые иностранным специалистам в нефтедобывающем секторе Малайзии будут ниже средне-рыночных.

02 май 2009 17:50
Профиль Личный Альбом
Турист

Страна: Kazakhstan (kz)
sryzhov писал(а):
Обобщать сложно, но...
В Малайзии нужны геологи, геофизики, петрофизики, инженеры-разработчики высокой квалификации, с опытом работы от 7 лет. Местные кадры не в состоянии покрыть потребность в этих специалистах, но при этом стоят фантастически дешево.
Соответственно, в условиях кризиса, иностранцам надо быть готовым, что зарплаты предлагаемые иностранным специалистам в нефтедобывающем секторе Малайзии будут ниже средне-рыночных.

А юристы не нужны ли? Мне кажется навряд ли с нашим отечественным дипломом :cry:

24 май 2009 16:54
Экспат

Bert писал(а):
А юристы не нужны ли? Мне кажется навряд ли с нашим отечественным дипломом :cry:

Вообще-то опытные Российские, и в меньшей степени Украинские и Казахстанские юристы-налоговики очень нужны. И именно с "вашим" отечественным дипломом :) , т.к. у нас они импортные. :D

Co.No. 739558-A
Mon-Fri 10:00-18:00
No.71, Kelana Mas Commercial Centre
07000 Langkawi, Malaysia
Tel: +6-04-9666-808 ; Fax: +6-04-9662-808
E-mail: anton@simplyoffshore.com

24 май 2009 17:43
Турист

Страна: Kazakhstan (kz)
x-sea писал(а):
Bert писал(а):

Вообще-то опытные Российские, и в меньшей степени Украинские и Казахстанские юристы-налоговики очень нужны. И именно с "вашим" отечественным дипломом :) , т.к. у нас они импортные. :D

X-sea! Прочитал тут на малазийских сайтах относительно вакансии юристов, однако же... :o
требования-очень даже высокие, в большинстве своем требуются Master's Degree of Law (Магистры права), да еще непомерное требование для нас-эти вакансии преимущественно либо для граждан Малайзии, либо для резидентов, имеющих вид на постоянное место жительства.
Т.е. для СНГ-овских юристов попасть в Малайзию тяжелее, чем полететь в космос в качестве космонавта. Совершенно нереально.
Хотелось бы у ребят здесь на форуме спросить-каким образом можно устроиться Лойером или менеджером в гуманитарно-коммерческой сферах в Малайзии? В качестве примера приведу себя - имею Казахстанский диплом юриста, официальный стаж по специальности-7 лет, немного занимался коммерческой деятельностью у себя на Родине. Владею двумя языками-родным национальным и русским, английский-pre-intermediate, в настоящее время активно изучаю, холост, вредных привычек нет, на первое время собственные средства имеются.
Буду рад Вашим сообщениям :hi:

24 май 2009 19:12
Турист

Всем здравствуйте!Недавно узнал про этот форум и решил присоединиться.Я хочу уехать в Малайзию в следующем году на ПМЖ и хочу спросить:там на работу требуются преподаватели русского языка,литературы и английского языка?Могу преподавать русский язык как иностранный.Буду рад вашим ответам и советам.Спасибо.

07 июл 2009 14:12
Модератор

Maikl
на русский язык, как иностранный, спрос очень маленький. Вы уверены, что вам дадут ПМЖ ?

07 июл 2009 14:30
Профиль Личный Альбом
Администратор

Maikl, в РЦНК преподают русский - напишите им, может им нужны преподаватели, хотя вряд ли.

07 июл 2009 15:15
Профиль Личный Альбом
Турист

PAVEL что такое РЦНК и как с ними связаться?я мог бы работать и переводчиком

21 июл 2009 18:49
Турист

привет форумчане!

Мне нужен ваш драгоценный совет по поводу работы и проживания в Малайзии вместе с семьей (жена и 3-годов.ребенок).

Я хочу уехать в теплые края и Малайзия вполне меня устраивает. Вот думаю, смогу ли я найти работу с зарплатой не ниже 1500$ в месяц. У меня немецкий Master Degree (бизнес), у жены киргизская магистратура (Германистика). Имеется опыт работы в снабжении (5лет) и контрактным инженером (1год) в строительстве в иностранной компании. С английским никаких проблем + etwas Deutsch. :)

В настоящее время нахожусь на Сахалине. Серая сахалинская жизнь и морозы надоели, хотя у меня относительно высокая зарплата, но все равно хочется отсюда уехать. (да и проект заканчивается, на Сахалине меня ничего не держит)

Понимаю, хорошо ТАМ, где нас нет :) Но плиз, поделитесь своим опытом проживания в Малайзии с семьей. Я здесь прочитал и посчитал категорию "мои расходы":
Housing - 300$
Food - 200$
Insurance - ? (подскажите сколько стоит примерно мед.страховка) есть там семейные пакеты примерно за 80$?
Садик для ребенка/Babysitter - ?
Miscellaneouse - 100$ (не курю, no-pubs, moderate lifestyle)
Estimation: 680$ + Babysitter cost

Я не против "переквалифицироваться" и получит мастер дегри в Малайских Универах. Но стоит ли вообще туда соват нос, подскажите. И каковы шансы найти работу по моей специальности?

ПС. Форум очень полезный и надеюсь мой вопрос интересует также и других. Большое спасибо!!!

08 фев 2010 15:10
Модератор

RNT
прежде чем планировать переезд, подумайте как вы решите визовый вопрос. Наиболее доступные варианты - учёба или работа. На форуме масса информации по всем заданным Вами вопросам. Попробуйте поиск:
search.php

08 фев 2010 15:15
Профиль Личный Альбом
Администратор

RNT, про цены уже много раз писали - я думаю если почитать старые темы, то все вопросы у вас отпадут. Например, начать можно отсюда topic2295.html и topic1582.html А уж про жилье вообще много тем.

В какой области вы собираетесь искать работу я не понял.. Но здесь полно сайтов где можно найти работу topic57.html

Да, и местный дигри (если вы решите здесь учиться) преимущества в поиске работы вряд ли дает.

08 фев 2010 15:50
Профиль Личный Альбом
Турист

Понятно, спасибо Zman и Павел!

Конечно, никуда не поеду без приглашение на работу. А это, я считаю, самый решающий фактор для удачной посадки в любой цивилизованной стране, тем более, нужно с семьей ехать.

09 фев 2010 00:35